Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Россия заканчивает участие в военной операции в Сирии

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны РФ Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные перед ней задачи выполнены.




Владимир Путин отметил, что пункт базирования российской армии в Тарсусе и авиабаза Хмеймим продолжат свою работу в прежнем режиме.



«Наши пункты базирования — морской в Тартусе и наш авиационный на аэродроме в Хмеймиме — будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надёжно защищены с суши, с моря и с воздуха. Эта часть нашей группировки находилась в Сирии традиционно в течение многих предыдущих лет, а сегодня должна будет исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и создания условий для мирного процесса», — цитирует российского президента РИА Новости.

- президент Сирии Башар Асад уже уведомлен о начале вывода российских войск с территории.
- войска начнут выводить с 15 марта.
- между Владимиром Путиным и Башаром Асадом состоялся телефонный разговор, в котором обсуждалось решение о выводе войск.
- Асад высказал глубокую признательность России за помощь в борьбе с терроризмом и оказываемое сирийскому народу гуманитарное содействие.
- пункты базирования в Тартусе и на авиабазе Хмеймим продолжат работу.

П.С.
Просто так ничего не бывает. Интересно, что янки, слову которых, кстати, верить нельзя, за это пообещали?

ФАКТ:
Базы остаются на месте, их охрана остается, С-400 тоже (охрана базы), часть авиации остается.
Самолёты обратно туда перебросить в сегодняшнем количестве это дело одних суток, вся инфраструктура то уже есть. Да и как показывает практика, калибры и из Каспия достанут.

ПЛЮС:
В принципе это удобный момент вылезти из этой трясины.
Мы силу свою показали, свои базы застолбили, новые вооружения обстреляли, показали ЧТО может ожидать кого-либо кто будет "плохо себя вести", да и популярно объяснили что Асад должен остаться, сирийским ВВС матчасть серьезно подтянули. Так что... по-моему, нормально.

Плюс показали эффективность российского вооружения - контракты заключаем.

МИНУС:
Что смущает, так это спешка.
Сейчас надо было бы чуток подождать - сначала пусть бы сирийская армия в
взяла Пальмиру Это был бы её большой успех и подъём вдохновения всего сирийского народа. А сейчас не известно как кривая вывезет.

Турки обнаглеют и вторгнутся в Сирию для уничтожения типа курдов, а на самом деле для поддержки ИГ и выкачивания с их помощью дальше из Сирии дешёвой нефти. Как бы опять ИГ голову не поднял, вдохновлённый уходом России.

Так что возвращаюсь к первому абзацу:
"Просто так ничего не бывает. Интересно, что янки, слову которых, кстати, верить нельзя, за это пообещали?"

Хотя те похоже и сами в шоке:
Госдеп США не готов комментировать вывод российской группировки из Сирии, сказал журналистам представитель госдепартамента Джон Кирби.

У меня противоречивые чувства.
Будем посмотреть развитие обстановки.
Возможно просто Россия считает размещенные на данный момент силы избыточными, а сирийские ВВС с подтянутой матчастью достаточными для борьбы с ИГИЛ.

Кстати. Впервые новость о выводе войск проскочила еще позавчера, но я как то отмахнулся от новости. Зря. http://newinform.com/voyna/8667-missiya-vypolnena-rossiya-prekraschaet-operaciyu-v-sirii.html
Так что вчерашний теракт в Турции тут совершенно не причем.
Разве только российской разведке о его подготовке (с турецкой стороны для провокации) было известно заранее



Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments