?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Я чего-то недопонимаю?

Россия вложила в госдолг США 4,8 млрд долларов



Россия в текущем году продолжила закупать гособлигации США, в январе объем американского долга, выкупленного Москвой, увеличился на 4,8 млрд долларов, следует из опубликованных во вторник данных Минфина США.

С декабря 2014 года Россия постепенно уменьшала их объем, в итоге в апреле 2015 года у нее оставалось бумаг на 66,5 млрд долларов. С мая эта цифра вновь начала расти.



П.С.
Я обалдеваю: "Россия входит в пул топ-15 крупнейших инвесторов США"...
Это же надо сколько еще против России санкций вводить, что бы она прекратила инвестировать США? Человеку с которым я в ссоре, я не даю деньги хранить у себя дома.

Две новости в ленте сегодня:
1. В минфине США выразили удовлетворение нанесенным уроном российской экономике
2. Россия вложила в госдолг США 4,8 млрд долларов

Где логика? Хитрый план: Америка России санкции, Россия Америке деньги. Да мы их на удавке держим!

Основная доля российских резервов сосредоточена в иностранных ценных бумагах (около 75%). Абсолютно все вложения в ценные бумаги приходятся на страны, которые ввели в отношении России санкции, при этом на два государства - 62,3% всех ценных бумаг – это Франция и США.

Очевидно, что 75% российских золотовалютных резервов потенциально под угрозой, и в случае обострения ситуации и продолжения санкционной войны может быть применена крайняя мера – блокировка резервов, сосредоточенных в ценных бумагах. К примеру, в отношении американских бумаг достаточно решения Министерства финансов США по блокированию операций с такими бумагами, которое будет реализовано специальным подразделением Office of Foreign Assets Control (OFAC).

Россия покупает чужие трежерис с минимальной процентной ставкой (0,2 % годовых) и тут же печатает свои и не может разместить их со ставкой в 6 %! Левая рука не знает что творит правая, или тут такие схемы по облапошиванию бюджета РФ что просто дичь!

Приватизируем госпредприятия, под аргументы/нытьё либералов "денег в бюджете не хватает". А американскую экономику поддерживаем.

Ню-Ню. Натуральные враги засели в финансовом блок. Как жили по заветам Гайдара с 90-х - так и живут. Сталина на вас нет, уважаемый либеральный блок России...

Если мы чего-то, в силу своей малограмотности не знаем, и весь этот цирк обусловлен какими-то международными обязательствами России, то почему никто не объяснит это народу?

Может в гособлигациях США и есть какой то скрытый смысл, но я ещё ни разу ни от кого об этом не слышал, а пока Россия, во-первых, ищет где бы в мире занять 3 млрд. , во-вторых внутри страны готовы за копейки распродать прибыльные компании, затянули все пояса, в то же время поддерживают экономику откровенно вражеской страны, укрепляя её валюту, с доминированием которой на словах боремся.

Бизнес по-русски: купить долговые обязательства США дополнительно (!) на сумму 5 млрд. и пойти клянчить деньги по миру в размере 3 млрд.

При коммунистах хоть за рубеж в таких масштабах наворованное не вывозили.
Пора констатировать, что дальнейшее обсуждение способов вредительства, освоенных экономическим блоком либерального правительства, бесполезно, ибо на самом верху ГлавВерх этих доводов не воспринимает.

Может ну его... этот свободный капитализм, пойти и на выборах проголосовать всем за коммунистов?



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил в эфире телеканала CNN, что если сообщения о давлении Трампа на Зеленского подтвердятся, импичмент может стать «единственным средством». Только вот за импичмент должны проголосовать в Сенате 2/3 сенаторов,…

Да откройте глаза уже. Царь хороший бояре плохие. Ну ну


Россия обречена на либерализм (с)

А в суд на Украину подали за долг в 3 млрд.? Или простили?

с целью подорвать экономику США.... плохо что никто не понимает этой многоходовочки....

>>> и на выборах проголосовать всем за коммунистов

а толку-то? - ну я голосую за них всегда, не по убеждениям, а чиса чтоб присутствовали, без всякой надежды на. Ибо Зюган однажды уже победил на выборах - и отдал её ЕБНу. У нас нет коммунистов во власти и в официальной оппозиции - у нас есть в лучшем случае социал-демократы. А если глядеть на Европу, понимаешь, что разница между социал-демократом и каким-нибудь хаэсэсником или хадээсником - нуль целых зиро десятых...
Нет такой партии - и фсио тут.

Я Зюганова называю политическим импотентом. Благо Стариков нарисовался - лучше за него голос отдать.

(Удалённый комментарий)
Эх, опять обманули нашего царька злые вороги. Задумался царек, ну что ты будешь делать то? Разве что продать еще что нибудь? Ну Кремль например...

Аргумент на 5 колонну - в наручники воров!!!

Вряд ли на выеборах получится выбрать без аргумента... Аргумент должен быть один - отлов либерастов-бандюг или даже кровавый народный терор против пятой колонны. Я, конечно не призываю к этому, но все к одному сводится...
Как бы ни ахти...

Ну вот более-менее внятное обоснование вложений в трежеря есть тут - http://starkov-blues.livejournal.com/317261.html

Вроде бы убедительно. Со мной спорить не приглашаю, ибо в экономике понимаю мало, желающих призываю идти в блог по ссылке.

А что с долларами делать-то,  автор не подскажет? Намек:  в России доллары не ходят.


вы не понимаете ( не хотите понять) основного и банального: страной управляет банда преступников во главе с пу.
меньше иллюзий и больше трезвого взгляда, не превращайтесь в школьника-зомби.

Это наращивание вложений идет на каждый конец квартала, к отдаче долга, потом снова идет спад, позже дам ссылку над подробное это объяснение.


(Удалённый комментарий)
Я чего-то недопонимаю?


Просто хитрые пиндосы, опять подло насрали путину в штаны.

Вы как-то все примитивно и однобоко рассматриваете ситуацию. Во-первых, США не могут выборочно отказаться от обслуживания своего долга - будет технический дефолт, далее катастрофа мировой финансовой системы и т.д. Во-вторых, вложения в долларовые активы надёжны и ликвидны (в отличие от золота, например, которое продать можно только с большим дисконтом), по крайней мере до тех пор, пока эти активы по сумме не превышают долларовой задолженности РФ. А они не превышают, ситуация обратная, особенно если учитывать кредиты, взятые госкомпаниями (напрямую или косвенно гарантированные государством).

Грубо говоря, если вы должны 600 баксов, при этом покупаете за 60 баксов облигацию вашего кредитора для того, чтобы обслуживать свой долг, то это вложение никаких рисков для вас не несет. Кредитор, запретив вам проводить транзакции со своими ценными бумагами, автоматически теряет сумму, которую вы ему должны. Банкротство кредитора вам тоже выгодно. Так что не переживайте за финансы РФ.

Это слишком сложно для большинства засирающих комментарии. Гораздо проще, сидя где-нибудь в Житомире, написать, что кремлёвский карлик продаёт страну. Это понятно и доходчиво.

Для крикунов: небольшое инвестирование в экономику США обеспечит России хеджирование рисков, а также смягчение давления на рубль, устраиваемое западом. Долг-то всё равно придётся отдавать. Это вкратце. Если кто-то способен на большее, чем орать про "путинвсёслил", то можете почитать: http://www.vestifinance.ru/articles/62441

Да какое там инвестирование, на фоне китая то... Так, свободные резервы чуток подкармливают на трежерсе, а уж криков то... Ну а в чем еще держать деньги перед отдачей долга, например? Логично, что в валюте, в которой должен. Не в юанях же, чтоб на конвертации терять


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)