Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сводка от военкора Андрея Костина.

Кошмар в ДНР набирает обороты: 408 обстрелов за сутки.



С каждым днем обстановка на фронтах Донбасса становится всё более и более напряженной. За минувшие сутки количество обстрелов было рекордным – 408. Многократно применялось стрелковое оружие, САУ, БМП, гранатометы, зенитные установки.

Самым интенсивным атакам карателей подверглись Зайцево, Лозовое, Спартак, Ясиноватая, Веселое, Старомихайловка, Набережное, Григоровка, район аэропорта, Вольво-центр и Петровский район Донецка.


Не утихает бой у Ясиноватского блок-поста.

После небольшого затишья, ВСУ возобновили атаки. По официальной информации, каратели выпустили по блок-посту более 40-ка мин, в числе которых 20 - калибра 120 мм. А в сети стали появляться сообщения о массовой гибели военнослужащих ДНР (до 20-ти человек) у Ясиноватой и большом количестве раненных. Официального подтверждения этим данным пока нет. Но то, что каратели старательно исполняют желание своего командования завладеть Ясиноватой – очевидно. Наши бойцы рвутся в атаку, но выбить ВСУшников с их позиций и отогнать подальше от города не позволяют Минские соглашения.

Резко обострилась обстановка и на южном участке фронта.

ВСУ многократно открывали огонь по поселку Безыменное, который находится восточнее Широкино, в направлении Новоазовска. А по сообщению минобороны ДНР, жестокому обстрелу подвергся поселок Николаевка, где полностью разрушен один жилой дом и еще восемь повреждены украинскими снарядами. Ранен один мирный житель. Ему вовремя была оказана медицинская помощь и сейчас его жизнь вне опасности.


Продолжают вооруженные силы Украины отстреливать и друг друга.

Последний инцидент произошел между между военнослужащими разных подразделений 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ.
Виной всему даже не конфликт с националистами, а несогласованные действия командиров этих подразделений. Собственную разведгруппу, переходившую линию фронта, каратели приняли за диверсантов противника и открыли огонь по сослуживцам. Наверняка, они уже представляли, как будут отчитываться перед вышестоящим начальством, браво рапортуя об уничтожении диверсионно-разведывательной группы из ДНР, но на деле ранили четверых боевых товарищей. Один из них умер из-за того, что командование отказалось предоставлять вертолет для транспортировки бойца в госпиталь в Краматорск. Остальные солдаты, получившие более легкие ранения, сейчас госпитализированы в районную больницу Дзержинска.

[Тынц]http://antifashist.com/item/dnr-408-obstrelov-za-sutki-i-prodolzhenie-ataki-vsu-na-yasinovatuyu.html


Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe
promo chervonec_001 19:01, friday 98
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments