?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Россия заканчивает участие в военной операции в Сирии

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны РФ Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные перед ней задачи выполнены.




Владимир Путин отметил, что пункт базирования российской армии в Тарсусе и авиабаза Хмеймим продолжат свою работу в прежнем режиме.



«Наши пункты базирования — морской в Тартусе и наш авиационный на аэродроме в Хмеймиме — будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надёжно защищены с суши, с моря и с воздуха. Эта часть нашей группировки находилась в Сирии традиционно в течение многих предыдущих лет, а сегодня должна будет исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и создания условий для мирного процесса», — цитирует российского президента РИА Новости.

- президент Сирии Башар Асад уже уведомлен о начале вывода российских войск с территории.
- войска начнут выводить с 15 марта.
- между Владимиром Путиным и Башаром Асадом состоялся телефонный разговор, в котором обсуждалось решение о выводе войск.
- Асад высказал глубокую признательность России за помощь в борьбе с терроризмом и оказываемое сирийскому народу гуманитарное содействие.
- пункты базирования в Тартусе и на авиабазе Хмеймим продолжат работу.

П.С.
Просто так ничего не бывает. Интересно, что янки, слову которых, кстати, верить нельзя, за это пообещали?

ФАКТ:
Базы остаются на месте, их охрана остается, С-400 тоже (охрана базы), часть авиации остается.
Самолёты обратно туда перебросить в сегодняшнем количестве это дело одних суток, вся инфраструктура то уже есть. Да и как показывает практика, калибры и из Каспия достанут.

ПЛЮС:
В принципе это удобный момент вылезти из этой трясины.
Мы силу свою показали, свои базы застолбили, новые вооружения обстреляли, показали ЧТО может ожидать кого-либо кто будет "плохо себя вести", да и популярно объяснили что Асад должен остаться, сирийским ВВС матчасть серьезно подтянули. Так что... по-моему, нормально.

Плюс показали эффективность российского вооружения - контракты заключаем.

МИНУС:
Что смущает, так это спешка.
Сейчас надо было бы чуток подождать - сначала пусть бы сирийская армия в
взяла Пальмиру Это был бы её большой успех и подъём вдохновения всего сирийского народа. А сейчас не известно как кривая вывезет.

Турки обнаглеют и вторгнутся в Сирию для уничтожения типа курдов, а на самом деле для поддержки ИГ и выкачивания с их помощью дальше из Сирии дешёвой нефти. Как бы опять ИГ голову не поднял, вдохновлённый уходом России.

Так что возвращаюсь к первому абзацу:
"Просто так ничего не бывает. Интересно, что янки, слову которых, кстати, верить нельзя, за это пообещали?"

Хотя те похоже и сами в шоке:
Госдеп США не готов комментировать вывод российской группировки из Сирии, сказал журналистам представитель госдепартамента Джон Кирби.

У меня противоречивые чувства.
Будем посмотреть развитие обстановки.
Возможно просто Россия считает размещенные на данный момент силы избыточными, а сирийские ВВС с подтянутой матчастью достаточными для борьбы с ИГИЛ.

Кстати. Впервые новость о выводе войск проскочила еще позавчера, но я как то отмахнулся от новости. Зря. http://newinform.com/voyna/8667-missiya-vypolnena-rossiya-prekraschaet-operaciyu-v-sirii.html
Так что вчерашний теракт в Турции тут совершенно не причем.
Разве только российской разведке о его подготовке (с турецкой стороны для провокации) было известно заранее



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

  • 1
Я вообще не поняла, а что мы, собственно выводим?
Вроде, наземную операцию мы вообще не вели, а вторая часть сообщения такая:
Российские пункты в Тартусе и на базе Хмеймим должны продолжить работу в прежнем режиме, заявил президент. "Наши пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим - будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха", - заявил глава государства. Он добавил, что часть оставшихся военных будет заниматься контролем за соблюдением режима прекращения огня.

Может турки поймут это так же как хохлопы( у них праздник, путинслил), сунуться в Сирию и отгребут?

(Удалённый комментарий)

Взялся за гуж и оказался не дюж.

Турецкая граница не взята под контроль, а остальное уже не важно.
Как хреновый врач продлил агонию Сирии.
Вот и все ассоциации.

Если не предполагается прежний объём бомбардировок каклов, то держать избыточное количество фронтовых бомберов в принципе незачем, это-ж обслуги сколько лишней, которой надо сколько всего привезти с союза))). Отдельные неотложные заявки отработает дальняя авиация, думаю дежурное количество фронтовых бомберов должны оставить.

Кмк, троллинг это. Сирийский экспресс гоняет как сумасшедший. Группировку кораблей только увеличивают... Ну может десятка два 24 уберут демонстративно и все.
Зато можно сказать, что мы мирные люди


Всего совершено более 9 тысяч вылетов. (...) За это время в результате ударов удалось остановить деятельность отдельных группировок террористов. Террористы вытеснены из Латакии, отрезано снабжение террористов в Алеппо (...). На территории Сирии уничтожено более 2 тыс. бандитов – выходцев из России.

Сергей Шойгу заявил, что при поддержке ВКС РФ сирийские войска освободили от террористов более 10 тыс. кв. км территории. По словам министра обороны, работает Координационный центр по примирению враждующих сторон, налажен контроль над соблюдением режима прекращения огня.

"Интересно, что янки, слову которых, кстати, верить нельзя, за это пообещали?"

- это не важно.
Путин будет делать так как нужно для России, а не англосаксам.
Результаты его ходов никогда не видны сразу.

Чтобы было понятнее, вспомните рассказ о Шерлоке Холмсе "Пёстрая лента"
Когда ублюдок пустил змею и в конце подох от её же укуса.
На первом этапе, как мне кажется, этим ублюдком будет - эрдоган.

Edited at 2016-03-14 19:28 (UTC)

Куда уж нам там! Как мы,смерды, можем что-то видеть? Это же гений геополитики! Его действия оценят только потомки, разгребая ра0валины РФ.

Песков уже пояснил,что вывод обсуждали только с Асадом, а не с США,поэтому пиндосы и в шоке. Так что ничего они не обещали. Это ход.

Интересно, а с чем связан такое быстрое принятие решения? Ну объявили бы, что начинаем вывод через месяц, сейчас проводим подготовку, так нет, 14 приняли решение, а 15 уже начинают выводить. Похоже на бегство. Чем же нашим пригрозили?
Ох и не завидую я нашим военкорам в Сирии. Только настрочили переможистых репортажей про Пальмиру, а тут на тебе - новое сочинять, что "перемогу" они проспали...

Сенатор: Российская группировка в Сирии может быть снова увеличена https://russian.rt.com/article/153587

Как по свистку... Интересно, что же нам пообещали? Какую морковку?

Эксперты о выводе войск из Сирии: Россию не втянут в затяжной конфликт https://www.ridus.ru/news/215225?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

Интересно, а сезон пыльных бурь когда начинается? Много ли проку в авиации при таких бурях?

Вар.1: амеры какую-то провокацию готовили.
Вар.2: выведут вертолёты, т.к. риск сбития от пзрк увеличился.
Вар.3: зачем-то потребовалось срочно укреплять авторитет Обамы.
Вар.4: случилось какое-то ЧП.
Вар.5: (покерный) от себя добавил бы давление на Иран
malgrime
Думаю, это сделано специально, чтобы поторговаться с Западом. Они уже решили, что Россия сама разберется с ИГИЛ, показательно ворчат, но ждут этого с нетерпением. А Россия - раз и затормозилась. И даже выводить собралась. Запад к Путину, как же так, вы уж добейте гадину, как обычно, а то к нам снова орды орков полезут. А Путин - да я бы рад, да вот нефть упала, санкции опять-таки, денег на войну мало... И так глазами исподлобья - зырк!
"Я тебе покажу, сукин сын, - подумал Остап. Меньше, чем за сто рублей, я тебя не выпущу".
----
* представитель банкстеров, госдеп, такой подлости от Путина явно не ожидал.

Edited at 2016-03-14 21:00 (UTC)

Всего один час, а каких только версий в блогах не начитался! :)))
Пора проводить конкурс на самую оригинальную.

Только вот итог очевиден - Сирии капец

Мастер-класс. Как ввести войска, что бы все офигели и просили вывести. И как их потом вывести, что бы все опять офигели и просили ввести)))))

(Удалённый комментарий)
  • 1