Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

"Я чего-то недопонимаю? (2)" или "Красивая набиуллинско-кудринская статья"

Начало: Россия вложила в госдолг США 4,8 млрд долларов

Вот, пошли свежие оправдания:
Скупка американских гособлигаций имеет смысл



Что же... Красивая и научно обоснованная набиуллинско-кудринская статья.



Забавно читать такие объяснялки. Так и рисуется перед внутренним взором Некто Очень Важный, дающий задание представителям СМИ поскорее разъяснить населению, что все в порядке и все правильно... А на деле ларчик открывается крайне просто - российские главные экономисты по дурости или по злому умыслу работают на США. Вот и все.


О Правительстве Медведева

Вот. Хочу напомнить о горячо любимом мною Медведеве.
А то уж больно память коротка.

2012 год:

Медведев выступил против запрета чиновникам на иностранную недвижимость

Политик увидел в этой мере запугивание бизнеса

  • Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает бессмысленным запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом. По словам премьера, данный запрет никак не повлияет на улучшение работы госорганов, а является лишь ненужным ограничением для чиновников.


Правительству не понравилась идея ограничить чиновников во владении иностранным имуществом

  • Правительство раскритиковало депутатскую инициативу об ограничении чиновников во владении иностранным имуществом: это нарушает конституционные права


И вот это член во главе Правительства??? Вот честно, ума и понимания ситуации у первокурсника, хоть ист-, хоть юр-, хоь эконом- факультета и то в разы выше, чем у Айфони.

И где бы мы были, после того как сейчас вошли в клинч с Западом?
У кого бы чиновники российские сейчас болтались на крючке?

Айфон... он такой айфон...

О чем говорят оправдания о выгодности приобретения американских долгов? О том же, что и бред/возмущения Медведева на возможность иметь госчиновникам счета и недвижимость за рубежом


О экономической составляющей

Мне жена говорит - "Дай денег жратву надо купить на месяц". А я ей - "Не могу , я их под 12% в банк положил. " Она - " Тогда я пойду возьму кредит под 36% и куплю пожрать ! " Вот так на эти 24 прОцента мы и живём ! То де самое делают ЦБ и Правительство !

То есть я правильно понял, что если я положу в банк 14 тысяч рублей под 13%, а в другом банке займу 3 тысячи на жизнь под 20% это будет экономически правильно?

С каждого работающего россиянина по 1300 долл. Собрали и передали на нужды нашим американским партнерам. Купили долговые обязательства США дополнительно (!) на сумму 5 млрд., а Улюкаев в это время как дурачок бегает по биржам и клянчит пытаясь занять 3 млрд.!

Либеральный блок России такой либеральный блок России...

Но даже не в этом предмет спора (где хранить). Предмет спора - куда направить свободные средства, если они негаданно нарисовались...


Американские долговые расписки как надежное средство хранения? Появилось лишние 5 млрд. - сократите список приватизируемых, а не отдавайте их Дяде Сэму...


Типа российские деньги в американских бумагах - этой некий стабилизатор российского финансового рынка? Оксюморон.
Легко продать американские расписки? Ну-ну. Это до поры до времени, пока пиндосы Амеро вместо доллара не ввели или пока не ввели очередные санкции за притеснение геев в Питербургском уличном туалете.


О политической составляющей

Повторюсь с прошлого поста:
Человеку с которым я в ссоре, я не даю деньги хранить у себя дома.

Две новости в ленте сегодня:
1. В минфине США выразили удовлетворение нанесенным уроном российской экономике
2. Россия вложила в госдолг США 4,8 млрд долларов

Где логика? Хитрый план?

Основная доля российских резервов сосредоточена в иностранных ценных бумагах (около 75%). Абсолютно все вложения в ценные бумаги приходятся на страны, которые ввели в отношении России санкции, при этом на два государства - 62,3% всех ценных бумаг – это Франция и США.

Очевидно, что 75% российских золотовалютных резервов потенциально под угрозой, и в случае обострения ситуации и продолжения санкционной войны может быть применена крайняя мера – блокировка резервов, сосредоточенных в ценных бумагах.

Пример Ирана ничему не научил? Когда обычный судья просто взял и присудил Ирану долг в 10 миллиардов...
Так же завтра какой-нибудь Яценюк подаст в суд США с требованием заплатить 100 миллиардов за Крым и денежки уже на счете, и судьи против Росии... чем только думают...


ВЫВОД:

Слишком много либералов-гайдаровцем в властных структура. И выметать их некому. Путин не Сталин. Нужно очистить Россию от пятой колонны, прежде всего в правительстве. Воры в правительстве покрываются. Страшны не внешние враги, от них как нибудь отобьёмся, страшнее свои дураки руководители, разваливающие страну.
Если бы наши "мудрые" чиновники больше вкладывали в свою страну, то Россия не попала бы в такую зависимость от иностранцев.

П.П.С.
Глянул свой текст. Написано несколько рвано. Но это эмоции. Которые не отменяют всего вышесказанного.





Tags: Запад vs Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments