Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сводка от военкора «Маг» за 1 марта 2016 г.



Первый день весны, всем несет счастье, а нам горе. С 10 утра на западе Донецка начались перестрелки, а затем ВСУ начали обстрел с САУ и гаубиц. Под огнем снова оказались Петровский район, Александровка, Старомихайловка. Разрушен дом в Петровском районе, горит дом в Старомихайловке.

Часа через два, наши хорошо стали отвечать по батареям ВСУ, расположенным в районе поселка Горняк, ниже карта, на которой видно позиции. Там расположены несколько батарей тяжелой гаубичной артиллерии ВСУ.
Видимо артиллеристы ВСН попали удачно, так как разрывы на позициях артиллеристов карателей, слышно было даже в Курахово и Селидово.

Карта откуда артиллерия ВСУ бьет по западным пригородам Донецка.


Тем не менее, страшные обстрелы продолжались, работало все вооружение кроме РСЗО и авиации. Северный пригород также подвергся обстрелам из стрелкового и минометов. Потише конечно, чем с утра в западных пригородах.

Так продолжалось до вечера, с перерывами в 30-40 минут.
Часов в 17:15 снова обстреляны Трудовские, Старомихайловка.
В 17:50 начался обстрел северных пригородов и он продолжался дольше обычного - примерно до 18:30. После чего, как обычно до 18:50 был перерыв и с 18:50 до 19:15 обстрел тяжелой артой позиций ВСН в Вольво-центре, ДАП, Октябрьском.

В 17:45 все прифронтовые города услышали сильный взрыв на северо-востоке от Донецка. Что взорвалось, до сих пор не ясно, может у ВСУ очередной склад взлетел на воздух.

В 18:05 Трудовские и Зеленый гай под обстрелом минометов, также со стороны Марьинки работала укроповская БМП-2.

В 19:15 возобновился обстрел тяжелой артиллерией ВСУ со стороны Красногоровки по кирпичному заводу и позициям гвардии в Старомихайловке.

Карта откуда артиллерия ВСУ бьет по западным пригородам Донецка.


В 19:40 со стороны Майорска, что на северо-западе Горловки, укронацисты выкатили танк и развлекаясь, начали обстрел, "поздравляя" мирных жителей Горловки с первым днем весны. Чуть южнее, с направления Верхнеторецкого ВСУ произвели обстрел из минометов позиций ВСН в районе Красного Партизана.

А затем в 20:30 после очередного перерыва начался обстрел тяжелой артиллерией ВСУ западных и северных пригородов и поселков Донецка, ясиноватской развилке, под обстрелом оказались пригороды Горловки. Все началось одновременно и продолжалось до 22:30.

В 21:30 особенно очень сильные и тяжелые прилеты были, раскаты от взрывов слышал весь город. Взрывы странные, по звуку, как будто один громкий и сразу много мелких, может какие-то кассетные боеприпасы или типа того.

Примерно в 21:40 была яркая вспышка над поселком Старомихайловка. Вообще весь горизонт на западе и север от города одни сплошные всполохи и зарево. Проблемы с мобильной связью, в некоторых поселках и районах города начались перебои со светом.

Так у нас прошел первый день весны.

Всем терпения и здоровья!"


Tags: Сводки, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
ВМС ВС Украины сформировали дивизион на Азовском море Задача украинских военных моряков - ограничить господство Черноморского флота на Азове. В состав дивизиона вошли поисково-спасательное судно "Донбасс", два катера и буксир "Корец". Потешная флотилия. Если добавить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments