?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков о К2501

Игорь Стрелков о третьем заседании «Комитета 25 января», выходе из него Карабанова и псевдо-перемирии на Донбассе:


Еще раз подчеркиваю: инициативный выход из "Комитета 25 января" Лимонова и Карабанова не привел ни к каким изменениям в нашей позиции. Мы по-прежнему будем призывать к объединению все патриотические группы и движения, равно как и отдельных людей. Идеологические основы нашего альянса не изменяются.



Более того, часть критических замечаний, последовавших от Э.Лимонова в окончательной редакции "Положения о Комитете 25 января" учтена. Временное Положение в целом, принято и будет опубликовано по готовности после окончательного редактирования.


Отдельным решением (единогласным) принят пункт, согласно которому лицо, однажды покинувшее "Комитет", более никогда и ни при каких обстоятельствах в его состав вернуться не сможет. Приняты также рекомендации этического характера, согласно которым действия, подобные "лимоновским", характеризуются как низость. Все члены "Комитета" взяли на себя обязательства уважительно относиться друг к другу и следовать принципам обычной человеческой порядочности даже при возникновении разногласий.
Мы продолжим работать так, как требует от нас наш долг и наша совесть. Другой возможности у нас может не быть - время наступления Смуты неуклонно приближается, все признаки говорят о том, что мы не ошиблись в своих первоначальных прогнозах. К моменту острого кризиса патриотическое движение должно хоть что-то из себя представлять. Мы работаем ради этого.

Отдельно подчеркивалось (в том числе - мною лично), что "Комитет", претендуя на то, чтобы объединить все патриотические силы в одном лагере под своим знаменем, не закрывает для себя возможности войти в более широкое объединение патриотических сил, с другими руководящими фигурами - если таковое возникнет и будет иметь близкую нам программу, а также более серьезные перспективы для развития - "на нас свет клином не сошелся". Выборов в Государственную Думу и создаваемых ради этого коалиций, впрочем, наша готовность никак не касается - в "очередной гонке за креслами" мы участвовать не будем категорически.



И.Стрелков: если идти – то до конца



От себя:
Управляемость необходимо закладывать в начале и на берегу. В этом понятна логика Комитета.
Но и своя, нормальная логика действий у Лимонова так же присутствует.

В любом вновь формируемом общественном движении, особенно на первом этапе его формирования, да и ещё с разными мировоззренческими установками, это вполне естественное явление - естественный отбор соратников.
Если тут применим термин из математики, то скажу: "области допустимых значений" не сошлись.
Пути ЭВЛ и К2501разошлись, но разошлись весьма цивильно.

Но все таки очень жалею, что Лимонов покинул Комитет.
Без него красный цвет практически перестал быть представлен в движении.



Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

  • 1
Флавий вышел из церкви и встал на колени. Подбежавшие преторианцы тут же сорвали с него доспехи и одним ударом отрубили голову. Народ радостно взревел и зааплодировал. До падения Рима оставалось 2 года. Гибнущие империи убивают даже тех, кто их защищает.

Император Гонорий и его полководец Флавий Стилихон. История первого Рима, 408 год от Рождества Христова
______________
Взял эпиграфом к своему посту .. про Стрелкова http://n-ostenbaken.livejournal.com/11451.html
Андрей, зная твою близость к ИИ, может покритикуешь? может что-то не так? хотелось бы услышать Ваше мнение...

>>>Приняты также рекомендации этического характера, согласно которым действия, подобные "лимоновским", характеризуются как низость

Не понял в чем низость?

После опубликования временного положения, по-моему надо радоваться, а не жалеть о выходе Лимонова. Причем по той же причине, т.к. "красный цвет" не может и не должен подписываться под таким.

Edited at 2016-03-09 14:43 (UTC)

он и с ним не был красный. как лево-правая партия(по словам Эдуарда Лимонова) может добавлять красноты?
И кто там "красный"? кроме него?

Порядочность, говоришь?

"Все члены "Комитета" взяли на себя обязательства уважительно относиться друг к другу и следовать принципам обычной человеческой порядочности даже при возникновении разногласий".

А это как соотносится с порядочностью?

"Праздничное

В этот праздничный день хочу немного отойти от общего несколько слюнявого мейнстрима и поздравить с международным женским днем доблестную Российскую армию и ее Главнокомандующего. Это ваш праздник, так как именно вас прикрывают своими телами женщины и дети Донбасса, которых Главком, вращая глазами, ровно два года назад клялся защитить, стоя за их спинами. И клятву сдержал. Так что с полным правом и основанием это - его праздник, ну и тех, кто выполнил Приказ - нерушимо стоять за спинами. С праздником, милая армия!"

http://el-murid.livejournal.com/2713020.html

А визг восторга под этим постом поклонников пидараса Эль-Мюрида - еще омерзительнее.
Так как там с порядочностью? Или как всегда у "прогрессивной общественности"? По отношению друг к другу - порядочность. а по отношению ко всем остальным - допустимо любое свинство?

Edited at 2016-03-09 15:35 (UTC)

Что???
Значит, когда либералы ведут анти-армейскую кампанию - это предательство, а когда Эль-Мюрид - "издержки роста"?

Re: Порядочность, говоришь?

Мюрид,это та у которой мужа зовут Эни Элл?

Re: Порядочность, говоришь?

Да, это оно самое.

Стратеги видят неизбежное приближение Смуты (до этого видели неизбежное наступление ВСУ), а заранее договориться о форме сотрудничества не смогли...
Ну как вот им доверить Россию?

правильное решение собрать в одной компании всех внештатных агентов комитета госбезопасности. верните Лимонова взад. что за цирк без рыжего клоуна?

(Удалённый комментарий)
Личке публично - свинство. И возможно это сделано не посто так.
Но я и Лимонова понимаю. Мне некоторые заявления Комитета резану ли слух. Пояснять не буду что именно. Если надо, то я не тут обсужу.

А где вы там личку увидели? Глава К25 дает официальный ответ главе НБП на его обращение.

И то верно, если планируешь взять на гоп-стоп державу миндальничанью и слюнтяйству места нет. Для полуподвальной организации Меча и Орала довольно действенны будут методы СБ ОУН, так как заявленные цели по организации переворота и захвата власти требуют наличия групп боевиков, пропагандистов для разложения силовых структур, даже террористических групп для создания паники среди населения и запугивания представителей властей. И все действия должны быть сохранены в тайне, то есть должен главенствовать принцип-вход свободный, выход через тазик с бетоном.
Старый видимо жалом поводил, вкурил что к чему и решил за благо свинтить как вошёл, не через тазик.

зачем объединяться с уродами типа кунгурова - там рядом срать западло

Самое противное , что опять собрали междусобойчик , с единственной похоже целью , ухватитить себе власти.А дальше,хоть трава не расти.
Ну типа цель , модернизация страны.А зачем модернизировать то? И чего модернизировать?Заводы-фабрики ,которые принадлежат буржуям нынешним , а при переделе власти , станут принадлежать нынешним претендентам-комитетчикам?
Ради чего мужик должен поднять задницу и пойти поддерживать комитет?
Сила большевиков , в чем была ? Они понимали чаяния простых людей , то есть чем их можно заинтересовать , привлечь на свою сторону.
Это ж гениально! Три декрета , и количество членов партии , возросло в десять раз!
Комитетчики , практически не отличаются от власть имущих , в том , что не понимают интересы простых людей , так сказать быдла.
Их рассуждения видимо такие , мол мы вот такие все белые и пушистые , и захватив власть , осчастливим все население страны!
А чем осчастливят то? Поменяют шило на мыло? Так это уже ясно видно , на примере Донбаса.
Я с самого начала тамошних событий , писал и у Мюрида , и у Рожина , обращаясь к читателям с Донбаса , мол , за что вы начали воевать?
Против кого , это было понятно , против бандерлогов и хунтовцев , но это же не конечная цель войны , наверное люди проливая свою кровь,
отдавая свои жизни , хотели что бы их дети зажили лучше , а не как их отцы , гнулись в копанках , да на заводах олигархов , а это невозможно без смены общественного строя , на тот в котором власть принадлежит народу.
И как его не назови , власть советов , демократия , первобытно-общинный строй , вечевое право , дело не в названии , а в возможности людей , влиять на решения власти , и самим участвовать в управлении хозяйством страны.
Кроме Власти Советов , я другой возможности осуществить это не вижу.
Причем почему то считают , что Советская Власть , это обязательно коммунисты-большевики , но ведь это не так ! Первые советы не ими созданы были.
Короче , пока комитетчики не спустятся с небес на землю , не пойдут к людям , не поймут чаяния людей , не составят ясную и понятную , как два пальца идеологию , понятную любому люмпену, согласно которой , они бы хотели управлять страной ,это просто сборище дельцов ,
желающих сесть на хлебные должности , и сосать всеми отверстиями. А заодно разобраться со своими обидчиками , или теми кто им мордой не понравился , руками своих приверженцев , которые опять же будут использованы , а потом за ненадобностью выброшены , как это уже произошло на Донбасе , и о чем я и некоторые другие люди в комментах их предупреждали заранее .
Что характерно , уровень отрыва от реальности , у членов комитета виден на примере ссылки на указ бывшего царя , которая была видимо приведена с соизволения господина Гиркина , который свои игры реставраторов , решил перенести в реальную жизнь!
Вообще не понятно , как взрослый , и очень неглупый человек , может придерживаться монархической идеи , при всех ляпах и недостатках царского режима , которые не может не знать реставратор ,наверняка много знающий о исторических событиях. Да и непонятно , чем его не устраивает нынешний режим , который по сути , а не по названию , является такой же монархией .Разве что у нынешнего царя , полномочий побольше. А так , все то же самое. Та же свита , приближенные , та же коррупция , та же система окормления , для своих людей.
Да бери любого классика , конца девятнадцатого века , и при прочтении , увидишь все то же , что окружает нас сейчас.
Ну и ради чего собственно сыр-бор?

Именно потому, что взрослый, неглупый и прекрасно понимающий все недостатки и теневые стороны старого строя.
Инфантильные и глупые мечтают о советской власти, которой не знают вообще.

"Ради чего мужик должен поднять задницу и пойти поддерживать комитет?"
Вот то-то и оно, ради чего. Шило на мыло менять-только время зря терять, то что мямлит Стрелков не заводит, это и так из каждого утюга, неоригинален-с.
У Лимонова в этом образовании была самая высокая "интеллектуальная база", хотя я к его идеям и отношусь с большой прохладцей, но хоть старый излагает толком свои идеи.
Старый ушёл... А упала, Б пропала, кто остался на трубэ? На трубэ остаются такие-же оппы как и либерасты, и зачем, спрашивается, было воду мутить да народ фуфлыжить с какой-то там борьбой против либерального дворцового переворота.

всё правильно, акромя
"дело не в названии , а в возможности людей , влиять на решения власти , и самим участвовать в управлении хозяйством страны"
- решения власти определяются составом и целями людей получивших (пришедших к) власть
- чтобы участвовать в управлении надо иметь власть (или её долю)
"Кроме Власти Советов , я другой возможности осуществить это не вижу"
- советы, общины и вече дееспособны только на нижних уровнях (компактные поселения) где граждане имеют общие по причине совместного проживания
- более высокие уровни по определению будут иметь свои интересы и цели
"нынешний режим , который по сути, а не по названию , является такой же монархией.....все то же самое. Та же свита , приближенные , та же коррупция , та же система окормления , для своих людей"
- признаки похожие, но свита (властная элита) не приведена в состояние готовности служить отечеству (болтается как огурец в проруби)
И весь сыр-бор в том, что россии нужен правитель который вздрючит элиту в интересах нашей стран

Ну наверное.Я например до тридцати лет , пожил при советской системе, и прекрасно помню,всю защищенность,простого советского человека, и примеров привести из жизни , могу много.При том это уже был догнивающий Советский Союз.
Самое советское , не хочу писать демократическое, потому что термин уже режет слух, время по моему личному субъективному ощущению, было с 91, по 93 год. Когда к нашему депутату Верховного Совета РФ , я по своим фермерским делам , мог зайти совершенно спокойно на прием , в порядке живой очереди и без предварительной записи, потому что он ходил в исполком работать, и вел прием каждый день. И он вставал из за стола , шел ко мне навстречу , здоровался за руку , и внимательно выслушивал.
А потом я видел его по телевизору , когда шла прямая трансляция , сессии Верховного Совета , и я видел и слышал , что говорит наш избранник , и правильно ли он понял мои пожелания.
Ну может , с чьей то точки зрения, это плохо, и гораздо интереснее,смотреть светскую хронику . Как царь-батюшка облобызал кого то , прослезился и наградил. А военные вокруг , закатив глаза к небу , громко троекратно проурали!

  • 1