Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Жучковский о текущем моменте

Игорь Безлер разошелся не на шутку (он пишет на странице супруги vk.com/angeligo), одно выступление жестче другого, а эмоции и формулировки (про Захарченко, ситуацию в ДНР и пр.) стали похлеще, чем у Стрелкова.



Совсем недавно я обсуждал с товарищами Стрелкова и Безлера, и высказал мысль, что "Бес" находится в более выигрышном положении, нежели Стрелков. Поскольку Стрелков очень много и эмоционально высказывался о ситуации в ЛДНР, и тем самым окончательно отрезал себе путь обратно на Донбасс, где мог бы, в случае изменения ситуации в правильную сторону, принять активное участие в дальнейшей национально-освободительной борьбе с Украиной (хотя возможно я ошибаюсь и ситуация с ИИС сложнее). Безлер же после своего "ухода" с Донбасса долго хранил молчание, и многие здесь ждали его возвращения, тем более что соответствующие "сигналы" на этот счет поступали.

Сейчас что-то изменилось, "Бес" стал часто и очень критично высказываться о происходящем в ДНР, поэтому его возвращение мне теперь видится все менее вероятным. Сейчас, например, он активно поддерживает Ходаковского, который конфликтует с Захарченко и испытывает серьезное давление.

Меня последние дни постоянно спрашивают о моем отношении к словам Безлера, о ситуации с Ходаковским и пр. Не мне судитьц то, о чем пишет "Бес", я с ним лично не взаимодействовал, поэтому рассуждать по поводу его слов не имею права. По поводу Ходаковского также не собираюсь более ничего писать, так как в этом конфликте не участвую и не обладаю всей полной информации о происходящем.

Моя деятельность связана непосредственно с задачами поддержки, снабжения, повышения боеспособности бойцов армии ДНР. Я сосредоточен на этой работе, и как-либо участвовать в местных политических конфликтах не собираюсь (хотя меня периодически пытаются в них затаскивать).

Это не значит, что меня все устраивает в происходящем в республике. Мое отношение к "минскому процессу", идеологии (точнее отсутствию внятной идеологии и понятных целей), репрессивным практикам и некоторым управленцам в ДНР остается весьма негативным.

Что касается Безлера, то прокомментирую только его последние слова в его сегодняшнем тексте: "Я был есть и остаюсь сторонником Единой Суверенной Федеративной Украины."

Безлер - советский человек с советским подходом к нынешней ситуации. В борьбе с русофобской националистической Украиной советский подход не работает.

"Единая Украина" будет антироссийской и русофобской всегда, по определению. Украинский язык и сама Украина создавалась противниками России и затем большевиками с единственной целью - ослабления и разделения единого русского народа.

Поэтому никакой Украины быть не должно. Должна быть Россия - и на Донбассе, и в Киеве.

Поэтому цель большинства людей Донбасса и тех, кто его поддерживает в РФ, остается той же, что и весной 2014-го года: воссоединение с Россией. На это, и только на это должны быть направлены все наши усилия.

[Тынц]https://m.vk.com/wall151630709_41991

Всегда относился с уважением к И.Безлеру, видно, что он человек старой советской закалки. И понимаю его желание видеть Украину всю нашей. Не российской. А нашей, славянской, другом, братом, всю. Можно сомневаться в осуществимости этого в близком будущем, но понимаю.

Что не понимаю... Не понимаю не критику с его стороны Александра Захарченко, это ладно.
А не понимаю поддержки Бесом такого элемента как Ходаковский.
Ходаковский на текущий момент человек Ахметова. Это даже не 100 % вероятности, а выше. А Ахметов на текущий момент... тут даже не важно что он олигарх, это еще Бог с ним... Тут важно что Ахметов киевский, прокиевский. Соответственно... проще может сразу Порошенко пригласить Донецком руководить?
А Безлер выступает активно за Ходаковского. Мотивы этого мне не понятны.


Tags: Безлер, Донбасс, Захарченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 12:01, yesterday 56
Buy for 190 tokens
Свежая статистика за сутки: в России выздоровело больше, чем заболело На фото: и имя на спине! - 5 603 606 (+87 463 за 24 ч. или +1.59%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире, рекордный показатель за сутки за всё время; - 348 168 летальных случаев (+3 167, +0.92 %); -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →