Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Что там в Ясиноватой?



Игорь Стрелков:
Итак, теперь можно примерно понять, что произошло под Ясиноватой (у эстакады).

1) Укры, выдавив аванпосты ВСН из промзоны Авдеевки, приблизились к эстакаде примерно на 500 метров и начали тщательно окапываться (они это везде делают - научились, надо отдать должное). Ну и начали беспокоить периодическими обстрелами проезжающий транспорт.

2) Некие командиры ВСН (в данном случае, видимо, речь идет не о Корпусе, а об одном из подразделений, подчиненных лично Захарченко) самостоятельно или не очень решили выбить укров со вновь занятых позиций, что и попытались сделать при поддержке 120-мм и 82-мм минометов. Атака не удалась. По разным данным, в ВСН - от 2 до 3 "200-х", и от 9 до 16 серьезных "300-х". Оба командира подразделений, принимавших участие в атаке, по имеющимся сведениям, контужены.

3) Продолжение боев на данном участке ожидается и дальше, так как обе стороны активно уплотняют боевые порядки. Пока же идет обмен артиллерийскими ударами.



П.С.
Все верно кроме первого пункта. Наших там позиций не было.
Там была нейтралка и туда ходили ДРГ укров и наши.
Промзона примыкает к Авдеевке, где Укров полно.

И еще информация, на этот раз от укров:
Военные ВСУ закрепились возле Ясиноватской транспортной развязки. Об этом сообщают сами бойцы из Авдеевки.




"Мы не планировали, но получилось так, что отвечая на их огонь, взяли под огневой контроль Ясиноватскую развязку"

Теперь в этом месте практически перекрыто движение в сторону Дебальцево (вражеским войскам теперь значительно труднее добраться из Донецка до Ясиноватой и далее до Горловки). Развязка не под украинским контролем, но ездить здесь уже нельзя. Расстояние между нашими войсками и «ДНРівцями» сократилась до 500 метров.

В целом, ситуация на Авдеевском направлении значительно ухудшилась. Без остановки уже несколько суток украинские военные отбивают вражеские атаки. В 16 батальоне 58 бригады несколько бойцов получили ранения. В общем – легкие. Одного в тяжелом пола доставили в больницу.

Российские войска усиливая свое количество, с помощью минометов и танков, осуществляют попытки оттеснить военных ВСУ, но наши ребята удерживают позиции.(онлайн-перевод).




 
Tags: Донбасс, Сводки, Стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Интернет он всё помнит 2015 год: американские биологи создали сметельно опасный для человека коронавирус, эксперементируя с летучими мышами. Статья 2015 года действительно есть Там уже появилась свежая заметка в начале от редактора, в которой написано, что нет доказательств, что это один и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments