Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Краткая сводка о военной ситуации в Донецке в дополнительный день 2016 г.



Сводка от военкора «Маг»:

Не думал, честно говоря сегодня писать сводку, начало недели, обычно у нас затишье после бурных выходных, но ту укры не дают отдыхать и хранить спокойствие.

С самого утра в аэропорту начался обстрел с минометов, гранатометов, АГС (автоматические гранатометы) и стрелкового. Такие обстрелы были скоротечные, минут 20-30. Боями это конечно сложно назвать - стреляет снайпер и не уходит или к примеру пулемет со стороны поселка Пески, наши естественно пытаются погасить снайперскую точку с СПГ-9 или с к/к. Вот и все бои… Но даже при таких скоротечных перестрелок есть раненные и убитые с обеих сторон. Самое грустное, что в таких вот обстрелах смысла никакого.



11:05 Красногоровка-Старомихайловка работали ЗУ и стрелкового с обеих сторон.

11:10 начались прилеты 120-мм мин. С позиций в Красногоровке по гвардии ДНР защищающим Старомихайловку работали пару САО «Нон».
Примерно до обеда все стихло.



В 13:00 с позиций ВСУ в поселке Пески начался обстрел Вольво-Центра с гранатометов и к/к пулеметов, пару раз выезжала БМП-2 и также вела обстрел ополченцев.
Вообще, как и в предыдущие дни, короткие обстрелы из стрелкового и минометов продолжались на протяжении всего дня. Старомихайловка снова обстрел из стрелкового, правда короткий, минут 10.

В 17:00 как по расписанию с поселка Марьинка ВСУ начала обстреливать 120-мм минами западные окраины – Александровка, Трудовские.
На севере Донецка под обстрелом Октябрьский и поселок Веселое – стрелковое, пулеметы, АГС и гранатометы. Работала зенитка, не знаю по БПЛА или по украм.

В 18:50 очередной раунд обстрелов - Александровка, Трудовские, Старомихайловка (снова обстреливают ЗУ и САО «Ноны»), Октябрьский, поселок Спартак завязался бой.

Тем временем жители Ясиноватой, Авдеевки и Макеевки услышали грохот в стороне ясиноватской развилки. В 19:05 начался бой близ поста ГАИ, ВСУ использовали АГС, гранатометы, при поддержке танка из района пром.зоны.

С 19:00 по 19:30 обстрел северных окраин Донецка, работали несколько 122-мм гаубиц, а может САУ, потом перерыв на двадцать минут и с 19:50 снова обстрел крупным калибром. Хорошо слышно в куйбышевском и Киевском районе, от каждого прилета идет взрывная волна, которая эхом доносится до центра города.

20:10 С арт позицийи ВСУ в поселке Невельское и Красногоровки укропы ведут обстрел Старомихайловки (Абакумова) с «Нон» и минометов, короткими очередями работает ЗУшка.

20:20 САУ прекратили обстреливать северные пригороды и позиции ВСН, но продолжают работать АГС, пулеметы и РПГ…

Вот краткая сводка.
Могу сказать, работа по расписанию и сразу на многих участках фронта, только подтверждает то, что ВСУ отрабатывают зарплату. У нас в республиках люди идут утром на работу – пекут хлеб, добывают уголь, выплавляют металл, учителя спешат в школы и университеты, чтобы дать образование, строители восстанавливают разрушенные карателями дома.

А ВСУ своя работа - они работают четко по часам и получают за это зарплату. Из-за такой вот работы ВСУ у нас за неделю погибли 9 мирных жителей и 13 ранено, среди ополчения 4 погибших (один от снайперского огня) и 7 ранено. Многие из-за легких ранений не обращаются в больницы и продолжают стоять и нести службу на своих позициях.

Когда эти бессмысленные обстрелы закончатся, не понятно! Когда деньги кончатся у генштаба ВСУ? Или когда терпение закончится у ополчения? Я не знаю!

Всем терпения и здоровья!


Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
По случаю праздничной даты украинский президент передал венок 28 октября была одна из самых важных дат в истории Украины – страна отметила 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. И что же? В этот день украинский президент Владимир Зеленский вновь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments