?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Что там в Ясиноватой?



Игорь Стрелков:
Итак, теперь можно примерно понять, что произошло под Ясиноватой (у эстакады).

1) Укры, выдавив аванпосты ВСН из промзоны Авдеевки, приблизились к эстакаде примерно на 500 метров и начали тщательно окапываться (они это везде делают - научились, надо отдать должное). Ну и начали беспокоить периодическими обстрелами проезжающий транспорт.

2) Некие командиры ВСН (в данном случае, видимо, речь идет не о Корпусе, а об одном из подразделений, подчиненных лично Захарченко) самостоятельно или не очень решили выбить укров со вновь занятых позиций, что и попытались сделать при поддержке 120-мм и 82-мм минометов. Атака не удалась. По разным данным, в ВСН - от 2 до 3 "200-х", и от 9 до 16 серьезных "300-х". Оба командира подразделений, принимавших участие в атаке, по имеющимся сведениям, контужены.

3) Продолжение боев на данном участке ожидается и дальше, так как обе стороны активно уплотняют боевые порядки. Пока же идет обмен артиллерийскими ударами.



П.С.
Все верно кроме первого пункта. Наших там позиций не было.
Там была нейтралка и туда ходили ДРГ укров и наши.
Промзона примыкает к Авдеевке, где Укров полно.

И еще информация, на этот раз от укров:
Военные ВСУ закрепились возле Ясиноватской транспортной развязки. Об этом сообщают сами бойцы из Авдеевки.




"Мы не планировали, но получилось так, что отвечая на их огонь, взяли под огневой контроль Ясиноватскую развязку"

Теперь в этом месте практически перекрыто движение в сторону Дебальцево (вражеским войскам теперь значительно труднее добраться из Донецка до Ясиноватой и далее до Горловки). Развязка не под украинским контролем, но ездить здесь уже нельзя. Расстояние между нашими войсками и «ДНРівцями» сократилась до 500 метров.

В целом, ситуация на Авдеевском направлении значительно ухудшилась. Без остановки уже несколько суток украинские военные отбивают вражеские атаки. В 16 батальоне 58 бригады несколько бойцов получили ранения. В общем – легкие. Одного в тяжелом пола доставили в больницу.

Российские войска усиливая свое количество, с помощью минометов и танков, осуществляют попытки оттеснить военных ВСУ, но наши ребята удерживают позиции.(онлайн-перевод).




 

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Как ни пытался Леонид Данилович (кто не знал, он сейчас представитель Киева в Минске) на ходу сделать фразу глаже, но всё таки всё равно выдавил из себя правду: "Можно, но не проведут. Потому, что будет власть та, которая и сейчас там есть" Т.е. "выборы не проведём, а…

  • 1

Вот очень плохо "что не было"

Были бы - может быть чесаться бы раньше начали. А теперь укры у трассы, а наши проебаное по халатности и тупости будут возвращать с потерями, если будут вообще.

Re: Вот очень плохо "что не было"

Корпусу по барабану смотрю перерезана трасса или нет, подходят укры к городу или нет....Для чего они вообще создавались? Чтобы в нужный момент разоружить недовольных и организовать соблюдение "минских договоренностей"? Во всяком случае "командированных северных" командиров это вполне бы устроило.
И не слышно никаких арт. дуэлей.

Укры радуются перемоге над "российской армией". Ну-ну.
Контроль возвращать будут, только теперь это выльется в очередное мясо. Я что-то не помню за последний год, чтобы наши откуда-то смогли выдавить укров, которые где-то окопались. Посмотрим, какое решение примет командование.

(Анонимно)
Жаль,что российских войск здесь нет

Вас не смущает, что инфа от г-на Гиркина начинает удивительно походить на версию укропской стороны? Дескать на нас, мирных укров напали "захарченковские подразделения/москальские войска" но мы им нанесли потерь, что аж кровь мешками.
Между тем версию МО ДНР совсем иная: это укры атаковали и продолжают атаковать в районе развилки, бомбя все что шевелится - гражданские автобусы, российских журналистов и генералов из СЦКК.
Минус еще один процент вашей с Гиркиным "объективности".

Как вы заметили наверное, то карта не от Стрелкова и комментарий от укростлроны как бэ тоже не от Стрелкова

Есть еще сообщение от Васильича у меня, но просил пока не для печати

будет очень фигово если укры отрежут от Горловки Донецк и зайдут с той стороны Донецка

пздц... кто карту рисовал-то? по правилам военной топографии в россии принято противника изображать синим цветом, свои войска - красным.

(Анонимно)
О! Диванный войен нарисовался. Это все, что тебя в этой карте насторожило? Может тебе еще высоты и топо-привязку обозначит, или сразу уже фото штабной выложить с позициями?
Эту карту можно залить сразу цветом гАвна - вот вся ее информационная ценность, т.к. к западу от трассы позиций ДНР никогда не было.

Не понимаю, почему под шумок ночной перестрелки не побомбить основательно новодельные окопы: там промзона, мирняка нет, чистА не приближаясь...

Про 120 обязательно было?!(((

А в городе миллион глухих и слепых живет....Никто в конце февраля не слышал 152-х, градов и т.д. и т.п., когда РЕАЛЬНО была ответка. Или вы думаете весь город слышит, но молчит, а ОБСЕшники только глухие и не слышат тяжелые минуса? так же как и плюсы...А минометы...

Ходаковского подвинули из Ясиноватой. И тут же проблемы с трассой, перестрелки. Совпадение, ага аж два раза.

Ну и хором новоявленных единомышленников поется песня про виноватого со всех сторон самодура Захарченко.

Угу, сбушные партнеры ходака тут как тут!

Опять "котловый плацдарм" создают? Удушение врага собственными котлами, - излюбленная и единственная тактика ВСУ

  • 1