Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Под Ясиноватой серьезный бой




Сообщение от ополченца, позывной "Васильич":

В районе поста ГАИ под Ясиноватой уже несколько часов грохот, звуки мощного боя. Слышно АГС.
Боевую не объявляли, но, по информации, у ВСН один 200 и одиннадцать 300.
Попытка штурма Ясиноватой.
Других подробностей пока узнать не удается.


Возможно это связано с этим:

Замкомандира армии ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские военные пытаются продвинуться вглубь территории республики в районе Ясиноватской развилки, чтобы отрезать трассу на Горловку.

По словам Басурина, силовики могут добраться до фильтровальной станции, которая обеспечивает водой треть города. Кроме того, развилка "перекрывает движение на Горловку, железную дорогу и депо".

Также Басурин отметил, что украинские военные вечером открывают огонь, а днем перестают обстреливать территорию республики, передает "Интерфакс".


Сообщение также от МО ДНР

ВСУ вторглись в буферную зону у трассы Ясиноватая - Горловка, каратели обстреливают гражданский транспорт.

Украинские силовики сегодня захватили участок территории в буферной зоне вблизи автомобильной трассы Ясиноватая – Горловка и с занятых позиций ведут огонь по гражданскому транспорту.

Силовые структуры Республики принимают меры для предотвращения дальнейших обстрелов и продвижения противника в направлении позиций ДНР. Автомобильная трасса, соединяющая Донецк и Ясиноватую с Горловкой, имеет большое значение для транспортного сообщения в ДНР.

Автодорога, пролегающая вблизи линии соприкосновения, находится в зоне обстрелов ВСУ. В частности, в феврале на участке трассы между столицей Республики и Ясиноватой снайперским огнем была обстреляна машина главного врача Ясиноватской центральной больницы.

Трасса Ясиноватая - Горловка перекрыта из-за обстрелов со стороны ВСУ.

Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
18 января 1943 года в 9 часов 30 минут красноармейцы подразделений Ленинградского и Волховского фронтов соединились на окраине Рабочего поселка №1, прорвав таким образом блокаду Ленинграда. К этому времени город держал оборону, умирая от голода и холода, уже 497 дней. Хотя достигнутый в ходе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments