?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Видеообзор карты по Сирии от 09.03.16 г. и сводка за 08.03.16 г.

Советник Совета безопасности Исламской республики Иран Реза Саджади:
"Очень забавно, что в Саудовской Аравии, в Катаре вообще никогда не было никаких выборов, но они очень переживают насчет нарушений на свободных выборах в Сирии..."



На карте - обстановка под Пальмирой на 07.03.16 г.


ПРЕДЫДУЩАЯ СВОДКА


Обзор карты от 09.03.2016г




“Тигры” наступают на западе от Пальмиры на фоне развала оборонительных порядков ИГ




Бригада СпН “Тигр” Сирийской Арабской Армии продолжает уверенное наступление в окрестностях Пальмиры (Тадмора), прибыв всего двое суток назад с фронта на востоке Алеппо, где за пять месяцев подразделения бригады зачистили от террористов “Исламского государства” множество населённых пунктов.

В понедельник вечером “Тигры” при поддержке бригады “Ястребы пустыни” и 67-й бригады 18-й танковой дивизии освободила в результате ожесточённых боёв с ИГ ещё ряд участков к западу от Пальмиры, в том числе Вади-эз-Закара. Помимо продвижения у Вади-эз-Закара, сирийская армия в понедельник к ночи сумела на короткое время войти в Пальмирский замок (Калъат Тадмор), впоследствии отступив оттуда, чтобы позволить самолётам российских ВКС нанести удары по позициям террористов на горе Кассун.

Текущее наступление на западе от Пальмиры – лишь прелюдия к тому, что, как ожидается, станет масштабной операцией по освобождению этого древнего пустынного города на востоке провинции Хомс. Сирийская армия продолжает переброску солдат на этот фронт, поскольку решающий штурм потребует наличия крупных сил для взятия Пальмиры. В то же время, в случае успеха правительственные войска выйдут на ударные позиции перед расположенным у нефтяных месторождений посёлком Эс-Сухне и шоссе Пальмира – Дейр-эз-Зор.

[Тынц]
https://www.almasdarnews.com/article/tiger-forces-advance-western-palmyra-isils-defenses-crumble-russian




Курды обвинили «Ахрар аш-Шам» в использовании фосфорных снарядов в Алеппо



Курдские «Отряды народной самообороны» заявили, что боевики, в том числе из группировки «Ахрар аш-Шам»*, применили при обстреле квартала в Алеппо предположительно фосфорные снаряды, сообщает во вторник агентство Sputnik.

«Сегодня 8 марта 2016 года в 15.00 произошла бомбардировка снарядами, содержащими химические вещества, предположительно желтый фосфор, по району Шейх Максуд (Алеппо)», — говорится, в частности, в заявлении представителя курдского ополчения в Сирии Редура Халиля в Facebook.

[Тынц]http://rusvesna.su/news/1457467606


Наступление “Джабхат ан-Нусры” на юге Алеппо провалилось



Всего сутки спустя после начала своего наступления на юге провинции Алеппо, боевики сирийских отделений “Аль-Каиды” – “Джабхат ан-Нусра” и “Джунд аль-Акса” – бросили свои позиции в окрестностях населённого пункта Телль-эль-Эйс, в результате чего сирийская армия одержала очередную победу.

Предварительные сообщения от сторонников сирийской оппозиции в социальных сетях указывали на то, что “Джабхат ан-Нусра” и “Джунд аль-Акса” отбили Телль-эль-Эйс у правительственных войск, однако несколько источников в Сирийской Арабской Армии в Алеппо опровергли эту информацию, заявив, что боевикам так и не удалось взять эту расположенную на вершине холма деревню.

Гарнизон, оборонявший Телль-эль-Эйс, состоит из Сил национальной обороны, батальона ополчения партии БААС и иракских военизированных формирований “Харакат ан-Нуджаба” и “Лива аль-Бадр”.



Сирийская армия чистит от боевиков Нусры район южнее Алеппо

В результате массового отступления бандформирований “Аль-Каиды” от западного периметра Телль-эль-Эйса, правительственные войска восстановили контроль над высотами к северу от населённого пункта Банес, в том числе Телль СирияТел. Потери боевиков “Аль-Каиды” к настоящему моменту неизвестны. Теперь, когда Банесу и Телль-эль-Эйсу ничто не угрожает, возобновление наступления правительственных войск на юге Алеппо – лишь вопрос времени. Столь долгий перерыв был связан с их сосредоточением на севере провинции.

[Тынц]https://www.almasdarnews.com/article/jabhat-al-nusras-southern-aleppo-offensive-ends-failure-russian/



Сирийская армия освободила два селения на пути к Джиср-эш-Шугуру в Латакии




В понедельник вечером на северо-востоке провинции Латакия 103-я бригада спецназа Республиканской Гвардии при активной поддержке Сирийской социальной националистической партии (ССНП), подразделений морской пехоты и 48-го полка специального назначения полностью овладела двумя селениями на хребте Джебель-эль-Акрад (Курдские горы), сломив ожесточённое сопротивление исламистов “1-й прибрежной бригады Свободной сирийской армии”, “Ахрар аш-Шам” и “Джабхат ан-Нусры” (сирийский филиал “Аль-Каиды”).

Как сообщил военный источник в находящемся неподалёку посёлке Сленфа, сирийская армия отбила у джихадистов деревни Рашу и Армид, наступая на север от ключевого посёлка Кинсибба. В результате наступления в понедельник вечером 103-я бригада и союзные формирования теперь находятся менее, чем в 15 километрах от западных окраин города Джиср-эш-Шугур в провинции Идлиб. Впервые за последние восемь месяцев правительственные войска подошли столь близко к этому бастиону боевиков.

[Тынц]https://www.almasdarnews.com/article/syrian-army-captures-2-villages-en-route-jisr-al-shughour-russian/



Пентагон ведет переговоры об ускорении темпов проведения операции в Ираке и Сирии

Администрация США планирует выделить на борьбу с группировкой ИГ в 2017 финансовом году $7,5 млрд, что на 50% больше, чем в текущий период

[Тынц]http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2723482


П.С.
В целом идет методичная работа по уничтожению и выдавливанию боевиков, которые непошли на перемирие и успехи в этом сразу на нескольких направлениях.

Параллельно с этим на востоке Алеппо несколько десятков боевиков ИГИЛ объявили о своем выходе из рядов организации в результате внутренних противоречий. Как отмечает местный источник, в провинции Алеппо внутри группировки происходят разборки в результате прекращения денежных выплат боевикам, а также ввиду внутренних противоречий, которые раскололи ИГИЛ изнутри после большого количества убитых российскими и сирийскими ударами по позициям террористов.

Шапками кидаться рано, но я бы сравнил ситуацию с концом 1943 г. в ВОВ - враг ещё очень силен, но хребет ему надломлен. Главное не останавливаться и не почивать на лаврах.

Вот и американцы зашевелились со вторым фронтом, бояться опоздать и не взять первыми Берлин Ракку.





Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Вот ты написал кратко и по делу, хотя там можно было на три страницы простыню накатать. Но нужна ли эта вода или там размышления по принципу "а вот если бы мы взяли Мариуполь"? Думаю не нужно! Вчера вечером еще две банды под Дамаском подписали перемирие, в бандах до 300 боевиков. А сегодня вот в Хаме собралось главы 82 селений и также подписали перемирие. Причем не то перемирие, что укры подписывают в Минске. А главы этих 82-х селений везде подняли флаги Сирии и поставили плакаты с портретом Асада. Другими словами это не замораживание конфликта, где боевики смогли бы поправить свои дела - пополнение БК, лечение раненых, отдых, ремонт техники, а передача поселков под контроль правительства. Боевики или складывают оружие и сдаются или уходят с легким оружием в другие регионы, пока еще подконтрольные боевикам.

СПС.
Комментирую не я.
Я беру готовую сводку. Хотя Бармина я немного знаю не лично.

ну никто не застрахован

но милитари мапс достаточно осторожно относятся к новостям и стараются по максимуму проверять информацию

"Вот и американцы зашевелились со вторым фронтом, бояться опоздать и не взять первыми Ракку."
Ух, большие сомнения у меня в том, что в ближайшие годы кто-то сможет взять Ракку. Уж слишком большие силы игиловцев там расположены.

  • 1