Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Ясиноватая. Сообщение от Эдуарда Басурина

Командование ВСУ одобрило применение тяжелого вооружения в районе Ясиноватой и подтянуло к линии фронта еще 70 единиц артиллерии.

Согласно добытым данным, перед украинской стороной поставлена задача занять ясиноватскую трассу.




В этой связи командование ВСУ разрешило открывать массированный артиллерийский огонь по всему району, даже если под него попадут жилые кварталы Ясиноватой и северного пригорода Донецка.



Сведения были получены накануне. Между тем уже сегодня поступили сообщения, что ночью ВСУ в ходе обстрела участка трассы Донецк - Горловка в районе ясиноватского блокпоста применили орудия калибра 152 мм. Также ВСУ обстреляли из тяжелых орудий участок трассы Донецк - Горловка под Ясиноватой. Подразделения ВСУ в ходе ночного обстрела ясиноватского блокпоста задействовали тяжелую артиллерию. По позициям ДНР было выпущено несколько крупнокалиберных снарядов. Также продолжаются снайперские обстрелы. Кроме того, применяются гранатометы и стрелковое оружие.

Трасса Донецк-Ясиноватая-Горловка имеет стратегическое значение для транспортного сообщения в ДНР. Накануне ВСУ предприняли очередную попытку прорыва линии обороны на этом участке. Известно, что Киев перебросил к фронту свыше 70 единиц тяжелой артиллерии, танки и бронетехнику.

За минувшие сутки наша разведка зафиксировала местонахождение и прибытие вооружений и военной техники подразделений ВСУ к линии соприкосновения. Разведка ДНР зафиксировала переброску 42 САУ, 29 танков и одной БМП на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях. Речь идет о населенных пунктах Майорск к северу от Горловки, Орловка и Мемрик к северу от Донецка, Новоласпа, Свободное, Андреевка и Кальчик в юге Донбасса.

Украина за спиной всего мирового сообщества продолжает нагнетать обстановку в буферной зоне и, судя по всему, готовится к активизации боевых действий. Все это происходит опять же на фоне встречи Контактной группы в Минске.


Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments