?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводки от ополчения. 14.03.16 г.



11.03.16 Ясиноватская развязка.
12.03.16 Сводки от ополчения
13.03.16 НОВОСТИ ИЗ ДНР
13.03.16 Вокруг Ясиноватой. Сводки от ополчения 13.03.2016 г.
13.03.16 Сводки от ополчения и жителей. Вокруг Ясиноватой
13.03.16 Краткая сводка о военной ситуации от военкора «Маг»
13.03.16 Сводки от ополчения. Обстановка на вечер 13 марта.
13.03.16 Атаки на Ясиноватую: силовики рвутся к Донецку
13.03.16 Сводки от ополчения. Вечер 13.06.16 г.


Сообщение от военкора Марины Харьковой

Бои под Ясиноватой и в районе Ясиноватской развилки продолжались и 14 марта, но с меньшим накалом, чем на протяжении трех предшествующих суток.

Украинское командование не оставляет попыток вклиниться в линию обороны армии ДНР. Но это наталкивается на ожесточенное сопротивление. Свернуть атаки ВСУ не может, иначе пришлось бы признать, что провалилась вся операция.

На Ясиноватую и на Ясиноватскую развилку нацелена Авдеевская группировка ВСУ. Для ее укрепления в Авдеевку из Красноармейска 13 марта был переброшен один из батальонов 25-й аэромобильной бригады украинской армии. По приказу командования, аэромобильному батальону были приданы два огневых взвода гаубиц Д-30 калибра 122 миллиметра.
Таким образом, два огневых взвода артиллерии могут начитывать до шести орудий. Переброшенные 13 марта в Авдеевку украинские гаубицы нацелены на позиции ДНР, чтобы обеспечивать очередные атаки на ясиноватском направлении.

По состоянию на 15 часов 14 марта подразделения войск ДНР, прикрывающие подступы к Ясиноватой, уже насчитали на своем участке фронта более десятка залпов из гаубиц Д-30.

Ухудшения ситуации с обстрелами и попытками прорвать оборону Ясиноватой следует ожидать ближе к ночи, когда тяжелые орудия, приданные аэромобильному батальону, заявят о себе в полную силу.


Сообщения от Эдуарда Басурина.

"Военнослужащие ВСУ убили мирную жительницу за требования прекратить обстрелы из ее двора.

В населенном пункте Чермалык военнослужащими минометного подразделения 56-й омпбр ВСУ из огнестрельного оружия была убита женщина в возрасте 42 лет. По предварительным данным, причиной убийства мирной жительницы стали «ее претензии о прекращении обстрелов с огневых позиций, расположенных в ее дворе."

-"ВСУ открыли массированный огонь по поселку Зайцево на северной окраине Горловки, под огнем ВСУ оказались журналисты ДНР, трех российских телеканалов и китайского информагентства. В частности речь идет о съемочной группе ВГТРК, «Первого канала», телеканала «Звезда» и китайского информационного агентства «Синьхуа». Журналисты пытаются найти укрытие, возможности их эвакуировать из зоны обстрела в настоящий момент нет."

-" В результате обстрелов карателей вчера прекратила работу фильтровальная станция, обеспечивающая водой ряд населенных пунктов, в том числе Донецк. Мы расцениваем данные действия Украины как преступление против человечности для создания гуманитарной катастрофы на территории Республики".


Украинские военные днем 14 марта открыли массированный огонь по поселку Зайцево в пригороде Горловки, где в это время находилась группа журналистов из России, Китая и ДНР.

Под огнем ВСУ оказалась съемочная группа ВГТРК, «Первого канала», телеканала «Звезда» и китайского государственного информационного агентства «Синьхуа». Вместе с журналистами в Зайцево находился заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Известно, что журналисты приехали в Зайцево, чтобы снять репортаж о разрушениях, вызванных ежедневными обстрелами со стороны ВСУ.

Журналистов удалось эвакуировать, пострадавших нет.






Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
" Мы расцениваем данные действия Украины как преступление против человечности для создания гуманитарной катастрофы на территории Республики".


А дончане рассматривают бездействие руководства корпуса как преступное. Сколько можно быть просто сторонними наблюдателями? Ребята, хотите ахметовых в губернаторы, ОРДИЛО и т.д., просто объявите об этом народу и сваливайте, и будь что будет. Хватит уже издеваться над Донбассом.

ого журналисты из китайской газеты чето серьезное.

  • 1