?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

И.Безлер: Уважайте противника, никогда не считайте его глупее себя.

07.03.16 Под Ясиноватой серьезный бой
07.03.16 Сводка от ополчения и от И.Стрелкова
07.03.16
В продолжение сводок о сегодняшних боях под Ясиноватой
08.03.16 И. Безлер о вчерашних боях под Ясиноватой
09.03.16 Что там в Ясиноватой?
10.03.16 И.Безлер: Уважайте противника, никогда не считайте его глупее себя
10.03.16 Сводка за 09 марта. Ясиноватая
10.03.16 Ясиноватая. Текущее, на утро 10.03.16.
10.03.16 Вопросы/ответы И.Стрелкова о ситуации вокруг Ясиноватой




После того, как написал про Ясиноватую, мне пришло много сообщений в личку. Все сводится к одному, в картах я не разбираюсь и вообще ничего не понимаю, 500м. до дороги, никто ничего не перерезал и прочая прочая, прочая.
Для всех диванных воинов-хомячков, клавиатурных бойцов и прочих специалистов. Спешу вас обрадовать, ни военное училище ни академия не научили меня разбираться в картах. Что там за рисочки, циферки, синие и зеленые пятнышки. Я до сих пор путаю короля с валетом, а туза с дамой.

Ну а для таких же "глупых и непонятливых" как я, в отличие от диванных хомячков, отвечу.

Основной крупнокалиберный пулемет ВСУ-ДШК. Этот пулемет имеет дульную энергию, которая превосходит дульную энергию и НСВ(Утес) и КОРД. Поэтому пробивное действие пули по бронированным целям очень высоко, на дальности 500 м пуля пробивает стальную броню высокой твердости толщиной 15 мм , а броню средней прочности до 20мм. Этот пулемет очень эффективен для стрельбы по быстродвижущимся целям. Прицельная дальность у ДШК 3500м, начальная скорость пули 860м/с. Ну я был двоичником и мне трудно вспомнить, что скорость звука в воздухе 331м/с. Толщина брони у 70-ки 6мм, лоб-8-10мм. у 80-ки 7мм, лоб 10мм. После очереди из ДШК, ваше бренное тело будет размазано в БТРе по стенкам, а если вы в машине гражданской, то могут собирать потом далеко за пределами машины. Душа будет говорить с Богом или Чертом, кому как повезет, а звук выстрела только через 2 секунды дойдет до ваших ушей, если таковые еще останутся. Не буду углубляться в ТТХ АК-74 там эффективная дальность стрельбы: 650 м

500-550 метров говорите до дороги, про карты рассказываете. ну ну....

И. Безлер
P.S. Уважайте противника, никогда не считайте его глупее себя.

[Тынц]https://vk.com/angeligo?w=wall283528124_101







Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

  • 1

Занятно-то как

Длина ствола одинаковая, боеприпас одинаковый - а дульная энергия разная.
Это он только училище с академией закончил. а если бы еще академию Генштаба или еще каких геополитических проблем - перед ним бы и косинус в военное время пресмыкался.

Re: Занятно-то как

(Анонимно)
Да просто клоун-двоечник: законы физики, конечно, не для него. Главное - это, бля, материал ствола ДШК, по поводу чего в свое время было сломан не один эшелон диванных копий.
Основной смысл, который хотели довести до этого валянка в ответ на его недавнее нытье про то, что "сдали трассу" - это то, что противник ДАВНО имел возможность при желании реализовать огневой контакт, даже не покидая свои постоянные позиции.

P.S. Одинаково ненавижу идиотов с какой бы стороны они не находились.

Re: Занятно-то как

(Анонимно)
Вы то хоть себя полными идиотами не выставляйте. "Бес" то прав.Дульная энергия ДШК 19,2 кДЖ, а Корда 17 кДж, НСВ 15,8кДЖ Валянки похоже вы. Поэтому ненавидь себя дальше. Несете хрень тут про одинаковую длину ствола, законы физики.

Re: Занятно-то как

(Анонимно)
Что то ответ не проходит. Повторюсь. "Бес" то прав. Дульная энергия у ДШК- 19.2 кДЖ, КОРДа 17кДЖ, НСВ-15,8. Так что клоуны тут вы.. Ненавидьте себя дальше идиоты. Похоже валянки тут вы

Re: Занятно-то как

анонимные ответы модерируются, поэтому не сразу

Откуда вы такую траву берете?

Дульная энергия - характеристика боеприпаса, а патроны к ДШК, НСВ и "Корду" используют одинаковые.

Re: Занятно-то как

""Дульная энергия - характеристика боеприпаса"......Вот и мне интереснго, что такие физики humanitarius курят. Дульная энергия это масса пули умноженная на начальную скорость пули в квадрате и деленная на 2. Начальные скорости пули 860,845,820 м/с.(При использовании одного типа боеприпаса, начальная скорость пули зависит от многих факторов-в том числе от конструкции и от особенностей характеристик ствола (длины,силы трения между пулей и каналом ствола). Хотя, что это я оружейник тут физикам объясняю Так, что лучше откройте характеристики этих пулеметов и сами посмотрите. Не стоит еще раз хвастаться вашим идиотизмом.Учите матчасть и не будете выглядеть тупицей"

Для оружейника вы слишком плохо знаете табличные характеристики 12,7-мм боеприпасов.
Начните с БС-41 обр. 1941 г. и 7-БЗ-1 обр 1972 г.

Re: Занятно-то как

(Анонимно)
Странно.Мой ответ не опубликован, а вы его цитируете. это первое. Второе Мы говорили о "дульной энергии" а не о боеприпасах12,7мм. Изначально было сказано, что используется один боеприпас и дульная энергия у всех типов пулеметов, при использовании одного боеприпаса разная. Вы лучше меня знаете боеприпасы. Покопайтесь в интернете(это вам доступно) найдете еще 5 типов боеприпасов. Переубедить меня , что вы не валянок у вас не получилось

Re: Занятно-то как

"Странно.Мой ответ не опубликован, а вы его цитируете. это первое".
Я получаю комменты на почту. Я ведь ни единым словом ваш ответ не изменил?

"Второе Мы говорили о "дульной энергии" а не о боеприпасах12,7 мм. Изначально было сказано, что используется один боеприпас и дульная энергия у всех типов пулеметов, при использовании одного боеприпаса разная. Вы лучше меня знаете боеприпасы. Покопайтесь в интернете(это вам доступно) найдете еще 5 типов боеприпасов. Переубедить меня , что вы не валянок у вас не получилось"

Я вас вообще-то ни в чем убеждать не собираюсь.
Ключевое значение имеют масса пули, навеска пороха одной марки и длина ствола, в пределах которого сгорающий порох пулю разгоняет. Размер ведущего пояска пули у уазанных патронов и площадь поперечного сечения просвета ствола у ДШК и НСВ одинаковая. Качество обработки канала ствола лучше у НСВ - эот фактор ему в плюс.
Начальная скорость меньше? Ну так масса пули больше - лучше удерживается на траектории, дольше сохраняет энергию. И дульная энергия у НСВ внезапно оказывается такая же: 18,3-18,6 кДж.

А что там намерили эксперты от википедии - их собственное дело.

Re: Занятно-то как

Вы указали факторы, влияющие на дульнeю энергию. А как вам влияние просто КАЧЕСТВА ПАТРОНА:

http://www.ada.ru/guns/ballistic/length_vs_speed.htm

"Разница в длине стволов имеет значение при стрельбе качественными боеприпасами.

При стрельбе патронами, дающими сами по себе разброс начальных скоростей около 60 м/сек (!) - разница в длине ствола значения не имеет. Смещение точки попадания по вертикали на дистанции 500 метров, возникающее от разброса скоростей самого боеприпаса, будет около 42 см, что в 3 раза(!) больше, чем влияние разницы длины ствола в 10 см."

Похоже, что Безлер понес пургу про окуенное превосходство УКРО-БАНДЕРО-ЖИДО-ДШК в убойной силе, сравнив прицельную дальность БАНДЕРО-ВСУ-ДШК с СССР-УТЕСом и РФ-КОРДом, у которых жалких 2000 м.

Ой-вей, азохен вей, РФ должна таки сдаться перед БАНДЕРО-ЖИДО-ВСУ-ДШК )))

Ведь линейкой Безлер куи измерял, и укропский оказался длиннее!!! )))

При этом Безлер, как двоечник (с его же слов), не понимает смысла термина "прицельная дальность".

PS Но двоечники лучше воюют, чем отличники )))

Re: Занятно-то как

Да, мерить прицельную дальность по нарезке прицела - особый цинизм.
В какой академии и чему он учился?

Re: Занятно-то как

"Извините, вы меня убедили, что вЫ просто идиот малолетний, был неправ, думая, что говорю с хоть немного умным человеком. Читайте наставление по стрелковому делу. Диванное чудо"

Я, в общем-то догадывался. что НСД вы читали с пятого на десятое и о происхождении табличных значений имеете самое приблизительное представление.
В НСД по ДШК и ДШКМ для пуль Б-32 (48,3 г) и БЗТ-44 (43,9 г) указана начальная скорость 820 м/с.
В НСД по НСВС и НСВТ для пуль Б-32 (48,3 г) и БЗТ-44 (43,9 г) указана начальная скорость 820 м/с.
Зато тех же НСД в паспортных данных для НСВ указывается начальная скорость 845 м/с, а для ДШК - 830...850 м/с.
Для ДШК обр. 1938 г. дается прицельная дальность 3500 м, а обр. 1938/46 гг. - 3300 м при максимальной дальности полета пули 7000 м.
Для НСВ - прицельная дальность 2000 м и максимальная дальность полета пули 6000 м.

С другой стороны, в тех же самых наставлениях
- для НСВ дальность действительного огня по легкобронированной цели - 800 м, по прочим целям - 1500 м, а прицельная дальность - 2000 м;
- для ДШК дальность действительного огня по легкобронированной цели - 800 м, по прочим целям - 1500 м, по воздушным - целых 1600 м, а прицельная дальность по наземным целям - 3500 м.

Как же быть? Почему НСВ уступает в стрельбе по воздушным целям целых 100 м, а ДШК по наземным ведет прицельный огонь на целых 200 м дальше указанных на следующей странице паспортных 3300 м? Почему при той же массе и начальной скорости пуля из НСВ летит аж на целый километр меньше, чем из ДШК?
Почему вообще табличные данные гуляют в пределах одного наставления?

А нет никакой проблемы, эти 1600, 3500 и 7000 м появились из довоенного наставления и отражает бытовавшие тогда взгляды на стрельбу из пулеметов. Этак можно еще сравнить, на какую дальность нарезан прицел трехлинейки, и на какую - ПСО-1, сравнить рекомендованные в Наставлениях способы и дальности стрельбы из "Максима" и ПКМС.
И тоже сделать глобальные выводы на ровном месте.

Re: Занятно-то как

Господин Безлер, никто не подвергает ваши полководческие таланты сомнению. Но вы куйню отморозили, написав, что ДШК рвет УТЕС и КОРД, как тузик грелку, что ДНР с УТЕСами и КОРДами должна обосраться от ужаса перед БАНДЕРО-ДШК, так как у них письки короче )))

Если и есть незначительная разница в дульной энергии, то она не означает, что ДШК намного мощнее, убойнее. Разница мизерная.

А немизерная разница, это вот что:

http://ruweapon.ru/kpv

"Крупнокалиберные пулеметы – самый мощный вид стрелкового оружия, а пулемет КПВ, самый мощный крупнокалиберный пулемет в мире. Одним из показателей мощности стрелкового оружия является дульная энергия. По этому показателю Крупнокалиберный Пулемет Владимирова – КПВ в 2 раза превосходит пулемет Корд и не имеет равных в мире.

Для сравнения – дульная энергия пулемета Корд составляет 16190Дж, а мощность пулемета КПВ – 31280Дж. Бронебойные пули этого пулемета были способны пробить лобовую броню бронетранспортеров стран блока НАТО на дальности 500-800 метров. Его танковая версия КПВТ получила широкое распространение в советской армии. Пулемет Владимирова разработан под патрон 14,5х114мм. "

Кстати, у КПВ прицельная дальность всего 2000 метров. Ой-вей, азохен вей, по Безлеру ДШК мощнее КПВ ))))))))

Прицельная дальность ДШК в 3500 м против 2000 м КОРДа не означает, что ДШК в 1,5 раза мощнее. Погуглите, что означает термин прицельная дальность. В посту ниже я привел определение этого термина. Если голова варит, то поймете, как вы пришли к неправильному выводу, сравнив 3500 м против 2000 м.

Re: Занятно-то как

Да банально все. В 1938 г., когда писали табличные данные для ДШК, допускалась стрельба навесным огнем по площадям. Тогда и "Максиму" дальности писали запредельные для ПКМС.
Для НСВС прицельная дальность дается только в точку.

Даже если бы дульная энергия была меньше, 500 метров до дороги, это вообще ни о чём.

Диванные воины, кто не верит что дорога с такого расстояния легко простреливается, может поехать по той трассе на своём авто, или по ней пешочком пройтись.
Только попросите чтобы вас снимали на видео, потом можно будет выложить в сеть с претензией к украм, может хоть какую-то пользу принесут ваши потроха.

ЛОЛШТО? А, ладно, молчу-молчу.

Безлер похоже пришел к неправильным выводам, что ДШК намного убойнее УТЕСа и КОРДа, поделив прицельную дальность ДШК 3500 м на 2000 м КОРДа. Да, разница в циферях офигенная, но он совершенно забыл смысл термина прицельная дальность:

"Дальность, соответствующая наибольшему делению прицела оружия. Как правило, несколько превышает дальность действительного огня[1].
Прицельная дальность является исключительно условной, субъективной характеристикой[1]. Например, ППШ раннего выпуска, как и большинство довоенных пистолетов-пулемётов, имел секторный прицел, размеченный до 500 метров, однако впоследствии производилась упрощённая версия с прицелом до 200 метров, — при этом характеристики самого оружия де-факто остались прежними, но новый прицел был намного проще в изготовлении и вполне соответствовал реальному боевому применению этого оружия ".

При этом он написал, что дульная энергия ДШК больше. Да, больше, но незначительно!

Он, кстати, переписал ТТХ из Вики, но "творчески" их "переработал".

Хотя крупнокалиберные пулеметы - страшное оружие. Читайте, как одной очередью выкосили 40 духов:

http://politikus.ru/articles/53316-prevoshodstvo-utesa-pulemet-sposobnyy-na-vse.html


О боги, сколько диванной пурги в комментах... Вот скажите мне, диванные воины. Даже если бы там был не ДШК, а "проигрывающий" Корд. Что, Вам была бы разница, чем быть размазанным по нутру БТРа? Идти по чисту полю на позицию крупнокалиберного пулемёта, это в любом случае идиотизм. И разница в прицельной дальности, тут значения не играет, потому что на 500 метрах, он вас размажет в ЛЮБОМ случае. Работающее оружие против хорошо укреплённого пулемётчика, при отсутствии авиации и возможности флангового обхода - это либо броня, либо снайпер с чем-нибудь калибра 12.7 или больше. Либо артиллерия. Но лучше броня.

Edited at 2016-03-11 06:41 (UTC)

  • 1