Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

И.Стрелков о К2501

Игорь Стрелков о третьем заседании «Комитета 25 января», выходе из него Карабанова и псевдо-перемирии на Донбассе:


Еще раз подчеркиваю: инициативный выход из "Комитета 25 января" Лимонова и Карабанова не привел ни к каким изменениям в нашей позиции. Мы по-прежнему будем призывать к объединению все патриотические группы и движения, равно как и отдельных людей. Идеологические основы нашего альянса не изменяются.



Более того, часть критических замечаний, последовавших от Э.Лимонова в окончательной редакции "Положения о Комитете 25 января" учтена. Временное Положение в целом, принято и будет опубликовано по готовности после окончательного редактирования.


Отдельным решением (единогласным) принят пункт, согласно которому лицо, однажды покинувшее "Комитет", более никогда и ни при каких обстоятельствах в его состав вернуться не сможет. Приняты также рекомендации этического характера, согласно которым действия, подобные "лимоновским", характеризуются как низость. Все члены "Комитета" взяли на себя обязательства уважительно относиться друг к другу и следовать принципам обычной человеческой порядочности даже при возникновении разногласий.
Мы продолжим работать так, как требует от нас наш долг и наша совесть. Другой возможности у нас может не быть - время наступления Смуты неуклонно приближается, все признаки говорят о том, что мы не ошиблись в своих первоначальных прогнозах. К моменту острого кризиса патриотическое движение должно хоть что-то из себя представлять. Мы работаем ради этого.

Отдельно подчеркивалось (в том числе - мною лично), что "Комитет", претендуя на то, чтобы объединить все патриотические силы в одном лагере под своим знаменем, не закрывает для себя возможности войти в более широкое объединение патриотических сил, с другими руководящими фигурами - если таковое возникнет и будет иметь близкую нам программу, а также более серьезные перспективы для развития - "на нас свет клином не сошелся". Выборов в Государственную Думу и создаваемых ради этого коалиций, впрочем, наша готовность никак не касается - в "очередной гонке за креслами" мы участвовать не будем категорически.



И.Стрелков: если идти – то до конца



От себя:
Управляемость необходимо закладывать в начале и на берегу. В этом понятна логика Комитета.
Но и своя, нормальная логика действий у Лимонова так же присутствует.

В любом вновь формируемом общественном движении, особенно на первом этапе его формирования, да и ещё с разными мировоззренческими установками, это вполне естественное явление - естественный отбор соратников.
Если тут применим термин из математики, то скажу: "области допустимых значений" не сошлись.
Пути ЭВЛ и К2501разошлись, но разошлись весьма цивильно.

Но все таки очень жалею, что Лимонов покинул Комитет.
Без него красный цвет практически перестал быть представлен в движении.


Tags: 25 января, Лимонов, Стрелков
Subscribe
promo chervonec_001 23:02, вчера 70
Buy for 190 tokens
Как вы относитесь к деноминации рубля? Гава информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев выступил с идеей провести деноминацию российской валюты в сто раз. Как по мне, дело не в том, сколько там стоит доллар или евро. Деноминация обычное дело, когда нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments