?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Жучковский о Ходаковском

Сейчас тема номер один в ДНР, кажется, Ходаковский.

Куда не зайду, везде говорят о Ходаковском, мнения уже разделились - преобладают по-прежнему негативные отзывы, но немало уже сочувствующих - "мужик дел говорит", "его за правду судят" (хотя никого еще не судят, просто работает комиссия по расследованию его деятельности).



По поводу "мужик дело говорит" и всей этой затянувшейся истории выскажу свое мнение, подкрепленное общением с людьми, вовлеченными в эту историю:

1.
Поскольку в ДНР нет никакой политической системы (нет политики как таковой, т.е. конкуренции и борьбы за власть политическими, а не силовыми методами), то за полтора этих года не оформлено никакой политической "оппозиции". Ходаковский как крупная "политическая" фигура сейчас, так или иначе, обозначил себя оппозицией властям ДНР и персонально Захарченко.
Это вызвало видимую ответную реакцию, в частности после двухдневного визита в Донецк "демиурга" системы отношений в ДНР Суркова, который весьма недоволен нынешними действиями Ходаковского.

2.
То, что Ходаковский начал немного "выравнивать" свой имидж и получать симпатии людей, ранее его критиковавших, - вполне объяснимо: он сейчас стал в некотором роде выразителем голосов части ополченцев и граждан, недовольных ситуацией в республике. Не скажу, что он стал "знаменем" всех недовольных, но все-таки, критикуя власти ДНР (по небезосновательным поводам), Ходаковский автоматически привлек на свою сторону многих других критиков.

3.
То, что работает парламентская комиссия, а не "украинская ДРГ" или "подвал" - на самом деле немалый прогресс для ДНР. Конечно, в отличии от ЛНР, здесь разбирательства с "оппонентами" всегда проходили более ровно и цивилизованно (если такое слово здесь применимо), но это не значит, что силовых методов не применяли - еще как применяли, просто аккуратно, без больших скандалов и большой крови.
Стало быть нечто похожее на оппозицию в ДНР начало оформляться, и как ни странно - в лице Ходаковского. Но остается открытым два вопроса:
1) Почему власти ДНР не готовы открыто ответить на критику Ходаковского по многим эпизодам - например по скандальной истории с питомником Колганова, или вопросам отсутствия социального статуса ополченцев и помощи инвалидам-ветеранам войны? Ведь уход от острых вопросов автоматически дискредитирует тех, кому эти вопросы задаются (и дают дополнительные "козыри" задающему - в данном случае Ходаковскому).
2) Если мы говорим о необходимости создания какой-никакой оппозиции в ДНР (чтобы вопросы решались через дискуссию, а не "подвалы"), то та ли это фигура, Ходаковский, которая может претендовать на роль главного оппозиционера, т.е. выразителя интересов людей, критически настроенных к республиканским властям?

4
По поводу "мужик дело говорит" (так сказал мне, к примеру, один российский доброволец).
Я внимательно почитал то, что говорит в интервью и пишет в своем блоге Ходаковский, и не могу не отметить, что он сейчас озвучивает прямо или косвенно то, о чем мы говорили в ДНР все полтора года после ухода Стрелкова. А именно:
1) Изначально Донбасс выступал и сражался именно и только за воссоединение с Россией (и эти ожидания, надежды, и отчасти само восстание, были спровоцированы Крымом). Сейчас риторика Ходаковского стала насквозь пророссийской.
2) Изначально Донбасс, помимо российских флагов, поднимал знамя Новороссии как "региональный" символ восставшего Юго-Востока Украины. И до сих пор Донбасс воспринимается нами как часть Новороссии, поэтому разделение на ДНР и ЛНР действительно абсурдно. Вчера Ходоковский заявил, что "это маразм и идиотизм, когда мы представляем одну и ту же территорию - исторический Донбасс, в виде двух государственных квазиобразований".
3) Вызывает осуждение и неприятие большинства ополченцев (и тем более российских добровольцев) полное вытеснение пророссийской риторики из уст руководителей ЛДНР, и российской символики (флаги, шевроны, баннеры) из воинских подразделений и с улиц. Понятно, что это связано с лукавым "минским процессом" и российской позицией "нас там нет", но для многих людей это является признаком отказа России от Донбасса (хотя это не так) и убивает их надежды на возвращение на Родину. И об этом своими словами частично говорит сегодня Ходаковский.
Повторяю, это то, о чем мы (я имею ввиду в основном российских добровольцев, в частности мои скромные усилия) говорили с самого начала, независимо от конъюнктуры и даже сильного давления. Сейчас об этом активно заговорил Ходаковский.
Само по себе это не плохо, но не может не возникнуть сомнений в искренности его слов (ранее он выступал за "единую антифашистскую Украину") и вопроса - а где вы, господин Ходаковский, были раньше со своей пророссийской риторикой, и почему эти идеи, а также критика властей ДНР, появились только после того, как у вас возникли с властями жесткие противоречия?

5.
Конфликт властей ДНР с Ходаковским именно политический и, отчасти, экономический (вопрос раздела "активов" и "сфер влияния"). То есть причиной его преследования стало вовсе не то, в чем его сейчас обвиняют в ходе работы комиссии (это повод, а не причина).
В связи с этим у меня вопрос и к инициаторам этого процесса - а где вы были раньше со своими обвинениями, и почему они выдвинуты только после того, как Ходаковский перешел в "оппозицию"?
Разумеется, эти вопросы, - и к Ходаковскому, и к руководителям ДНР, - риторические, никто на них никогда не ответит. Демократия и гласность - это не про ДНР. А непоследовательностью в словах и действиях грешили обе стороны.
Но нужно стремиться хотя бы к минимизации потерь при данных разбирательствах. Поэтому уже радует то, что в ходе этого конфликта (хотя в него вовлечено очень много людей) никто серьезно не пострадал.

[Тынц]https://m.vk.com/wall151630709_43259


П.С.
Интересный тип - Ходаковский, но мутный... с двойным дном. И в этом меня (это я про двойное дно) вам меня не переубедить.

Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

  • 1
//вытеснение пророссийской риторики из уст руководителей ЛДНР, и российской символики (флаги, шевроны, баннеры) из воинских подразделений и с улиц.

Вот с этим не согласна.

Не верю ему, ну ни капли не верю. Но его пиарщики давят на больные мозоли, на минский блудняк, кидалово со стороны кремлевских , телодвижения "народных властей"....и появляется вот это "мужик дело говорит". Я за собой уже стал замечать, что читая его посты тоже одобрительно киваю.. Если он сможет оседлать эту лошадку "достали уже все, суки", то есть настроения, которые на сегодня доминируют в Донецке, то с триумфом вернется в местную политику....Ну или это Ринат или еще кто успешно вернется.

Пишет грамотно
Даже правильно где то
Но пишет НЕ ОН. От его имени пишут.

Но нет ему доверия по очень многим причинам.
А написанные статьи - в доверие истеблишменту втирается.

Да, все так, но вещи то правильные пишут. Иначе бы никто просто не обратил внимания на откровения внезапно "прозревшего".

Жучковский умный мужик и все очень тонко подметил.Это будет битва титанов, Ходаковский сейчас умело оседлал темы актуальную для всех и будет он на ней сидеть пока это выгодно ему.То есть будет бить по больным местам правительства ДНР которых очень много и есть за что зацепится.А правительство ДНР будут мямлить и ничего не сможет сделать.Короче намечается битва титанов которая будет длится очень долго.Если давить Ходаковского сильно он может я так понимаю рассказать очень много вещей неприятных для правительства ДНР, что правительству крайне невыгодно.Но те кто верит в то что Ходаковский будет всерьез заниматься тем о чем он сейчас говорит лучше пускай этого не делают,этого не будет. эта ситуация называется нашла коса на камень и будет длится долго

Ходаковский конечно зараза но выкрутился из этой ситуации ловко и выжмет из нее максимум пользы благо есть из чего.Если в республиках было бы все в порядке такой ситуации не было но увы и ах.И да обе стороны этой битвы два сапога пара только одна власть другая уже не власть. и та которая не власть будет кусаться очень сильно.Ходаковскому не верю но больше ничью сторону принимать не буду

короче нехороший Ходаковский будет больно бить по больным местам правительства ДНР которых не счесть.Интересно в связи с этим правительство ДНР будет делать что-то для исправления своих ошибок или действительно будет просто отмалчиваться и тянуть резину потому крыть нечем?единственно то верно что Ходаковский будет делать это до тех пор пока ему это выгодно

Ходаковский просто спекулирует проблемами, виновником части из которых он сам и является.

Следует отметить что сильнейшие медиа-ресурсы под раскрутку имиджа правдолюба Ходаковского были заготовлены
заранее и задолго до сегодняшней ситуации.

В реальной жизни многие действия Ходаковского содержат признаки измены и предательства.

Поэтому создание комиссии по расследованию деятельности Ходаковского не просто нужно, но и необходимо.

возможно и так , но он один их создать не мог это точно. пускай теперь пощипает правительство ДНР за жирные бока не помешает.Хуже конечно если Ходаковского таким способом готовят к выборам на Донбассе что очень даже вероятно

Очередная многоходовочка Суркова -с большой вероятностью. Раскрутить перед выборами кандидата, человека Ахметова. Либо, если не получится, создать видимость. вот, мы же боремся с коррупцией, с наболевшим. Политтехнологии в России очень неплохо работают, сейчас и на Донбассе. Они ничего не теряют, народ приобретает еще лапшу на уши или нового правителя.И обратите внимание- выбирать не из кого. Как и в России.

да может быть и такое кстати. если Россия все это время так поддерживала Ахметова почему нет

Ой да говно Уебаное этот шура...неугамонный хамелеон

Отмечу что имеющийся сейчас ход событий на Донбассе - ненормальный. В нормальном ходе событий, так, как они начались, условно сказать на месте сегодняшнего Ходаковского должен был бы быть Безлер (я считаю, что он же безусловно должен был бы быть и главнокомандующим всех объединённых сил), а на месте Захарченко - Стрелков, никого из них нет в ДНР и ЛНР. А есть Ахметовский Ходаковский, который начал с того, что уничтожал российских добровольцев (в Аэропорту), а теперь , значит, стал пророссийской надеждой оппозиции Захарченко. И есть Сурковский (Порошенко-Путинский) Захарченко, который вместе с Плотницким, является гарантом выполнения Минского Договорного процесса.
Просто имейте ввиду, что вообще никого, кто сейчас в лидерах в ДНР и ЛНР в итоге в Новороссии быть не должно, так или иначе.

Edited at 2016-03-07 07:45 (UTC)

m 0EWydH -6߃@03<\TSkҦdZ4s84eT>⸼?d

"...а где вы были раньше со своими обвинениями, и почему они выдвинуты только после того, как Ходаковский перешел в "оппозицию"?"
Этот тезис под копирку повторяют все участники кампании "Ходаковский дело говорит, не трогайте Ходаковского".
Джинса за Ходаковского уже некоторое время идёт у "ватных" блогеров. Предположу, что напор будет усиливаться.
Алексей Ливенец"Старый" пару дней назад выложил примечательное видео. 12 минут повторяет: "Почему раньше не взялись?"- эта фраза в разный вариациях идёт у всех защитников Ходока и вывод: "Не трогайте его." НЛП как оно есть.



короткий ютюб вариант: youtube.com
Это тот самый "Старый", который дважды в подробностях описал бой в ДАПе 26 мая. Сравните его старые видео и это обращение.



Edited at 2016-03-07 11:05 (UTC)

Re: Деньги творят чудеса, большие деньги творят большие

А Вы считаете, что этим вопросом задаются только "ватные блогеры"?
Или вопрос слишком риторический, чтобы разъяснять "народную демократию" "кормчих" ДНР???

Наиболее полное исследование событий 26 мая сделали люди с той стороны.

Пришлось побывать во многих структурах ДНР, в том числе и в СБ, так вот, это была одна из самых вменяемых организаций.
В ДНР вызывают уважение только два человека - Пургин и Ходаковский ( и вовсе не потому, что их уже окрестили "оппозицией").

  • 1