Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Житель Украины... Или почему вышло так, а не иначе

sergs_inf в Житель Украины... Или почему вышло так, а не иначе

Вчера увидел запись в сообществе PORA_VALIT весьма интересную заметку. Конкретно меня заинтересовало вот это высказывание в ней, процитирую:

«Вкратце о себе - житель Украины, с момента рождения до момента чуть больше года назад - жил на Донбассе, затем переехал в центральную Украину(не Киев)». Еще более конкретно- первые несколько слов. Житель Украины. Весьма интересный речевой оборот, с виду сравним с выражением гражданин Земли например, но с очень важным смыслом, зашифрованным внутри.

Смысл поначалу мало кому понятен будет. Попытаюсь объяснить, заодно объясню почему ушел Крым, уходит Донбасс, уйдет Харьков и впоследствии- левая часть Украины отколется.



Житель Украины. Заметьте – не гражданин, а именно житель. Вот она, немаловажная причина.
Люди, живущие в Крыму и на Донбассе по сути не считали себя никогда гражданами Украины. Вот конкретно на моем примере- я как то не помню такого, что бы я где то гордо заявлял о том, что я- гражданин Украины. Американец может гордо говорить о том, что он- гражданин США. Россиянин- гордо предъявлять паспорт своей страны, француз – своей и так далее. Знаете почему? Потому то США, Россия, Франция- это ГОСУДАРСТВА. В обязанности государства, между прочим, входит не только постоянно требовать, требовать, и требовать. Государство ОБЯЗАНО предоставлять своим гражданам определенные услуги, гарантировать безопасность, развитие и перспективы. Человек должен быть уверенным в том, что государство его защитит в случае, если он попадет в беду в любой точке земного шара. И еще много всяких обязанностей у государства. В свою очередь, расходы на них оплачиваются каждым гражданином из своих доходов в виде налогов.



Что дала Украина Крыму и Донбассу? За все свои 24 года существования этого «древнейшего на планете государства» ?? НИ-ЧЕ-ГО! Ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. Забегая немного вперед, скажу, что не только Крыму и Донбассу- ни один регион не может похвастаться заботой о себе со стороны Киева. Только дай-дай-дай, и ничего по сути взамен. Патриотизма это, как все мы понимаем, сильно не прибавляет. К тому же, Крым и территория Востока нынешней Украины по факту Украине никогда не принадлежали. Что здесь, что в Крыму- своя, как говорится, атмосфера. Согласитесь, если бы мы, или крымчане считали себя ГРАЖДАНАМИ (а не жителями) Украины- были бы возможны какие либо действия с нашей, или со стороны Крымчан, которые произошли? Нет. Не прошел бы в Крыму Референдум, не отсоединился бы Крым, да и у нас Референдум 11 мая 2014 года провело бы примерно такое количество человек, какое собралось недавно в Мариуполе для поддержки Савченко. То есть – никто бы не пришел. Вот и всё.

Понимая всё это, мне особенно смешно слышать украинский бред про какую то там оккупацию Крыма или оккупацию Донбасса. Честно, поверьте- очень смешно со стороны звучат ваши бредни. Кто оккупировал наш край? Мы, коренные жители оккупировали? Тогда выходит, что мы его по факту своего рождения оккупировали, так?

Возвращаясь к автору того поста, с «пора валить», могу сказать со 100% уверенностью – его политическая позиция выражена именно в словах – житель Украины. Как и я в прошлом. Вот только в отличие от меня, например, он точно так же был и жителем Донбасса. Пожил здесь, пожил там, поживет в другом месте. Надеюсь, ему повезет в жизни и он найдет страну, прожив в которой какое то время и получив гражданство, он будет гордо говорить – я Гражданин, а не житель. Пока что он- по сути аполитичный человек, просто ищущий где ему будет лучше, и за это его нельзя упрекать. Ни за то, что он не стал патриотом своей Родины- Донбасса, ни за то, что не поддерживает Украину делами. Украинцы, кстати, вам не кажется странным, почему из вашей страны люди бегут, кто сам, кто – вместе с территориями? Она такая классная наверное была, или всё было не так? Пусть каждый сам себе ответит на этот вопрос.

Свое мнение по дальнейшему распаду территорий пока еще называющихся Украиной, и причины этого, изложу во второй части.

Tags: #Украина, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 22
Buy for 200 tokens
Нужна любая возможная помощь (распостранение, совет, материальная) помощь психологу, преподавателю психологии, Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Волчонка - мальчика из Донецка, который жил под открытыми обстрелами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments