Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сосиски из свинины исключены из меню немецкого общепита, чтобы не оскорблять мусульман



Правящая партия Германии — Христианско-демократический союз (ХДС) недовольна изъятием свинины из столовых в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн. Об этом пишет журнал Der Spiegel.

  • «Все больше столовых, яслей и школ убирают свиное мясо из своего меню из уважения к религиозным обычаям. ХДС считает это «ошибкой», — говорит председатель фракции в парламенте Киля Даниэль Гюнтер.


Гюнтер отправил обращение правительству земли Шлезвиг-Гольштейн, возглавляемому социал-демократами, с требованием поддержать сохранение свинины в общественных столовых. «Защита меньшинств — даже из религиозных соображений — не должна вести» к перевешиванию и дискриминации предпочтений большинства, считает депутат.

Главной целью должно быть здоровое питание. «К нему в нашей культуре относится и потребление свинины», — говорит Гюнтер. Конкретных данных о количестве заведений он не называет, но ссылается на сообщения газет. Согласно немецким СМИ, столовые в городах Северной Германии, как Киль, Ноймюнстер, Фленсбург и Нордерштедт, отказались от свинины.

[Тынц]
http://meatinfo.ru/news/v-severnoy-germanii-perestali-est-svininu-355424




П.С.
Неужели пословицу "В чужой монастырь со своим Уставом не суйся" уже отменили? Приехали в Германию - живите по законам ЭТОЙ страны, насильно свинину никто не пихает.

А сосиски классные были. Осталось только пиво убрать...



Ведь пиво тоже не по шариату, вопрос времени когда его запретят. А там и фрау в хиджабах пойдут... Меркель ещё не приняла Ислам? Пусть поторопится.

Так скоро дойдёт до того, что немцы будут исключены из жизни общества, чтобы не оскорблять приезжих мусульман своим присутствием.


Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 15:21, вчера 119
Buy for 190 tokens
У Минска и Москвы наметился спор по поводу выполнения договоренностей. Сначала Беларусь и «Газпром» разошлись во взглядах по сумме долга за поставленный газ. А затем ведущая программы «Итоги недели» на телеканале НТВ Ирада Зейналова в довольно резкой форме призвала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments