?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

О решении по выводу основной группировки войск из Сирии

По поводу вывода войск из Сирии

Мне принятое решение не до конца понятно, но хотел бы отметить один важный момент. А именно - как бы критиками вывода войск не стали те, кто раньше обвинял ВВП ровно в обратном.

Я скажу так: недовольными выводом войск имеют право только те, кто одобрял ввод войск.



Еще момент - весной начинается песчанные бури.
Американцы в 1991 году и в 2003 весной обычно авиацией не пользовались, и вертолетам тоже.
Над землей вертушки забивались песком и двигатели глохли, авиация выше, но ничего не видно, горячий песок даже со спутника в инфракрасном мало видно наверное. Снизить интенсивность действий авиации и так и так необходимо.

Из свежих сообщений на тему:

Россия выведет из Сирии около 80 самолетов, на территории страны останутся силы ПВО, а в зоне действия - корабли, оснащенные ракетами «Калибр», сообщил RNS Виктор Заварзин, член Комитета Госдумы по обороне.

«Речь о полном выводе войск не идет, - пояснил он. - Оттуда будет выведено 70-80 самолетов, но там останутся силы ПВО, включая прикрытие, корабли, которые в любой момент смогут нанести удар «калибрами» и другим вооружением, морская пехота, и авиационные средства. И если вдруг обнаружится какое-то массовое скопление боевиков ИГ, мы туда сможем молниеносно перебросить необходимые дополнительные средства».

По его оценке, «сирийская операция нам обходилась недешево, 9 тысяч вылетов самолетов это все-таки не шутки». «И основную задачу по подавлению ИГ мы выполнили. Дальше Сирия может справиться сама, тем более мы их не бросили ни с чем, а снабдили оружием и техникой», - заключил он.



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

(Удалённый комментарий)
А базы остались! И охрана достойная. Ну и советники ))) Все нормально, если что - вернемся быстро. Главное - есть куда.

А сколько там всего самолетов и вертушек?

Около двух сотен только самолётов (те, о которых сообщалось, насколько я понимаю). Т.е. не выводят даже половину.

"приятное" или "принятое" решение? )))

Насчет "стратегического отступления" -- зря иронизируете. В военном деле неожиданные ходы -- всегда предпочтительнее "упорного следования первоначальному плану". Это классические постулаты оперативного и стратегического искусства. Терминологически это "овладение инициативой", "навязывание инициативы", "удержание инициативы". Если раскрыть смысл данных определений, то все сводится к навязыванию противнику своих действий, на которые тот будет вынужден реагировать, не имея возможности реализовывать свое планирование. Именно так неожиданно мы вошли в Сирию, вынудив западную коалицию перекраивать на ходу долгосрочные планы. И ровно тот же фокус мы показываем сегодня :)
И, кстати, реакция Вашингтона подтверждает неожиданность данного шага: "не готовы оценивать", "будем изучать намерения" и т. д. :)

Псевдолибералы, оппозицонеры, пассивные щеневмэрлыкы и прочие говноеды, орущие про то, что путиннапалнасирию и поэтому хамонпармезансанкции, теперь точно также орут в путинвсёслил, путинзассал. Паноптикум.

Ну так, эта такая категория существ, которым неважно что хаять, лишь бы хаять. Даже когда власть в точности следует их требованиям (по крайней мере так позиционирует свои действия).

воистину - "...как бы критиками вывода войск не стали те, кто раньше обвинял ВВП ровно в обратном")))


Картинка.jpg

Эту эпическую Поебду сам придумал, или методички уже подоспели?

Он вместе с кассадам трудятся над перемогами )

А чего тут не понимать. С мамого начала было сказано,  что вся операция расчитана на 3-4 месяца, а месяц назад открытым текстом было заявлего,  что войска выведут,  когда начнутся переговоры


"Я скажу так: недовольными выводом войск имеют право только те, кто одобрял ввод войск."

А скажем так выражать недоумение могут те, кто и за ввод не орал, но как бы и против тоже?
Шо это вообще было? Каких целей добились? Или бабло просто лишнее решили на Средиземном море потратить?
Может конечно что-то в ближайшее время станет ясно.

На самом деле там целый комплекс причин. Турки совершенно определенно хотят втянуть нас в конфликт с НАТО. Понимая, что их частная инициатива Альянсом поддержана не будет, они рассчитывают на организацию обострения на Донбассе с помощью Киева, что НАТО уже не сможет проигнорировать. Поэтому Москва умышленно (и как всегда - неожиданно) сделала первый ход, резко снизив градус военного напряжения в Сирии.
А всепропальщики пусть идут лесом.

Точно! Все как на Украине


Сначала рыпнуться, а потом в кусты: "А я драться не буду. у меня все по-хитрому"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
2 октября 2015
«В Москве говорят о трех или четырех месяцах операций», – передает РИА «Новости»
........
В среду президент Владимир Путин заявил, что Россия не собирается погружаться в конфликт в Сирии «с головой», она будет только поддерживать сирийскую армию с воздуха и только в борьбе с террористами. «Такая поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций», – заключил Путин.

23 НОЯБРЯ 2015
Сроки операции России в Сирии связаны с наступлением сирийской армии на позиции террористов. Вечно российская операция длиться не будет, заявил Владимир Путин. При этом глава государства подчеркнул, что сирийский кризис решался, и будет решаться исключительно политическими методами.

16 декабря 2015
Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе закрытого «правительственного часа» в Госдуме не смог обрисовать сроки проведения спецоперации РФ в Сирии.
....
Как сказал первый зампред комитета Госдумы по промышленности, глава Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенев со ссылкой на главу Минобороны, «данная операция закончится быстро».

17 декабря 2015
Глава государства уточнил, что Россия будет действовать в Сирии до тех пор, пока сирийская армия не перестанет нуждаться в поддержке.

15 февраля 2016
По поводу возможностей окончания войны Дмитрий Медведев ответил журналисту Time, что операция сирийской армии закончится тогда, когда начнутся настоящие переговоры. «Если президент Асад при нашей помощи или при помощи американцев, европейцев сядет за стол с теми, с кем можно договариваться (а этот круг надо ещё окончательно определить), и договорится о будущем политического устройства Сирии, о процессе демократических преобразований, наверное, о собственной роли и месте в этом процессе, потому что иное было бы странным, – в этот момент всё и должно завершаться», — считает российский премьер.

Подборка хорошая но ...

МАСКАТ, 3 фев — РИА Новости. Операция ВКС РФ в Сирии не прекратится до победы над террористическими организациями в этой стране, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
"Российские авиаудары не будут прекращены, пока мы реально не победим террористические организации: ИГИЛ, "Джебхат-ан-Нусру" (запрещены в РФ — ред.) и подобные им. Не вижу оснований для прекращения этих ударов", — отметил он на пресс-конференции в Маскате.

недовольными выводом войск имеют право быть только те,

Ну...
Если скажем условный Игорь Иванович, не одобряющий ввод войск выразит недовольство тем что после того как влезли решили ретироваться не достигнув ни одной стратегической цели - полагаю что это не будет идти в разрез с тем что он говорил изначально.

А так, с вашим мнением согласен.

Почему не достигли целей?

Прочитал тут комменты и диву даюсь - у всех какое-то недопонимание что-ли?! Еще раз внимательно почитайте о событиях в мире за последний год - и сразу видно будет - каких целей добились в Сирии. Я теперь даже дам прогноз: война с НАТО - не за горами - пару лет не пройдет...
ЗЫ: Лучше пусть я ошибаюсь, нежели прав...

Ух ты! 9 тыщ боевых вылетов! И аж 2000 убитых! Потрясающие результаты, я в восхищении!!!!

2000 - это ТОЛЬКО русскоязычных выходцев
читайте внимательно