Еще раз подчеркиваю: инициативный выход из "Комитета 25 января" Лимонова и Карабанова не привел ни к каким изменениям в нашей позиции. Мы по-прежнему будем призывать к объединению все патриотические группы и движения, равно как и отдельных людей. Идеологические основы нашего альянса не изменяются.

Более того, часть критических замечаний, последовавших от Э.Лимонова в окончательной редакции "Положения о Комитете 25 января" учтена. Временное Положение в целом, принято и будет опубликовано по готовности после окончательного редактирования.
Отдельно подчеркивалось (в том числе - мною лично), что "Комитет", претендуя на то, чтобы объединить все патриотические силы в одном лагере под своим знаменем, не закрывает для себя возможности войти в более широкое объединение патриотических сил, с другими руководящими фигурами - если таковое возникнет и будет иметь близкую нам программу, а также более серьезные перспективы для развития - "на нас свет клином не сошелся". Выборов в Государственную Думу и создаваемых ради этого коалиций, впрочем, наша готовность никак не касается - в "очередной гонке за креслами" мы участвовать не будем категорически.
И.Стрелков: если идти – то до конца
От себя:
Управляемость необходимо закладывать в начале и на берегу. В этом понятна логика Комитета.
Но и своя, нормальная логика действий у Лимонова так же присутствует.
В любом вновь формируемом общественном движении, особенно на первом этапе его формирования, да и ещё с разными мировоззренческими установками, это вполне естественное явление - естественный отбор соратников.
Если тут применим термин из математики, то скажу: "области допустимых значений" не сошлись.
Пути ЭВЛ и К2501разошлись, но разошлись весьма цивильно.
Но все таки очень жалею, что Лимонов покинул Комитет.
Без него красный цвет практически перестал быть представлен в движении.
Journal information