?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводки от ополчения и жителей. Вокруг Ясиноватой.

11.03.16 Ясиноватская развязка.
12.03.16 Сводки от ополчения
13.03.16 НОВОСТИ ИЗ ДНР
13.03.16 Вокруг Ясиноватой. Сводки от ополчения 13.03.2016 г.
13.03.16 Сводки от ополчения и жителей. Вокруг Ясиноватой
13.03.16 Краткая сводка о военной ситуации от военкора «Маг»
13.03.16 Сводки от ополчения. Обстановка на вечер 13 марта.


Сообщение от ополченца, позывной "Васильич"

Позавчера (11.03.16) мою позицию обработали 120-ми. Две мины упали в 5 метрах от меня, я успел залечь в вырытый окопчик. Засыпало землёй, оглох. Связи нихера нет, раций нет, те, что есть - разряжены или при смерти.

Дачи держим, за нашей спиной трасса. Пытаемся двигаться вперёд. Вчера (12.03.16) в роте ещё двое 300-е, пулевые. У соседней роты вроде есть подвижки. Мы пока на месте.

Снайпер по нам работает постоянно, спасают рельеф, густые сады и виноградники. Ночью (с 11 на 12) работала укропская тяжёлая арта, залпов 10-12, куда - не понял, но было светло и громко.

Наши 300-е из роты уже в больничке. Тяжёлых двое из них.
Мне лишь щёку поцарапало.

Держимся, хотя огонь очень плотный.


Сообщение от ополченца с позывным "Гудвин".

Ясиноватская развязка. Блок-пост ополчения.


Были сегодня с утра на Ясиноватском блокпосту, который является на сегодняшний день самой горячей точкой Новороссии лично посмотреть что к чему и пообщаться с бойцами.

Я был поражен высоким боевым духом и позитивными настроями бойцов.

Бои в том районе не стихают ни на минуту. Очень активно работают снайпера противника. За последние дни противник применял в том районе все возможное стрелковое оружие, минометы 82 и 120, артиллерию покрупнее, танки и другую технику.

Но крупная арта в основном используется только в темное время суток и очень плотно. Кроме того, укропы стали переодеваться в «горки» и цеплять наши опознавательные знаки.

Бойцы армии ДНР настроены решительно и никто никуда отступать не будет, как бы этого не хотелось противнику. Слава защитникам Донбасса! Слава Новороссии! За нами правда и победа будет за нами!


Сообщения от жителей

Под ДОНЕЦКОМ после недолгого ночного затишья этим утром разгорелись нешуточные бои. ЯСИНОВАТАЯ - тут с 7 утра пипец что творится - дома ходуном ходят, сосем рядом падает тяжелый калибр, взрывающий черную землю и подбрасывающий ее на несколько метров в воздух, совсем рядом вся броня стреляет, тут настоящий ад.

Бои усиливаются каждую минуту, укры то и дело посылают на смерть штурмовые группы, ополченцы их выбивают. Это настоящее месиво!

Самое горячее направление обычно - пост ГАИ-Господар. И стрелковое и не стрелковое. Бой довольно мощный. Красный Партизан - стёкла дребезжат.

Ясиноватая - мины через посёлок летят и рядом ложатся. Интересный звук миномёта. Слышно стрельбу из автоматов, п.Северный.

ДОНЕЦК- Гвардейка,12-тый маг., прослушали громковато, вдалеке были прилеты.

Пастуховка громко слушаем.

Бирюзова слышно глухо.

Бакинских - на улице хорошо слышно сторону севера, Донской - слышно со стороны Макеевки, Ленинский (винтер) - громковато.

Бульвар Пушкина. Несколько минут назад очень мощно и тяжело с севера. Звук раскатистый. На улице было хорошо слышно.

Пролетарка 6-красная на улице прослушивается бой на направлении Ясиноватой.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Майк Помпео положительно оценил совместное заявление Франции, Германии и Великобритании (представляющие шестёрку остальных стран в G7 кроме США), которые возложили вину за атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии на Иран. «США благодарят Великобританию, Францию и Германию за их…

  • 1
"Позавчера (11.03.16) мою позицию "Пятнашка" Абхаза обработала 120-ми. Две мины упали в 5 метрах от меня..."
Дружеский огонь, что ли?

разве копрочленцы сами по себе стриляють?

так что, копрочленец? Обстреливают или нет?

Ты заблудился, кастрюлеголовый - свиньи не здесь пасутся, пиздуй на цензор.

Логики нет...хотя откуда у безмозглых свинорылых логика? Ну сам посуди, если я от такого говна как ты стараюсь держаться подальше, то логики в твоем хрюканье ноль...Хотя чего это я? С плесенью общаться....

12 марта в городскую клиническую больницу и больницу № 18 Донецка были доставлены в общей сложности тела 23 погибших боевиков. Также в эти учреждения в тот же день были привезены 34 раненых бойца незаконных вооруженных формирований.
Сообщается, что эти потери были понесены противником в результате боевых столкновений в районе Авдеевки,

Это всё - клевета Белого дома и украинских СМИ. Официально - патерьнетЪ. 3 поцарапанных щеки.

  • 1