Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Что там в Ясиноватой?



Игорь Стрелков:
Итак, теперь можно примерно понять, что произошло под Ясиноватой (у эстакады).

1) Укры, выдавив аванпосты ВСН из промзоны Авдеевки, приблизились к эстакаде примерно на 500 метров и начали тщательно окапываться (они это везде делают - научились, надо отдать должное). Ну и начали беспокоить периодическими обстрелами проезжающий транспорт.

2) Некие командиры ВСН (в данном случае, видимо, речь идет не о Корпусе, а об одном из подразделений, подчиненных лично Захарченко) самостоятельно или не очень решили выбить укров со вновь занятых позиций, что и попытались сделать при поддержке 120-мм и 82-мм минометов. Атака не удалась. По разным данным, в ВСН - от 2 до 3 "200-х", и от 9 до 16 серьезных "300-х". Оба командира подразделений, принимавших участие в атаке, по имеющимся сведениям, контужены.

3) Продолжение боев на данном участке ожидается и дальше, так как обе стороны активно уплотняют боевые порядки. Пока же идет обмен артиллерийскими ударами.



П.С.
Все верно кроме первого пункта. Наших там позиций не было.
Там была нейтралка и туда ходили ДРГ укров и наши.
Промзона примыкает к Авдеевке, где Укров полно.

И еще информация, на этот раз от укров:
Военные ВСУ закрепились возле Ясиноватской транспортной развязки. Об этом сообщают сами бойцы из Авдеевки.




"Мы не планировали, но получилось так, что отвечая на их огонь, взяли под огневой контроль Ясиноватскую развязку"

Теперь в этом месте практически перекрыто движение в сторону Дебальцево (вражеским войскам теперь значительно труднее добраться из Донецка до Ясиноватой и далее до Горловки). Развязка не под украинским контролем, но ездить здесь уже нельзя. Расстояние между нашими войсками и «ДНРівцями» сократилась до 500 метров.

В целом, ситуация на Авдеевском направлении значительно ухудшилась. Без остановки уже несколько суток украинские военные отбивают вражеские атаки. В 16 батальоне 58 бригады несколько бойцов получили ранения. В общем – легкие. Одного в тяжелом пола доставили в больницу.

Российские войска усиливая свое количество, с помощью минометов и танков, осуществляют попытки оттеснить военных ВСУ, но наши ребята удерживают позиции.(онлайн-перевод).




 
Tags: Донбасс, Сводки, Стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • COVID-2019: актуальное на 10 апреля

    Попробуем разглядеть признаки спада пандемии На текущий момент обстановка выглядит так: - выявлено 1 614 449 случая коронавируса, (+90 021,…

  • Telegramm

    Хотите блог с доставкой на телефон? Подписывайтесь тогда на Телеграмм https://t.me/chervonec_001 Нередко делаю там репосты по темам Запад vs…

  • Перемирие по украински

    Мирослава Воронцова, 25 лет. Убита в посёлке Широкая Балка под Горловкой 9 апреля 2020 года украинскими карательными войсками на Донбассе. Она…

  • В стране невыученных уроков

    Всё, что нужно знать об украинской системе образования О том, как создатели онлайн-уроков для украинских школьников переселили белых медведей в…

  • Вспышка коронавируса в Чикаго, началась с двух семейных мероприятий

    Статья The Washington Post Похороны и день рождения: CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) прослеживает вспышку коронавируса в…

  • Fucking Corona virus и что-то про distribution!

    Глава МВД Уганды - коротко, ясно и доходчиво о том, что не надо выходить на улице в карантин Глава МВД Уганды-коротко и ясно о том, что не надо…

Buy for 190 tokens
Всё, что нужно знать об украинской системе образования О том, как создатели онлайн-уроков для украинских школьников переселили белых медведей в Антарктиду писал вчера. А вот онлайн-урок по математике. Простая задачка, где нужно вычислить скорость катера, который плывет против течения. Урок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments