?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Под Ясиноватой серьезный бой




Сообщение от ополченца, позывной "Васильич":

В районе поста ГАИ под Ясиноватой уже несколько часов грохот, звуки мощного боя. Слышно АГС.
Боевую не объявляли, но, по информации, у ВСН один 200 и одиннадцать 300.
Попытка штурма Ясиноватой.
Других подробностей пока узнать не удается.


Возможно это связано с этим:

Замкомандира армии ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские военные пытаются продвинуться вглубь территории республики в районе Ясиноватской развилки, чтобы отрезать трассу на Горловку.

По словам Басурина, силовики могут добраться до фильтровальной станции, которая обеспечивает водой треть города. Кроме того, развилка "перекрывает движение на Горловку, железную дорогу и депо".

Также Басурин отметил, что украинские военные вечером открывают огонь, а днем перестают обстреливать территорию республики, передает "Интерфакс".


Сообщение также от МО ДНР

ВСУ вторглись в буферную зону у трассы Ясиноватая - Горловка, каратели обстреливают гражданский транспорт.

Украинские силовики сегодня захватили участок территории в буферной зоне вблизи автомобильной трассы Ясиноватая – Горловка и с занятых позиций ведут огонь по гражданскому транспорту.

Силовые структуры Республики принимают меры для предотвращения дальнейших обстрелов и продвижения противника в направлении позиций ДНР. Автомобильная трасса, соединяющая Донецк и Ясиноватую с Горловкой, имеет большое значение для транспортного сообщения в ДНР.

Автодорога, пролегающая вблизи линии соприкосновения, находится в зоне обстрелов ВСУ. В частности, в феврале на участке трассы между столицей Республики и Ясиноватой снайперским огнем была обстреляна машина главного врача Ясиноватской центральной больницы.

Трасса Ясиноватая - Горловка перекрыта из-за обстрелов со стороны ВСУ.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Фильтровальная станция и дорога - это очень плохо =\

Ага
На фоне заявления - так Укры же только нейтралку заняли, а само ополчение своих позиций не оставило
Оставить не оставило, но под обстрел в результате попадают важные позиции.

Серьезная заява. За эту дорогу ведь уже раньше, ЕМНИП, немало боев пришлось провести, а она в буферной зоне оказалась...

нда Минские они такие все для украинской армии только соломку стелят

(Анонимно)
Как только вышвыривание ахметовского и проукраинского холуя Ходаковского и его клики из Ясиноватой стало реальным и близким, так сразу под той же Ясиноватой начали обстрелы укро-фашисты.
Совпадение?
Не думаю.....

Ну так что не сделаеш ради минских соглашений. Нужно будет отдать дорогу отдадут ...а потом озабоченность выскажет Лавров.
Терпилы блять. весь мир смеется уже. Посольство укры скоро гавном обливать из гавновоза будут.... а Кремль все далдонит минску нет альтернативы и порошенко лучший выбор.

Таки да. Остается только вера в Россию.

  • 1