?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Тюнинг навесного комплекса ДЗ

andrei_bt в тюнинг Навесного комплекса ДЗ

В международном конкурсе по тюнингу Навесного комплекса ДЗ уверенно побеждает Луганск. Такого я не представлял – на видео с 1:09.



ДЗ установлена по всему периметру башни, причем не просто так, а уголком. Не хватает еще макета пушки на корме башни.



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

  • 1
Мне он профиль башни ИС-7 напомнил о.О. В принципе, для городского боя, наверное актуально.

(Удалённый комментарий)
Видео то помню, его досконально разбирали и анализировали, причём, на профессиональном, а не "диванном" уровне. Влетело там не в башню, а в кормовую плиту корпуса, прошло между двигателем и крышкой, финишировав на дополнительном БК, расположенном на задней стенке боевого отделения. В общем, гадское стечение обстоятельств, либо ювелирная работа оператора (что вызывает сомнения в его бармалейском происхождении) что ракета попала достаточно высоко, чтоб её не принял на себя блок двигателя (который, кстати, даже не загорелся - штатно сработала система пожаротушения), но слишком низко, чтоб пройти под навесным ящиком ЗИПа на корме башни. Уязвимости, впрочем, это не отменяет.

(Удалённый комментарий)
ДЗ при установке под углом гораздо эффективней, чем установленная вертикально.
В этом случае при попадании кумулятивной струи крышка ячейки ДЗ движется под углом к струе, и та прожигает в крышке не круглое отверстие, а делает продоговатую прорезь, тратя на это существенно больше своей энергии.

Ну и газы взрыва ДЗ воздействуют более эффективно на кумулятивную струю тоже под углом, чем перпендикулярно.

  • 1