Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

"Вокруг Сирии" или "Комментарий от американского геройского истребителя экскаваторов".

Генерал Филип Бридлав обвинил Россию в использовании неточного оружия в Сирии


Ссылка на Коммерсант: http://kommersant.ru/doc/2927994

П.С.
Звезды на кепке - это количество точных попаданий по свадьбам?
Пусть БриЕдлав расскажет, как американцы высокоточно слизывают с ютуба видео российских высокоточных ударов и выдают за свою работу.

В России очень "не точное"оружие. А еще российские военные летчики "непрофессионально" выполняют маневры на истребителях, в результате чего обсирпугаются пилоты ВВС СшА.
Ещё из новостей :

Сирия: где и как соблюдается перемирие (начало марта 2016 года)


Боевики "Джейш ат-Тахрир" (коалиция "Джейш аль-Фатх") готовят РСЗО для обстрела правительственных сил в Сахель аль-Габ, Хама, 1 марта 2016

Вступившее в силу 27 марта 2016 г. перемирие в Сирии, не смотря на широкое освещение в СМИ, действует на очень ограниченных территориях. Никакого "затишья", о котором иногда сообщается, нет. В большинстве провинций боевые действия продолжаются.


Не смотря на это ряд районов действительно замирен. В частности есть локальные области, где соблюдается режим прекращения огня, в провинциях Дераа, Кунейтра, Дамаск, Хомс и Хама. Перемирие является прежде всего политическим решением и одновременно выгодно и не выгодно обоим сторонам конфликта.

Относительно выгодна передышка правительственным войскам в провинции Хама (район Кафр-Зита - Латамна - Морек). Здесь ситуация за последние недели немного выправилась, военные и ополченцы отбили п. Куббария и снова подошли к г. Морек. Однако до перехвата инициативы здесь далеко, поэтому на момент начала перемирия нужна была передышка.

Режим прекращения огня на севере пр. Хама почти полностью соблюдается (по крайней мере в р-не Кафр-Зиты и Латамны, в Мореке сидит "Джебхат ан-Нусра", поэтому здесь продолжают стрелять).

На границе провинций Хама и Хомс совсем иная ситуация. Не смотря на то, что часть группировок согласилась прекратить огонь, боевые действия продолжаются в р- не п. Харбнафса. Стреляют (особенно по ночам) в районе городов Тельбиса и Растан. Подобная ситуация на северо-западе пр. Хама в районе Сахель аль-Габ где боевики "Джейш аль-Фатх" с самого начала отвергали перемирие.

29 февраля российская авиация нанесла не менее 9 ударов по району Харбнафса, 1 марта малый ракетный корабль "Зеленый Дол" ВМФ России из акватории Каспийского моря нанес удар крылатыми ракетами по позициям боевиков в р-не Аль-Мансура (Сахель аль-Габ).

Относительно выгодно перемирие правительственным войскам в провинциях Дамаск и Дераа. В пр. Дамаск боевики блокированы в Восточной Гуте, Модамии и Дарайя. Их снабжение если не прекращено, то очень сильно затруднено, поэтому время здесь работает на армию.

Тем не менее добиться полного прекращения огня здесь не удалось. В рядах боевиков "Аджнад аш-Шам" и "Армии Ислама" царит бардак - часть за перемирие, часть (и их большинство) категорически против. 29 февраля из Восточной Гуты Дамаск снова подвергся минометным обстрелам, продолжились бои у п. Мардж ас-Султан и в Дарайе.

В р-не Мардж ас-Султан после потери ряда позиций во второй половине февраля правительственные войска снова перешли в наступление и начали зачищать окрестности северной авиабазы. 29-го уже второй раз за два месяца зачищен п. Аль-Фадия, военные снова взяли несколько строений на окраине Нашшабии.

Тревожная ситуация на юге самого Дамаска. В ночь на 29 февраля в р-нах Яльда и Хаджар аль-Асвад оппозиционные вооруженные формирования вступили в бой с боевиками, поднявшими флаг терр. группировки "Исламское государство".

Не смотря на боевые действия, правительство старается наладить процесс примирения и перетянуть на свою сторону хотя-бы часть "Армии Ислама", в которой большинство составляют сирийцы. 1 марта в Восточную Гуту вошли колонны грузовиков с гуманитарной помощью. Над районами, занятыми боевиками, были сброшены листовки с призывами прекратить огонь.





В провинции Дераа боевики ССА в основном соблюдают режим прекращения огня, но соблюдают его, разумеется, там где им выгодно, поэтому здесь говорить о полном замирении тоже не приходится. Относительно тихо вокруг Шейх-Мискина, Ибта и Даиль. В Дераа, чувствуя поддержку из-за рубежа, постреливают. Последние двое суток минометным обстрелам безопасные кварталы подверглись минимум дважды. Кроме того есть информация о поступлении подкрепления боевикам в Дераа.


Обстрелы боевиками Дераа

На севере Сирии, в пр. Латакия, Алеппо, Ракка, Дейр-эз-Зор и Хасака никакого перемирия нет даже близко. В Латакии были попытки боевиков присоединиться к режиму прекращения огня, но они единичны. Подавляющее большинство Латакии, Идлеба и Алеппо категорически против перемирия и продолжают боевые действия при поддержке Турции.


Уничтожение грузовика боевиков из ПТРК в пр. Латакия 27 февраля 2016

В Латакии правительственные войска уже после 27 февраля взяли под контроль ряд высот у турецкой границы, в том числе с малыми селами Теллят аль-Наварат и Сараф. 1 марта армия начала массированный обстрел позиций боевиков в Кабани (Кабана), готовится штурм поселка. Боевиков пытается поддержать турецкая артиллерия, обстрелы сирийской территории фиксировались 28 февраля и 1 марта. Во втором случае под обстрел попала группа иностранных журналистов.

На востоке пр. Хама, Хомс и Алеппо действует "Исламское государство", поэтому здесь перемирия нет по определению. Ситуация в районе трассы Алеппо - Саламия по- прежнему нестабильна не смотря на победные сообщения официальных СМИ.


Трасса Алеппо - Ханашер 27 февраля 2016


Бои на трассе Алеппо - Саламия (севернее Ханашера) 29 февраля 2016

29 февраля движение по ней было открыто, но 1 марта его пришлось сильно ограничить из-за атак с двух сторон на п. Расм ан-Нафаль. С запада атаковали банды "Джебхат ан-Нусра", с востока - "Исламского государства". При этом обе группировки явно координировали свои действия. Вечером 1 марта появилось сообщение о захвате террористами Расм ан-Нафаль и блокировании трассы, однако оно остается неподтвержденным.

В самом Алеппо часть группировок вроде выступила за перемирие, но судя по всему официально об этом не обращалось. Уже 27-28 февраля минометные обстрелы районов, подконтрольных правительственным войскам продолжился. 29 февраля и 1 марта шли перестрелки на северо-западе города - в р-не Лерамун. 29 февраля впервые в районе Старого города неизвестные боевики подняли флаг "Исламского государства". Раньше их здесь не было.

Севернее и восточнее Алеппо сирийская армия имеет линию соприкосновения только с "Исламским государством", поэтому здесь перемирия нет. 1 марта боевые действия фиксировались в р-нах селений Барлехия и Айша.

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriia-gde-i-kak-sobliudaetsia-peremirie-nachalo-marta-2016-goda.html





Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:47, Среда 24
Buy for 200 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment