Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сводка из Сирии. Сирийская армия продвигается в районе Пальмиры.

Ранее:
15.03.16 Дайджест по Сирии
15.03.16 Обзор карты по Сирии и сводка. Оценка ситуации на 14.03.16 г.
15.03.16 Отбытие из Сирии и прибытие в Россию российской боевой авиации


Битва за Пальмиру разгорается, сирийская армия рвётся к западным воротам города

В понедельник утром на востоке провинции Хомс бригада СпН “Тигр” Сирийской Арабской Армии при поддержке “Ястребов пустыни” и иракского военизированного формирования “Бригада имама Али” продолжила свою наземную операцию в окрестностях города Пальмира (Тадмор), атаковав ряд участков, находящихся под контролем террористов “Исламского государства”.




Сирийская армия начала наступление на северные предместья Пальмиры в понедельник, пытаясь продвинуться к бывшему штабу 550-й бригады с позиций у каменоломен Древней Пальмиры, за которые ещё недавно, до успехов правительственных войск в районе Эль-Байярат, с переменным успехом шли бои.




К юго-западу от штаба 550-й бригады “Тигры” атаковали первую линию обороны ИГ у селения Дава, что вылилось в ожесточённые бои, продлившиеся большую часть дня. Несмотря на отсутствие значимого продвижения в районе Давы, сирийская армия в то же время полностью овладела высотой 853 в Джебель Хайян, сломив упорное сопротивление террористов ИГ, окопавшихся в этих горах.



К концу понедельника под контролем “Тигров” находилось 80 процентов гряды Джебель Хайян, расположенной к юго-западу от Пальмиры. Примерно три километра отделяют армейцев от Катарской Королевской виллы. Этот важный объект используется “Исламским государством” как тренировочный лагерь для новобранцев.

[Тынц]https://www.almasdarnews.com/article/battle-palmyra-heats-syrian-forces-push-towards-western-gates-map-russian


ВКС России поймали в ловушку туркменских боевиков в лесах Фиринлик на севере Латакии




Российские ВКС поймали в ловушку несколько сотен туркменских боевиков в густых лесах Фиринлик на севере Латакии, нанеся в понедельник во второй половине дня ряд авиаударов близ турецкого города Яйладагы.

Российские самолёты-разведчики засекли передвижение туркменских боевиков, предпринявших попытку проникнуть в провинцию Латакия через один из пограничных переходов у Яйладагы. После того, как “Джейш ат-Туркман” и “Джабхат ан-Нусра” (сирийский филиал “Аль-Каиды”) вошли на территорию Сирии, самолёты российских ВКС нанесли удары по их конвою в лесах Фиринлик, в результате чего боевики рассыпались вдоль границы, спасаясь от мощного авианалёта. После того, как отстрелялись российские самолёты, по лесам Фиринлик принялись наносить удары Сирийские Арабские ВВС, не ослабляя, таким образом, давления на оказавшихся в ловушке боевиков.

Положение исламистов ещё более усугубилось, когда 48-й полк специального назначения Сирийской Арабской Армии при поддержке сирийского Сопротивления, Сил национальной обороны (СНО) и Сирийской социальной националистической партии (ССНП) предпринял наземное наступление на последние оставшиеся под контролем боевиков селения, расположенные перед погранпереходом в Турцию в город Яйладагы.

В настоящее время сирийская армия всего в семи с половиной километрах от пограничного перехода Яйладагы. Впрочем, из них три километра – покрытые лесами незаселённые территории.

[Тынц]https://www.almasdarnews.com/article/russian-air-force-traps-scores-turkmen-militants-furniluk-forests-latakia-russian





Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Верховная Рада Украины официально и публично вытерла задницу Минскими соглашениями, приняв постановление о проведении местных выборов 25 октября В постановлении сказано, что местные выборы на неподконтрольных территориях могут состояться лишь после разоружения сепаратистов и передачи границы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments