?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводка от военкора «Маг» за 1 марта 2016 г.



Первый день весны, всем несет счастье, а нам горе. С 10 утра на западе Донецка начались перестрелки, а затем ВСУ начали обстрел с САУ и гаубиц. Под огнем снова оказались Петровский район, Александровка, Старомихайловка. Разрушен дом в Петровском районе, горит дом в Старомихайловке.

Часа через два, наши хорошо стали отвечать по батареям ВСУ, расположенным в районе поселка Горняк, ниже карта, на которой видно позиции. Там расположены несколько батарей тяжелой гаубичной артиллерии ВСУ.
Видимо артиллеристы ВСН попали удачно, так как разрывы на позициях артиллеристов карателей, слышно было даже в Курахово и Селидово.

Карта откуда артиллерия ВСУ бьет по западным пригородам Донецка.


Тем не менее, страшные обстрелы продолжались, работало все вооружение кроме РСЗО и авиации. Северный пригород также подвергся обстрелам из стрелкового и минометов. Потише конечно, чем с утра в западных пригородах.

Так продолжалось до вечера, с перерывами в 30-40 минут.
Часов в 17:15 снова обстреляны Трудовские, Старомихайловка.
В 17:50 начался обстрел северных пригородов и он продолжался дольше обычного - примерно до 18:30. После чего, как обычно до 18:50 был перерыв и с 18:50 до 19:15 обстрел тяжелой артой позиций ВСН в Вольво-центре, ДАП, Октябрьском.

В 17:45 все прифронтовые города услышали сильный взрыв на северо-востоке от Донецка. Что взорвалось, до сих пор не ясно, может у ВСУ очередной склад взлетел на воздух.

В 18:05 Трудовские и Зеленый гай под обстрелом минометов, также со стороны Марьинки работала укроповская БМП-2.

В 19:15 возобновился обстрел тяжелой артиллерией ВСУ со стороны Красногоровки по кирпичному заводу и позициям гвардии в Старомихайловке.

Карта откуда артиллерия ВСУ бьет по западным пригородам Донецка.


В 19:40 со стороны Майорска, что на северо-западе Горловки, укронацисты выкатили танк и развлекаясь, начали обстрел, "поздравляя" мирных жителей Горловки с первым днем весны. Чуть южнее, с направления Верхнеторецкого ВСУ произвели обстрел из минометов позиций ВСН в районе Красного Партизана.

А затем в 20:30 после очередного перерыва начался обстрел тяжелой артиллерией ВСУ западных и северных пригородов и поселков Донецка, ясиноватской развилке, под обстрелом оказались пригороды Горловки. Все началось одновременно и продолжалось до 22:30.

В 21:30 особенно очень сильные и тяжелые прилеты были, раскаты от взрывов слышал весь город. Взрывы странные, по звуку, как будто один громкий и сразу много мелких, может какие-то кассетные боеприпасы или типа того.

Примерно в 21:40 была яркая вспышка над поселком Старомихайловка. Вообще весь горизонт на западе и север от города одни сплошные всполохи и зарево. Проблемы с мобильной связью, в некоторых поселках и районах города начались перебои со светом.

Так у нас прошел первый день весны.

Всем терпения и здоровья!"



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

  • 1
хоть отвечать стали и вроде склады где-то взорвались от кондиционеров если судить по сводке и то хлеб

Брехня это всё.
Владимир Владимирович - автор минского перемирия. Стало быть никакой срельбы быть не может. Да и по федеральным каналам не говорят. Стало быть это сказки, которые сочиняют противники автора минских соглашений - Владимира Владимировича Путина.
Минскому перемирию нет альтернативы!

А приезжайте к нам в Донецк, послушайте плюсы и минуса. Вот реально, живут за 100км и пишут "брехня".

Вот конкретно сейчас работало два миномета ВСУ 120-мм по аэропорту. От меня гаубица ополчения сделала 4 выстрела и укры молчат.

Справка ватным дуракам: выстрел миномёта слышно на расстоянии 2-3 км. Все выстрелы, которые слышно в Донецке - калорадские.

Кто писал за выстрелы? Пишут всегда "тяжелое прилетает" или "сильные бахи", или "нас обстреливают тяжелой артой". Где хоть раз писали что выстрелы то??? Вот сегодня два миномета 120-мм стреляли из района поселка Опытное по аэропорту. Выстрелов миномета я не слышал, но прилетало и бахало с того направления 120-е мины. Слышно бахи, а не выстрелы.

Справка ватным идиотам: о выстрелах пишут всегда. Если миномёты гасят калорадов в аэропорту - это хорошо и правильно. А вот когда калорады миномётами лупят по общественному транспорту на Бакинских или на Боссе - это плохо.

Главное, чтобы ты с бутылки не слазил, зверокацап

Бедный укроп. О том как бухают каклы только ленивый не написал. Ну да я понимаю - генетика плюс безработица, низкий уровень жизни, неустпоенность, да и в окопах тоже как бомжи живете. Наверное с такой жизни и я б запил, но у меня-то как раз всё не так.
Пару раз был в отпуске - освободил твоих братьев от тягот укроинского бытия -выпустив в небо их несчастные души, и сразу домой, в Ростов. Там переоделся и через 7 часрв в Сочи!.
Сейчас вот тоже думаю то ли в Сочи съездить на недельку, то ли в Крым.
Хочешь в Крым, лайняномовный?
А всё! Нет у тебя Крыма - сиди дома хуйло)))))

Каждый раз, когда тебя садят на бутылку, ты о бухле думаешь, получеловек зверокацапский?

Я так понимаю ''бутылка'' это твоя вожделенная мечта, укропитек?

Edited at 2016-03-11 16:42 (UTC)

Да, мечтаю. Видеть вас всех - каждого на отдельной бутылке.

Вы в последнее время видели по россТВ что у вас война?
Нет.
Сталобыть у вас мир!
Вам путин не ращ говорил, что вот такому миру нет альтернативы.

Ко мне какие притензии?

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировали значительное ухудшение ситуации на Донбассе за последние дни, увеличение количества применения артиллерии и минометов.
Об этом говорится в отчете миссии за 29 февраля, опубликованном в среду, 2 марта.
«Если 28 февраля во время пребывания в центре Донецка было зафиксировано 95 взрывов со стороны запада от места размещения наблюдателей, то на следующий день, 29 февраля, во время пребывания на центральном железнодорожном вокзале Донецка, было зафиксировано 174 взрыва», — говорится в сообщении.
В вечернее и ночное время 28—29 февраля пребывая в контролируемом Украиной Светлодарске, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 54 неопределенных взрывов и 50 одиночных выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии 4 км к юго-востоку от своих позиций.
.......
https://news.mail.ru/politics/25008975/

  • 1