Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Я чего-то недопонимаю?

Россия вложила в госдолг США 4,8 млрд долларов



Россия в текущем году продолжила закупать гособлигации США, в январе объем американского долга, выкупленного Москвой, увеличился на 4,8 млрд долларов, следует из опубликованных во вторник данных Минфина США.

С декабря 2014 года Россия постепенно уменьшала их объем, в итоге в апреле 2015 года у нее оставалось бумаг на 66,5 млрд долларов. С мая эта цифра вновь начала расти.



П.С.
Я обалдеваю: "Россия входит в пул топ-15 крупнейших инвесторов США"...
Это же надо сколько еще против России санкций вводить, что бы она прекратила инвестировать США? Человеку с которым я в ссоре, я не даю деньги хранить у себя дома.

Две новости в ленте сегодня:
1. В минфине США выразили удовлетворение нанесенным уроном российской экономике
2. Россия вложила в госдолг США 4,8 млрд долларов

Где логика? Хитрый план: Америка России санкции, Россия Америке деньги. Да мы их на удавке держим!

Основная доля российских резервов сосредоточена в иностранных ценных бумагах (около 75%). Абсолютно все вложения в ценные бумаги приходятся на страны, которые ввели в отношении России санкции, при этом на два государства - 62,3% всех ценных бумаг – это Франция и США.

Очевидно, что 75% российских золотовалютных резервов потенциально под угрозой, и в случае обострения ситуации и продолжения санкционной войны может быть применена крайняя мера – блокировка резервов, сосредоточенных в ценных бумагах. К примеру, в отношении американских бумаг достаточно решения Министерства финансов США по блокированию операций с такими бумагами, которое будет реализовано специальным подразделением Office of Foreign Assets Control (OFAC).

Россия покупает чужие трежерис с минимальной процентной ставкой (0,2 % годовых) и тут же печатает свои и не может разместить их со ставкой в 6 %! Левая рука не знает что творит правая, или тут такие схемы по облапошиванию бюджета РФ что просто дичь!

Приватизируем госпредприятия, под аргументы/нытьё либералов "денег в бюджете не хватает". А американскую экономику поддерживаем.

Ню-Ню. Натуральные враги засели в финансовом блок. Как жили по заветам Гайдара с 90-х - так и живут. Сталина на вас нет, уважаемый либеральный блок России...

Если мы чего-то, в силу своей малограмотности не знаем, и весь этот цирк обусловлен какими-то международными обязательствами России, то почему никто не объяснит это народу?

Может в гособлигациях США и есть какой то скрытый смысл, но я ещё ни разу ни от кого об этом не слышал, а пока Россия, во-первых, ищет где бы в мире занять 3 млрд. , во-вторых внутри страны готовы за копейки распродать прибыльные компании, затянули все пояса, в то же время поддерживают экономику откровенно вражеской страны, укрепляя её валюту, с доминированием которой на словах боремся.

Бизнес по-русски: купить долговые обязательства США дополнительно (!) на сумму 5 млрд. и пойти клянчить деньги по миру в размере 3 млрд.

При коммунистах хоть за рубеж в таких масштабах наворованное не вывозили.
Пора констатировать, что дальнейшее обсуждение способов вредительства, освоенных экономическим блоком либерального правительства, бесполезно, ибо на самом верху ГлавВерх этих доводов не воспринимает.

Может ну его... этот свободный капитализм, пойти и на выборах проголосовать всем за коммунистов?


Tags: Запад vs Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
То, что позавчера происходило в городах Западной Украины и в Новых Санжарах не вписывается ни в какие рамки - ни в общехристианские, ни в общечеловеческие, ни даже просто цивилизиционные Перекрытые дороги, вырытые траншеи, шины и столкновения с полицией просто для того, чтобы не пустить ЗДОРОВЫХ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →