Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сводки от ополчения



Ополченцы: у блокпоста в районе Ясиноватой идут боестолкновения
Украинские силовики имитируют атаки, пытаясь вынудить силы ДНР на ответные действия, сообщил РИА Новости представитель Министерства обороны республики.

"Ситуация в районе ясиноватского блокпоста остается сложной. Противник имитирует атаки, пытаясь выявить огневые точки. Боестолкновения продолжаются", — сказал собеседник агентства.

Другой источник в силовом ведомстве ДНР сказал РИА Новости, что сейчас в районе блокпоста наблюдается затишье.

[Тынц]http://ria.ru/world/20160312/1388677627.html


Сообщение от ополченца с позывным "Вран"

С утра Донецк уже час слышит грохот, из-за города стреляет тяжелое. Ночью около 02:30 Донецк подвергся серии обстрелов в районе Трудовских, стреляли из артиллерии по позициям ВСН. Мы прикрывали Ясиноватский блокпост.

Кто там про перемирие еще трет? Заткнитесь, к херам. Весь день работали по нам БМП, АГС, восьмидесятки. Много прилетов сто-двадцаток. Снайпера кроют, сучары, головы не поднять. Стрелковое никто вообще не считает. АК, ПК, "Утес" не стихают. Пацаны, кто на блокпосту - низкий поклон вам. Вы - настоящие мужчины. Выстоим с молитвой.


Сообщение от Эдуарда Басурина:

Около 02:30 украинские силовики открыли огонь по Спартаку и аэропорту. Обстрел длился около часа. Украинские силовики сегодня совершили очередную попытку прорыва в районе ясиноватского блокпоста, по позициям ДНР выпущено несколько десятков крупнокалиберных мин.

Сегодня ночью украинская сторона также применила артиллерийские орудия калибра 152 мм на участке трассы Донецк - Горловка в районе ясиноватского блокпоста. В ходе интенсивных обстрелов противник продвинулся к позициям ДНР на несколько десятков метров, однако ополченцы сумели отразить атаку ВСУ. Военнослужащие ДНР отныне вынуждены открывать ответный огонь.

Отмечу, что трасса Донецк-Ясиноватая-Горловка имеет стратегическое значение для транспортного сообщения в ДНР. ВСУ активизировали здесь бои 6 дней назад.


Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments