Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Импортозамещение: ОТ СЛОВ К ДЕЛУ!




ММК освоил выпуск высокопрочных сталей под брендом Magstrong.

ОАО «ММК» освоил выпуск высокопрочных и износостойких марок сталей широкого применения под брендом Magstrong. В январе совершена первая отгрузка сталей российским потребителям, готовится отгрузка в филиалы Торгового дома ММК для удовлетворения спроса в регионах.



Высокопрочные и износостойкие стали Magstrong, выпускаемые ОАО «ММК», не уступают зарубежным аналогам. Механические свойства данных сталей обеспечивают высокую устойчивость к абразивному износу и ударную вязкость, хорошую свариваемость и обрабатываемость, позволяют увеличить срок службы изделий из данного металлопроката, в сравнении с традиционно применяемыми материалами, что в свою очередь ведет к значительному увеличению межремонтных периодов эксплуатации и снижению простоев оборудования, уменьшению металлоемкости изделий и получению конкретной экономии, в первую очередь для российских предприятий, поскольку эта продукция является импортозамещающей.

[Тынц]http://sdelanounas.ru/blogs/74307



Астраханская область начала выпуск аналога «Рижских шпрот».




Рыбозавод в Камызякском районе Астраханской области начал выпускать «Каспийские сардины в масле» — аналог известных «Рижских шпрот». В этом году астраханская продукция появится в российских магазинах, сообщил ТАСС президент рыбоперерабатывающей компании «Каспрыба», куда входит завод, Андрей Маркин.
Начали выпускать сардины каспийские в масле — это экологически чистый аналог шпрот. Выпускаем пока немного, от 30 до 50 тысяч банок в месяц, но договоры уже заключены с крупными торговыми сетями России, так что наша продукция в этом году появится на прилавках магазинов", — уточнил Маркин.

По его словам, в состав астраханской продукции входит только каспийская килька, которую из-за дефицита пока приходится закупать в Дагестане, а также масло высшей очистки и соль. При этом по вкусовым качествам в сравнении с каспийскими сардинами «шпроты просто отдыхают», уверен Маркин.

[Тынц]http://sdelanounas.ru/blogs/74340



На барнаульском заводе запустили линию по производству сырья для выпуска лецитина.




В Алтайском крае крупнейший в Сибири маслоэкстракционный завод «АгроСиб-Раздолье» (входит в холдинг «Юг Сибири») запустил первую в Сибирском федеральном округе линию по производству сырья для выпуска лецитина. Стоимость проекта составила 78,5 млн рублей.

Перерабатывающие мощности новой линии — 250 тонн масла в сутки, из которых получается 1,8 тонн фосфатидного концентрата на основе подсолнечника. Лецитин применяется в пищевой промышленности для изготовления шоколада, изделий с шоколадной глазурью, маргарина, спредов, хлебобулочных изделий.
Также фосфатиды используются для приготовления лекарственных препаратов и в косметике, для производства кормов домашним животным.

В настоящее время из-за дефицита лецитина российского производства предприятия страны поставляют его из-за рубежа. Запуск новой линии гидратации на предприятии позволит выпускать лецитин и, тем самым, позволит восполнить дефицит этого компонента у предприятий не только Алтайского края, но и за его пределами.

[Тынц]http://sdelanounas.ru/blogs/74564



Новая продукция: панели Doburz для вибросит. Импортозамещение нефтедобывающего оборудования.




В 2015 году «Компенз-Вибро» на основе полуторагодовых разработок и исследований запустил линию нефтедобывающего оборудования под маркой Doburz (ООО «Добурз»).

Цель новой компании — производство востребованного и качественного импортозамещающего оборудования и комплектующих для объектов нефтедобычи.

Один из контрактов новой компании сегодня — ситовые панели для одной из крупнейших буровых компаний России. Ситовые панели (кассеты) предназначены для установки в вибросита производства компании «M-I SWACO» (модель Mongoose) для фильтрации буровых растворов.

Произведены ситовые панели 2 типов: на композитной раме и на металлической раме с размерами ячеек: 120, 165, 200, 325 меш. Панели отмаркированы и готовы к отгрузке.

[Тынц]http://sdelanounas.ru/blogs/74600



Швабе приступил к производству прицелов с отечественной электросхемой.




Предприятия Холдинга «Швабе» продолжают активный переход на отечественную элементную базу в производстве продукции. С 2016 года прицелы ночного видения уже выходят исключительно в российской комплектации.

В рамках реализации программы импортозамещения предприятия Холдинга — АО «Швабе — Приборы» и АО «Швабе — Оборона и Защита» разработали принципиально новую электрическую схему ночных прицелов с использованием только отечественных компонентов. Разработка успешно выдержала испытания и в 2016 году внедрена в их производство.

«За 2 года мы провели масштабную исследовательскую работу по замене радиоэлектронных компонентов импортного производства на российскую элементную базу. Сегодня на ее основе мы приступили к изготовлению первой группы приборов ночного видения. И в настоящее время готовим уже широкий ассортимент продукции, которая будет отечественной на все 100%", — отметил генеральный директор АО «Швабе — Приборы» и АО «Швабе — Оборона и Защита» Василий Рассохин.

[Тынц]http://sdelanounas.ru/blogs/74621



СНСЗ заместил 50% объема композитных материалов на отечественные.




Программа импортозамещения Средне-Невского судостроительного завода (входит в ОСК) в части композитных материалов выполнена уже на 50%. Половина объема всех материалов, используемых для композитных технологий, замещена российскими аналогами. Оставшуюся половину материалов СНСЗ планирует заместить в ближайшие два года. Таким образом, к концу 2017 года можно будет говорить о полном замещении импортных композитных материалов отечественными.

Выполнение программы импортозамещения в части композитных технологий разделено на несколько основных блоков: первый — поиск отработка и внедрение основных конструкционных материалов (армирующие материалы — стеклоткани, углеткани; связующие — смолы; наполнители) и второй — поиск, отработка и внедрение вспомогательных материалов (вакуумная пленка, сетка для распределения смолы, герметизирующий жгут и пр.).

[Тынц]http://sdelanounas.ru/blogs/74615



«РМ Нанотех» успешно завершил испытания рулонных мембранных элементов в Сирии.


В Сирии успешно завершились испытания мембранных фильтрующих элементов портфельной компании РОСНАНО «РМ Нанотех». Продукция крупнейшего в Европе производителя наноструктурированных мембран прошла тестирование на мощностях инжиниринговой компании Aquadamas — интегратор подтвердил высокое качество предоставленных фильтров.
По результатам тестирований заказчик высоко оценил характеристики продукции компании «РМ Нанотех»: при конкурентной стоимости она не уступает по качеству зарубежным аналогам. В настоящее время представители «РМ Нанотех» совместно с сирийскими специалистами готовят к заключению крупный контракт на поставку фильтрующих элементов для правительственных объектов Сирии.

[Тынц]http://sdelanounas.ru/blogs/74607



Замена американским агрегатам для ремонта наклонных скважин нашлась в Елабуге.




ПАО «Татнефть» закупило у «ПО ЕлАЗ» (Елабуга) девять АПРС-40Н (агрегат подъемный для ремонта наклонных скважин). Они стали альтернативой американским аналогам при разработке Ашальчинского месторождения сверхвязкой нефти в Альметьевском районе Татарстана.

Кроме низкой стоимости по сравнению с зарубежным агрегатом, выигрыш заключается ещё и в том, что сроки поставок сократились с полутора лет до одного месяца, значительно упростился и удешевился ремонт. К тому же отечественные агрегаты не требуют доработки для наших условий.

В итоге экономия на покупке каждого елабужского агрегата составила для «Татнефти» 150 млн рублей.

[Тынц]http://sdelanounas.ru/blogs/74736



П.С.
Вот что санкции животворящие творят, русского мужика думать заставляют!
Надо быстрее быстрее заменять, пока санкции ещё не отменили (хоть бы ещё год-два не отменили).

К примеру экономия на покупке каждого елабужского агрегата (последняя новость) составила для «Татнефти» 150 млн рублей.

Или летицин, как необходимая добавка
Лецитин — ценнейший биологический продукт, строительный материал любой клетки нашего организма. Наш головной мозг на 30% состоит из лецитина, периферическая нервная система, нервы — на 17%.

А еще бывает, что оборудование — хорошее, годное, а расходников к нему уже не выпускают. Иностранцы так часто делают: вынуждают каждые 5-7 лет покупать новое оборудование. С медициной так получилось, в года жирных нефтяных цен закупили, а теперь — только выбросить. Однако, пока оборудование работало, людей реально спасали — лечили.


Tags: Запад vs Россия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 153
Buy for 190 tokens
Хоть и писал об этом, но напомнить лишним не будет. Дата 20-е февраля на медали такова потому, что здесь учитываются в том числе и ЗАСЛУГИ САМИХ КРЫМЧАН в деле возвращения Крыма в состав России. Прототипом внешнего вида медали послужил опытный образец советской медали «За освобождение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments