?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Редкая фотография Сталина.

Здесь он совсем другой, таким его пожалуй, что мало кто видел.

Снимок этот, сделал фотограф из "Комсомольской правды", главный редактор, распорядился негатив и отпечатки уничтожить. Фотография сохранилась чудом:уборщица выносила мусорную корзину и фотограф, случайно, увидел в ней эту свою фотографию, забрал и сохранил... Точная дата и место не известны. Предположительно, это конец августа-сентябрь 41-го.



Да, ТАКОГО Сталина, мало кто видел.

Нет, по фотографии видно, что нет никакой растерянности, видна лишь усталость.

Если бы точно знать дату и место, то можно догадаться, о чем он думает. Хотя, и так понятно: это конец лета 41-го, Киевская группировка либо уже разгромлена, либо дело к этому идет. Если немцы возьмут Киев, то дальше перед ними прямая дорога на Москву и остановить их будет уже НЕЧЕМ. Немцы продолжают рваться к Ленинграду, если не устоит Ленинград, то они всеми силами обрушатся на Москву еще и с Севера.

Помощи ждать неоткуда. Наши "союзники" шлют лишь слова восхищения мужеством советского солдата и НИКАКОЙ помощи. НИЧЕМ. Одни обещания, что возможно к зиме. Может быть... И Сталин прекрасно понимает ПОЧЕМУ именно к зиме. Гитлер рассчитывает покончить с СССР ДО наступления холодов. Вдобавок, они еще и торгуются, как на базаре, требуют предоплату за БУДУЩИЕ поставки. 40%, либо в долларах, либо в фунтах, либо золотом. А ведь СССР в одиночку воюет с ОБЩИМ врагом. Ну вроде как с общим. Положение такое, что не дай не приведи Господи!

Кстати, на этой фотографии Сталин еще даже и не седой, а если есть седина, то ее немного. На, пожалуй последней, довоенной хронике, 1 мая 41-го года, той самой, где Сталин прохаживается по трибуне Мавзолея позади Политбюро, видно, что это просто человек в возрасте и не более, но пройдет всего 2 года и. . ну скажем на фотографиях в Тегеране, в 43-м, это уже совсем старик. Совсем седой и старый.

Сталинская медицинская книжка, бесследно исчезла после его смерти и чем он болел-неизвестно. Есть смутные данные, что за время войны, Сталин перенес два инфаркта и инсульт... Не известно даже имя его лечащего врача, который конечно же у него был... Но это другая история.






Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил в эфире телеканала CNN, что если сообщения о давлении Трампа на Зеленского подтвердятся, импичмент может стать «единственным средством». Только вот за импичмент должны проголосовать в Сенате 2/3 сенаторов,…

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ай да молодец,, проявляйся и дальше... Нам же "дуракам" советов, таких как ты "князей", явно вылезших из грязи, не хватает.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Спасибо.
Люблю кофе. Это примиряющая тема.

(Удалённый комментарий)
Странная ассоциация у Вас возникла с архитектурой, у меня более прозаичная профессия.
А выехать не могу, разве что только в Ростов. Кофе пью дома, независимо от напряженности вход. и исх. разрывов за окнами.

(Удалённый комментарий)

что на фото

Серьезный пожилой человек присел , скорее всего где то в перерыве, думает о своем и возможно курит , скорее всего снимок сдклан в момент когда он наклонил голову и прикрыл глаза (моргнул - он же не позировал) ... дата могла быть и 1930 и 1952 - ничто на фото не говорит за какую то серьезность момента и драматизм положения .

а вот путин в Турции - там явно человек в состоянии прострации в кресле и возле него пустая пластиковая бутылка из под воды и сомнений не возникает , что это мысли или усталость - там печать безисходности .

Re: что на фото

"думает о своем"
У него своего было пара сапог и несколько тряпок.
Это человек которого не отвлекало ничего навозно-мещанское.
Вот у кого надо учиться буддистам и кришнаитам.

И такой груз ответственности за многие поколения, нынешние и будущие. За страну.

Кришнаиты самостоятельно разберутся

думает о своем - это скорее всего не про айфон , это точно .

Чуть седой, как серебряной тополь,
Он стоит, принимая парад,
Сколько стоил ему Севастополь,
Сколько стоил ему Сталинград...


Пардон за оффтоп, Андрей

А как там с губернаторством Губарева , с 1-го марта?

Конечно был у него лечащий врач. Кто бы ещё лучше него смог за пару лет сделать из цветущего Сталина старика? Поэтому так тщательно и скрывают его имя.

Никто не скрывает:
Виноградов, Владимир Никитич - https://ru.wikipedia.org/wiki/Виноградов,_Владимир_Никитич - Лечащий врач Сталина.

Если кому интересно: Неизвестная смерть Сталина ( попытка реставрации событий по дням и часам) - http://lebed.com/2016/art6828.htm

Вопрос в том, кто прикрывал Виноградова, когда уже было возбуждено дело врачей. И кто его саботировал.

Чуть седой, как серебряный тополь.
Он стоит, принимая парад.
Сколько стоил ему Севастополь.
Сколько стоил ему Ленинград...

Ну зачем глупости писать....

Я думаю любой человек состарится за несколько лет, возложи на него такую ответственность как на Сталина во время войны..И ни один врач в мире его от этого не убережет.
Другое дело айфончик, весел и гладок, ибо ответственности никакой..)) Если он вдруг начнет быстро сохнуть, тогда точно за врачами надо будет присмотреть...

А на самом деле он думает "Эх! Ружье низит Почему?.."

  • 1