Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводки от ополчения. Вечер 13.06.16 г.

Сообщение от самообороны Горловки



20:30 Перестрелка в стороне Широкой Балки. ДРГ ВСУ пыталась прорваться. Не доскакали обратно.

По состоянию на 20-00 во всех направлениях тревожно, то очередя из стрелкового оружия, то одиночный пристрел АГС.
ВСУ на северо-западе, севере Горловки предприняли штурм позиций ДНР, где подтянули 2 танка, минометы и БМП, ведут отстрел 6-7 из позиций на Шумах и возле Майорска.

Зайцево обстрел ведут с 18-20 (примерно) применяя минометы, стрелковое оружие, СПГ и АГС, периодически бьет танк с позиций Жованка и Бахмутка.
Позиции на Гольме подвергаются обстрелам со стороны Новолуганки и Светлодарска.

На трассе близ блокпоста ГАИ (Ясиноватая) идет бой.

20:50 Сейчас ВСУ ведут обстрел со 82 мм миномета в стороне Широкая Балка - Железная Балка. Западу есть риск попадания осколков от разрывов, будьте внимательны. Со стороны Майорска по северным позициям все так же работает танк ВСУ. Обстрел Зайцево не прекращается.

21:25 Со стороны Светлодарска начался обстрел с применением минометов, СПГ, стрелковое. Слышит Калиновка, Румянцево, Байрак.


Сводка от военкора Марины Харьковой.

Енакиевское направление. Весь день длилась артиллерийская канонада в стороне Пантелеймоновки и Красного партизана. Были слышны САУ и гаубицы. В самом городе ситуация пока стабильная.

Ясиноватское направление. Продолжается подавление артогнем точек противника, чьи попытки перерезать трассу не прекращаются. Тяжелораненых за день оттуда в РТЦ не поступало. Трое раненых попали в ясиноватскую больницу. Ситуация там по-прежнему накаленная, бд ведутся от обороны.

Спартак, северо-запад: укры открывают отвлекающий огонь, чтобы оттянуть силы и внимание наших армейцев от Ясиноватой.

Мариуполь. С направления города с нескольких позиций (Лебедино, мкрн.Восточный, "бетонка") укронацисты весь день ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии в направлении Саханки-Коминтерново.


Сообщение от ополченца, позывной "Сват"

Интересный момент. От тех же людей, местных, горловчан, что говорили о ночном взятии Ясиновского блокпоста, идет распространение панических слухов "сдадут Ясиноватую, Красный Партизан, Пантелеймоновку, чтобы иметь ополчению повод для контрнаступления". Работает, не дремлет СБУ))).
Предлагал жене сообщить о них в МГБ, отказалась.

В условиях гражданской войны, достаточно бабке "доверить" инфу допустим в Верхнеторецком, и понесется по обе стороны.


Комбат, офицер А:

Укры укрепились везде так, что большинство их позиций можно уничтожить или тяжелой артиллерией, или авиацией. Минометом их уже не взять. Многие укрепрайоны - только авиацией.

Когда укры бежали, нужно было заходить и брать. а политики в это время минские сговоры подписывали.


Сообщение от Эдуарда Басурина.

В ходе обстрела Петровского района получил ранение левого предплечья и левой стопы 15-летний мальчик. Также была убита мать мальчика выстрелом снайпера в голову. В очередной раз мы получили подтверждение, что укронацисты не останавливаются ни перед чем, и готовы уничтожать население Донбасса".


Сообщение от ополченца с позывным "Гудвин":

Сегодня снайпера сильно работают, по Кирпичному, на Старомихайловке из Красногоровке. И по Трудовским тоже.

Час назад (около 16:00) укропы возобновили сильнейшие артиллерийские обстрелы в районе Ясиноватского блокпоста. Это слышно даже в центре Донецка.

Уверен, что укроп крепко взялся за этот участок фронта, так как он имеет важное стратегическое значение для дальнейших наступательных мероприятий. Во-первых, они хотят взять под контроль важнейшую трассу Донецк-Горловка/Дебальцево-Луганск. Кроме того, в случае успеха противника, Горловка окажется в полуокружении. Северная часть Донецка также окажется под прицельным ударом артиллерии и многое другое.

Для предотвращения этой критической ситуации, считаю, что нам необходимо выбить укроп с этого участка фронта подальше.


Tags: #Украина, Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прорыв в технологиях отравления "Новичком"

    Так и знал, что Чубайс во всем виноват

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

promo chervonec_001 19:01, friday 100
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments