?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Краткая сводка о военной ситуации в Донецке в дополнительный день 2016 г.



Сводка от военкора «Маг»:

Не думал, честно говоря сегодня писать сводку, начало недели, обычно у нас затишье после бурных выходных, но ту укры не дают отдыхать и хранить спокойствие.

С самого утра в аэропорту начался обстрел с минометов, гранатометов, АГС (автоматические гранатометы) и стрелкового. Такие обстрелы были скоротечные, минут 20-30. Боями это конечно сложно назвать - стреляет снайпер и не уходит или к примеру пулемет со стороны поселка Пески, наши естественно пытаются погасить снайперскую точку с СПГ-9 или с к/к. Вот и все бои… Но даже при таких скоротечных перестрелок есть раненные и убитые с обеих сторон. Самое грустное, что в таких вот обстрелах смысла никакого.



11:05 Красногоровка-Старомихайловка работали ЗУ и стрелкового с обеих сторон.

11:10 начались прилеты 120-мм мин. С позиций в Красногоровке по гвардии ДНР защищающим Старомихайловку работали пару САО «Нон».
Примерно до обеда все стихло.



В 13:00 с позиций ВСУ в поселке Пески начался обстрел Вольво-Центра с гранатометов и к/к пулеметов, пару раз выезжала БМП-2 и также вела обстрел ополченцев.
Вообще, как и в предыдущие дни, короткие обстрелы из стрелкового и минометов продолжались на протяжении всего дня. Старомихайловка снова обстрел из стрелкового, правда короткий, минут 10.

В 17:00 как по расписанию с поселка Марьинка ВСУ начала обстреливать 120-мм минами западные окраины – Александровка, Трудовские.
На севере Донецка под обстрелом Октябрьский и поселок Веселое – стрелковое, пулеметы, АГС и гранатометы. Работала зенитка, не знаю по БПЛА или по украм.

В 18:50 очередной раунд обстрелов - Александровка, Трудовские, Старомихайловка (снова обстреливают ЗУ и САО «Ноны»), Октябрьский, поселок Спартак завязался бой.

Тем временем жители Ясиноватой, Авдеевки и Макеевки услышали грохот в стороне ясиноватской развилки. В 19:05 начался бой близ поста ГАИ, ВСУ использовали АГС, гранатометы, при поддержке танка из района пром.зоны.

С 19:00 по 19:30 обстрел северных окраин Донецка, работали несколько 122-мм гаубиц, а может САУ, потом перерыв на двадцать минут и с 19:50 снова обстрел крупным калибром. Хорошо слышно в куйбышевском и Киевском районе, от каждого прилета идет взрывная волна, которая эхом доносится до центра города.

20:10 С арт позицийи ВСУ в поселке Невельское и Красногоровки укропы ведут обстрел Старомихайловки (Абакумова) с «Нон» и минометов, короткими очередями работает ЗУшка.

20:20 САУ прекратили обстреливать северные пригороды и позиции ВСН, но продолжают работать АГС, пулеметы и РПГ…

Вот краткая сводка.
Могу сказать, работа по расписанию и сразу на многих участках фронта, только подтверждает то, что ВСУ отрабатывают зарплату. У нас в республиках люди идут утром на работу – пекут хлеб, добывают уголь, выплавляют металл, учителя спешат в школы и университеты, чтобы дать образование, строители восстанавливают разрушенные карателями дома.

А ВСУ своя работа - они работают четко по часам и получают за это зарплату. Из-за такой вот работы ВСУ у нас за неделю погибли 9 мирных жителей и 13 ранено, среди ополчения 4 погибших (один от снайперского огня) и 7 ранено. Многие из-за легких ранений не обращаются в больницы и продолжают стоять и нести службу на своих позициях.

Когда эти бессмысленные обстрелы закончатся, не понятно! Когда деньги кончатся у генштаба ВСУ? Или когда терпение закончится у ополчения? Я не знаю!

Всем терпения и здоровья!



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

  • 1

Всем терпения...

только что попалось на глаза:
30 ПРИВЫЧЕК, ОТ КОТОРЫХ НЕОБХОДИМО ОТКАЗАТЬСЯ:
1. Терпеть то, что тебе не нравится.
и т.д.

Пока альтернативы минску нет - вся бодяга так и будет.
Реально закончиться после смены Путина в РФ. Или прийдут патриоты и закончат с пользой для РФ или либерасты все сдадут
Путин не способен ни на что больше. Он будет тянуть бодагу до конца своего срока. И ему похуй сколько там у вас погибло 9 или 90. Эту партию он уже проиграл, вопрос тока када ему мат обявят.

Edited at 2016-02-29 21:02 (UTC)

+++
Только там вопрос не только в Путине, а во всей олигархической группировке, чьим лицом назначили Путина. В прошлом году все решили, что надо ждать весны, а весной что-то сдвинется. Весна уже на носу. Смотрим.


На данный момент из РЕАЛЬНЫХ возможных кандидатур все еще хуже. Не придут никакие патриоты, "вдруг" ничего не бывает.

"Самое грустное, что в таких вот обстрелах смысла никакого"

Как это никакого? Да не раз говорилось - руководству ни одной из сторон не нужны идейные.

"Когда эти бессмысленные обстрелы закончатся, не понятно! Когда деньги кончатся у генштаба ВСУ? Или когда терпение закончится у ополчения? Я не знаю! "

Когда уже эти идиотские вопросы перестанут задавать в никуда? На что автор вообще надеется? Побрататься с ВСУ и букеты друг другу дарить? Что Петя наконец-то примет ДНР в состав Украины и будет мир-дружба-жвачка? Не будет других вариантов - автономий, приднестровий и прочей лабуды, это кремль, торгуясь, идет на уступку за уступкой, но ПОКА совсем сдаваться не готов, а украина жестко стоит на своих позициях и договориться невозможно.
А значит так будет ВСЕГДА, пока московским не предложат хорошую сделку(кинут конечно потом, но дураки на своих ошибках не учатся), а пока все всех устраивает, и киев и Москву - вялотекущая война где-то на задворках, в гетто всем на руку.

Сразу набежали дебилы с криками путиндолженуйти. Ну уйдёт он, придёт Медведев или кто-то типа Ходорковского. И чё? Сразу Львов захватывать начнём, дебилы, блять?

Игорь Безлер завел в засаду российскую колонну техники, уничтоженную в районе Авмросиевки 23 августа 2014 года бойцами ВСУ. Об этом рассказал боец ДНР Валерий Глухарев, воевавший в отряде Безлера и получивший ранение в том бою. Также эти слова подтвердил Михаил Баркашов — сын главы РНЕ А.Баркашова, воюющий в ДНР.

Бой у Лисичьего, так же известен как рейд Лавины. Российской техника была только по происхождению, сопровождали колонну бтры Ольхона. По фактологии РНЕ бредит

  • 1