Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Неприятный сюрприз для Запада: танк «Армата» уже в серийном производстве

Отвечая на вопрос журналиста американского издания, не будет ли заморожена разработка танков семейства «Армата» в связи с сокращением бюджета министерства обороны РФ, гендиректор корпорации «Ростех» огорошил собеседника:
«Он уже в серийном производстве».



Тяжелая гусеничная унифицированная платформа «Армата» используется для танка Т-14, тяжелой боевой машины пехоты Т-15 и бронетранспортера Т-16.

Кроме перечисленной выше военной техники, семейство «Армата» включает в себя самоходную артиллерийскую установку, которую в российских СМИ уже называют «Истребителем танков». Т-14 не может пожаловаться на дефицит огневой мощи благодаря новой 125-миллиметровой пушке 2A82-1M, пробивающей до 2 метров гомогенной стали. «Истребитель танков» вооружен еще более мощным орудием – 152-миллиметровой гаубицей 2С35 Коалиция.

Экипаж Т-14 состоит из 3 человек. У него имеется необитаемая башня и отлично защищенная бронекапсула. Танк напичкан электроникой, в том числе, спутниковыми системами навигации ГЛОНАСС и NAVSTAR, но, несмотря на это, по мнению западных специалистов, несложен в управлении.



ПО мнению NI, наибольшее впечатление в вооружении «Арматы» производит активная система защиты «Афганит», позволяющая перехватывать и уничтожать еще на подлете к танку современные ПТУР, кумулятивные гранаты от РПГ и даже гиперзвуковые подкалиберные противотанковые снаряды, а также блокирующая мультиспектральными завесами система наведения по лазерному лучу.

Лучший способ выжить в бою – стать невидимым для противника. В танке Т-14 предприняты меры для затруднения обнаружения его радарами. Но даже если Т-14 будет обнаружен противником и снаряды противника прорвутся через «Афганит», на их пути станет двухслойная броня «Малахит». Ее состав держится в строжайшей тайне и до сих пор неизвестен. Западные эксперты предполагают, что она состоит из ламинированной керамической композитной матрицы.
В дополнение к «малахиту» наиболее уязвимые для противотанковых гранатометов места в новом танке защищены дополнительной броней.

Не удивительно, что танки семейства «Армата» считаются сейчас главной угрозой западным армиям. Запад уже начал реагировать на появление танка Т-14.

Традиционные европейские ценности, в очередной раз оказавшиеся под «угрозой со стороны России», начали нуждаться в немедленном ответе со стороны европейских производителей бронетехники.

В Германии недавно начали устанавливать на танках «Леопард 2» 130-миллиметровые пушки. Кроме этого, в планах выпуск нового танка пока под рабочим названием «Основная наземная боевая система» (MGCS).

  • «Если прикинуть ее потенциал, то бронепробиваемость у нее может оказаться существенно выше уже примененного в европейских танках 120-мм орудия, однако с этой пушкой, скорее всего, придется осваивать и совершенно другую металлургию и совершенно точно новые типы боеприпасов, которые в один прием создать невозможно», — поясняет материаловед, кандидат технических наук Игорь Потапов.


Создать танк с принципиальной иной конструкцией, оснастить его современным вооружением и максимально увеличить шансы на выживание в современном бою — задача непростая.

Однако, скорее всего, помимо чудовищно большого списка научно-технических изысканий, специалистам в области бронетехники и многих смежных отраслей придется учитывать и серьезные финансовые затраты на создание «европейского ответа» для танка Т-14.

Зарубежные специалисты отмечают, что уже принятые на вооружение немецкие танки «Леопард» могут быть модернизированы до версии 2А7, являющейся одним из самых современных исполнений среди танков зарубежного производства.

Однако, несмотря на серьезную модернизацию систем обнаружения и управления огнем, отделаться обычным «омоложением» уже имеющихся машин европейские военные не смогут. Да и сама процедура по модернизации крайне не дешевая и ведет, помимо всего прочего, к увеличению массы танка — вес «Леопарда» вплотную приближается к 70 тоннам.

Разработчики Т-14 совершенно точно не будут сидеть на месте, пока европейские КБ будут создавать танк, способный противостоять отечественному продукту. Недооценивать европейских разработчиков, вне всякого сомнения, нельзя, ведь Германия — один из лидеров в области разработки и производства бронетехники.



Однако 15 лет для создания перспективной машины — это слишком большой срок, в течение которого российские военные инженеры и целый ряд отечественных конструкторских бюро совершенно точно не будут сидеть сложа руки.

[Тынц]
По материалам:
http://mianews.ru/ru/2016/03/14/nepriyatnyj-syurpriz-dlya-zapada-tank-armata-uzhe-v-serijnom-proizvodstve/
http://rusvesna.su/recent_opinions/1457937544




(без названия)(без названия)
"Армата" - уникальный танк. Еще ни одного выстрела не произвел, а по всему миру уже столько контуженных.





Tags: Армата, вооружение, современное оружие, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments