Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводки от ополчения. 14.03.16 г.



11.03.16 Ясиноватская развязка.
12.03.16 Сводки от ополчения
13.03.16 НОВОСТИ ИЗ ДНР
13.03.16 Вокруг Ясиноватой. Сводки от ополчения 13.03.2016 г.
13.03.16 Сводки от ополчения и жителей. Вокруг Ясиноватой
13.03.16 Краткая сводка о военной ситуации от военкора «Маг»
13.03.16 Сводки от ополчения. Обстановка на вечер 13 марта.
13.03.16 Атаки на Ясиноватую: силовики рвутся к Донецку
13.03.16 Сводки от ополчения. Вечер 13.06.16 г.


Сообщение от военкора Марины Харьковой

Бои под Ясиноватой и в районе Ясиноватской развилки продолжались и 14 марта, но с меньшим накалом, чем на протяжении трех предшествующих суток.

Украинское командование не оставляет попыток вклиниться в линию обороны армии ДНР. Но это наталкивается на ожесточенное сопротивление. Свернуть атаки ВСУ не может, иначе пришлось бы признать, что провалилась вся операция.

На Ясиноватую и на Ясиноватскую развилку нацелена Авдеевская группировка ВСУ. Для ее укрепления в Авдеевку из Красноармейска 13 марта был переброшен один из батальонов 25-й аэромобильной бригады украинской армии. По приказу командования, аэромобильному батальону были приданы два огневых взвода гаубиц Д-30 калибра 122 миллиметра.
Таким образом, два огневых взвода артиллерии могут начитывать до шести орудий. Переброшенные 13 марта в Авдеевку украинские гаубицы нацелены на позиции ДНР, чтобы обеспечивать очередные атаки на ясиноватском направлении.

По состоянию на 15 часов 14 марта подразделения войск ДНР, прикрывающие подступы к Ясиноватой, уже насчитали на своем участке фронта более десятка залпов из гаубиц Д-30.

Ухудшения ситуации с обстрелами и попытками прорвать оборону Ясиноватой следует ожидать ближе к ночи, когда тяжелые орудия, приданные аэромобильному батальону, заявят о себе в полную силу.


Сообщения от Эдуарда Басурина.

"Военнослужащие ВСУ убили мирную жительницу за требования прекратить обстрелы из ее двора.

В населенном пункте Чермалык военнослужащими минометного подразделения 56-й омпбр ВСУ из огнестрельного оружия была убита женщина в возрасте 42 лет. По предварительным данным, причиной убийства мирной жительницы стали «ее претензии о прекращении обстрелов с огневых позиций, расположенных в ее дворе."

-"ВСУ открыли массированный огонь по поселку Зайцево на северной окраине Горловки, под огнем ВСУ оказались журналисты ДНР, трех российских телеканалов и китайского информагентства. В частности речь идет о съемочной группе ВГТРК, «Первого канала», телеканала «Звезда» и китайского информационного агентства «Синьхуа». Журналисты пытаются найти укрытие, возможности их эвакуировать из зоны обстрела в настоящий момент нет."

-" В результате обстрелов карателей вчера прекратила работу фильтровальная станция, обеспечивающая водой ряд населенных пунктов, в том числе Донецк. Мы расцениваем данные действия Украины как преступление против человечности для создания гуманитарной катастрофы на территории Республики".


Украинские военные днем 14 марта открыли массированный огонь по поселку Зайцево в пригороде Горловки, где в это время находилась группа журналистов из России, Китая и ДНР.

Под огнем ВСУ оказалась съемочная группа ВГТРК, «Первого канала», телеканала «Звезда» и китайского государственного информационного агентства «Синьхуа». Вместе с журналистами в Зайцево находился заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Известно, что журналисты приехали в Зайцево, чтобы снять репортаж о разрушениях, вызванных ежедневными обстрелами со стороны ВСУ.

Журналистов удалось эвакуировать, пострадавших нет.





Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ходорковский: «Кремль планирует «голосование», чтобы закрепить несменяемость своей шайки. По сути это мошеннический вопрос о доверии Путину. Мы должны отказаться от участия в фарсе или прийти и сказать «нет»? И прикрутил в Telegram опрос. Но неожиданно увидел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments