Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

ВКС России провели массированную атаку на ИГИЛ в Пальмире, прикрывая наступление Армии Сирии

Бои на высоте 900 в районе Пальмира, боевики пробовали контратаковать, прибыли "улетевшие", нагнули собак, которые и откатились обратно.

Сирийское спецподразделение «Тигры» отразило сегодня неожиданную контратаку ИГ на освобожденную недавно высоту 900 в горах Джабаль Хайял, лежащих к западу от древней Пальмиры.



Сирийские войска на подступах к Пальмире 16.03.2016


Террористы пытались отбить эту вершину после вчерашнего ее оставления сирийским войскам. Ожесточенные бои, как сообщается, проходят с активным применением тяжелого вооружения.



Несмотря на распространяемые сообщения относительно неожиданного вывода ВС РФ из Сирии и неучастия российских войск в боевых действиях на стороне Сирийской Арабской Армии, самолеты ВКС РФ нанесли серию авиаударов по боевикам и значительно помогли в отражении их наступления, поразив скопления террористов на исходных позициях.

Кроме того, ВКС России наносят мощнейшие авиаудары по боевикам, уже уничтожив несколько целей вблизи стратегического города Аль-Сакана на востоке сельской местности провинции Хомс. Вокруг города Аль-Сaкана расположено несколько важных нефтяных месторождений, которые обеспечивали ИГИЛ большими деньгами от продажи нефти, передает арабское агентство Almasdar.

[Тынц]Использовано:
https://www.almasdarnews.com/article/%d1%81%d0%b8%d1%82%d1%83%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b5-%d0%b1%d0%be%d1%8f-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%b0-%d0%b8%d0%b3-%d0%bf%d0%be%d0%b4/



На российской авиабазе Хмеймим останется эскадрилья фронтовых бомбардировщиков Су-24, а также истребители и вертолеты.

Пальмира. Штурм высоты 900 при поддержке вертолетов ВКС!


Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к министерству обороны.
По словам собеседника издания, с Хмеймима уберут бомбардировщики Су-34 и штурмовики Су-25СМ.

На авиабазе останется эскадрилья фронтовых бомбардировщиков Су-24, а также прикрывающие истребители Су-30СМ и Су-35С. Также в Сирии будут и далее использовать эскадрилью ударных вертолетов, включающую Ми-24 и Ми-35М.

[Тынц]http://lenta.ru/news/2016/03/16/syria/


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Все уже знают, слышали обращение Владимира Путина к народу, в котором он объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля Хоть это решение напрямую меня не касаются, оно вызвало несколько противоречивые мысли и чувства. Сперва поставлю голосование по теме, чтобы услышать ваше мнение не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments