Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

А потом, укры, не спрашивайте: "А что это так громко буркнуло?"

Если примут решение маневрировать атомными блоками, я советую уезжать из Украины



Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Валентин Землянский рассказал об опасном решении НАЭК «Энергоатом» по освоению маневрирования атомными энергоблоками с суточной разгрузкой до 75% номинальной мощности.

Эксперимент с привлечением энергоблоков украинских АЭС к выравниванию мощности объединенной энергосистемы может привести к катастрофе.

«Если примут решение маневрировать атомными блоками, я советую уезжать из страны, — говорит Валентин Землянский. — Что может случиться с ядерным реактором, если начать маневрировать им, мы все видели в апреле 1986 года. Тогда в Чернобыле, по сути, отрабатывали вариант маневрирования реактором».

Эксперт сообщил «недалеким чиновникам», что реакторы украинских АЭС сконструированы в советское время и технически не могут использоваться для суточного маневрирования мощностью.

«Конструкции ядерных реакторов советской постройки не рассчитаны на проведение суточного маневрирования, можно маневрировать, но очень медленно и не чаще одного раза в год. И не так, как предлагает министерство — снижать и повышать мощность по несколько раз на сутки», — говорит эксперт.

Напомним, что ранее Землянский предупреждал правительство о будущей катастрофе из-за полного отсутствия финансирования строительства хранилищ для отработанного ядерного топлива.

[Тынц]http://fdlx.com/business-ukraine/46300-esli-primut-reshenie-manevrirovat-atomnymi-blokami-ya-sovetuyu-uezzhat-iz-ukrainy-zemlyanskij.html


П.С.
Вот честно. У меня стойкое ощущение, что Руиной управляют... Не камикадзе... А



Отсутствие разума это дело серьезное...

Tags: #Украина, АЭС, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments