Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Карта боевых действий и сводка по Сирии 04.03.16 г.

Боевая карта Сирии




Курды взяли под контроль почти всю сирийскую провинцию Хасака

За последние пять дней вооруженные формирования "Сирийских демократических сил" (СДС - курдские YPG + арабские "Джейш ат-Тувар") осуществили серию успешных наступательных операций при поддержке с воздуха самолетами американской коалиции в провинции Хасака.

СДС удалось продвинуться примерно на 35 км. к западу от Хасаки и полностью зачистить нагорье Абдель-Азиз (Абдулазиз) от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Курды освободили несколько ассирийских селений на северной стороне хребта Абдель-Азиз и арабские села Бадия, Мушрефа, Сафьян, Абу Касаб, Хайтан, а также ряд селений по дороге на Ракку.



На южном направлении курдо-арабские отряды СДС продвинулись примерно на 20 км. южнее города Аш-Шаддади, освободив селения Аазави, Фадгами, Вардия, Дашиша, Шамсани и окрестные малые села. В результате наступления курдов почти вся территория сирийской провинции Хасака взята ими под контроль. "Исламское государство" к настоящему моменту контролирует лишь небольшой район на юге - от села Маркада до Саади.

Одновременно с наступлением в Хасаке курдам удалось выбить террористов из подконтрольных им селений на севере пр. Ракка. Сначала отряды YPG зачистили поселок Хаммам ат-Туркман, но боевики ИГ захватили селение Аль-Кантари. К 3 марта бандформирования были выбиты и отсюда. Остатки боевиков переместились восточнее и атаковали малые села Фарадж и Абван недалеко от административной границы с пр. Хасака. 3 марта там шли бои.

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/kurdy-vziali-pod-kontrol-pochti-vsiu-siriiskuiu-provintciiu-khasaka.html


Обстановка в Сирии (4 марта)

Перемирие продолжается, несмотря на то, что «неправительственная» сторона трактует его по-своему. Не говоря уже об ИГИЛ и «Нусре», которые его вообще не признают (впрочем, их также никто не признает).

В район Азаз провинции Алеппо с территории Турции прибыло новое «пополнение» бандотрядов, общей численностью до 300 боевиков.

Один из главарей ИГИЛ уничтожен в Алеппо

В результате авиаудара Сирийских ВВС по району Туман (плато Эль-Баб) был уничтожен верховный амир ИГИЛ (сообщается, что он был главным полевым командиром в Алеппо, — прим. РВ) — Умар аль-Абси (также известен как «Абу аль-Асир»).

На фоне режима прекращения огня боевики «Джебхат ан-Нусры» продолжают обстрелы мирных граждан: кварталы Ашрафия и Шейх-Максуд снова подверглись миномётному обстрелу.

В провинции Хама также зафиксировано аналогичное нарушение: подразделения правительственных войск были обстреляны боевиками, засевшими на северной окраине Нарб-Нафса.


ВВС Сирии бомбит боевиков в Хомсе, а армейцы уничтожают ИГИЛ в Дейр эз-Зоре

В провинции Хомс сирийская авиация нанесла авиаудары по военной технике и скоплениям боевичья в районе Умм-Рджем и в районе холмов Тулуль-эс-Суд.

В результате перестрелок между армейцами и «игиловцами» на южной окраине аэродрома «Дейр эз-Зор» убито более 15 боевиков.

В Восточной Гуте непримирившееся боевичьё, засевшее в районах Арбин и Барза, обстреляло из миномётов и крупнокалиберных пулемётов подразделения правительственных войск.

Там же военные были вынуждены отразить попытку прорыва своих позиций, при поддержке миномётного огня, отрядом «Джебхат ан-Нусры» численностью до 20 боевиков из района Зибдин в направлении эль-Малиха.


«Примирившиеся» полевые командиры просят гуманитарную помощь

Более умеренные боевики ведут себя иначе. От полевых командиров в районеЭт-Телль, подписавших заявление о прекращении огня в феврале, поступила просьба о доставке гуманитарной помощи.

Позиции правительственных войск в районе Хан эс-Ших провинции Даръа в течении дня дважды были обстреляны боевиками «Джебхат ан-Нусра» из крупнокалиберных пулеметов. Туда же, по данным местной службы безопасности, в район Эль-Джамла (юго-западная часть мухафазы) прибыли инструкторы для «игиловцев», преимущественно из Турции и КСА.

[Тынц]http://rusvesna.su/recent_opinions/1457130649


П.С.
Повангую.
Здесь будет будущий котел.







Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые украинские сказки

    Украинцы — прародители евреев и европейцев, а белорусы — не славяне О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух!…

  • На фоне пандемии сокращают русских хакеров

    Пришли плохие новости На фоне пандемии сокращают русских хакеров. Поделили на две команды — Ольгино и Лахта. Дали задание — снова…

  • Провал операции «Скрипалёк»

    Навальный поблагодарил берлинского врача Кай-Уве Эккардт за "невероятную работу". Примечательно, что Кай-Уве Эккардт специализируется…

Buy for 190 tokens
Украинцы — прародители евреев и европейцев, а белорусы — не славяне О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух! Неожиданные Великие исторические «открытия» обнаружены в украинском учебнике по географии за 8-й класс. Учебник этот рекомендован для школ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment