?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Мифы о докладе Хрущёва. В.Соловейчик




Вопреки мифу, XX съезд лишь принял к сведению то, о чем поведал ему Хрущев. Правда, молчание съезда, как потом оказалось, скрывало широкий спектр различных мнений относительно сказанного Хрущевым. Позже многие участники съезда в своих заявлениях и воспоминаниях осуждали демагогичность хрущевского доклада и высмеивали абсурдность некоторых его обвинений. И все же, промолчав, съезд фактически одобрил интерпретацию советской истории, предложенную Хрущевым. Они сделали выбор в пользу бескровной альтернативы (фактически в пользу госдачи).

Многие из делегатов съезда получили образование на рабфаках, учреждение которых поощрял Сталин в своем стремлении создать новую советскую интеллигенцию. Значительная часть делегатов съезда была выдвинута на руководящие посты Сталиным, и многие из них совершили головокружительный взлет после того, как Сталин стал отстранять от власти старые кадры большевистской партии. Молчаливо приняв к сведению доклад Хрущева, делегаты съезда, видимо, постарались забыть о реальном прошлом, сильно отличавшемся от той картины злодеяний, которую изобразил им Первый секретарь.

И опять-таки Сталин вряд ли поразился бы такой переменчивости в отношении своей особы. Обладая поразительной памятью, он мог бы вспомнить соответствующее место в "Ярмарке Тщеславия": "Когда один человек обязан другому, а потом с ним ссорится, то обыкновенное чувство порядочности заставляет его больше враждовать со своим бывшим другом и благодетелем, чем если бы это было совершенно постороннее лицо. Чтобы оправдать свое жестокосердие и неблагодарность, вы обязаны представить своего противника злодеем".

Согласившись с хрущевской трактовкой прошлого, делегаты съезда вряд ли думали о будущем, а точнее, о всех последствиях своего выбора. Они не знали, что тем самым до конца власти КПСС партийные верхи будут навечно избавлены не только от методов физического воздействия на них и от казней, но и от судебных преследований вообще. С тех пор видные государственные и партийные деятели стали неподсудными и фактически вне власти закона. Неизвестно, подозревали об этом делегаты XX съезда или нет, но их вполне устроили новые правила, и они поддержали обоснование этих правил Хрущевым, несмотря на сумбурность, лживость и демагогичность доклада.

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил в эфире телеканала CNN, что если сообщения о давлении Трампа на Зеленского подтвердятся, импичмент может стать «единственным средством». Только вот за импичмент должны проголосовать в Сенате 2/3 сенаторов,…

  • 1
ХРУЩ - гнида позорная! Зря Сталин его не расстрелял.
Америкосы купили Хруща заманухой красивой жизни: пепси, тряпки, фантики-обертки (совсем как Лунтик Айфон сейчас).
Он виновен в распаде СССР. При нем начала расцветать партноменклатура и появилась кастовость и неприкасаемость, его считают "отцом оттепели".
При Бровеносце она расцвела, что явилось предпосылкой для появления Мишки Меченого и Бени Алкаша.

Недаром дети-внуки свалили на Запад.
=================================
Сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущёва – Сергей Никитич Хрущев в 1991 году уехал в университет Брауна (США) для чтения лекций по истории холодной войны, на которой специализируется ныне. Остался на постоянное жительство в США, в настоящее время проживает в г. Провиденс, штат Род-Айленд, имеет американское. Работает профессором Института международных исследований Томаса Уотсона университета Брауна.
Правнучка Никиты Сергеевича – Нина Львовна Хрущёва, преподает на факультете международных отношений в университете New School в Нью-Йорке.

Сегодня лжедемократы вещают о том, что народ с воодушевлением принял доклад Хрущева и развенчание культа личности Сталина. Как всегда, бесстыже врут. Я жила в то время и хорошо помню то, как народ презирал Хрущева за то, что он развенчал культ Сталина только для того, чтобы устранить соперника , занять его место и построить культ самого себя.. Дал свободу партийной номенклатуре и гнилой интеллигенции, а те пустились во все тяжкие, сделав из оттепели грязную лужу, а из самого Хрущева - чучело из кукурузы.
А когда того сняли с должности, народ ликовал.

Одной неосторожной фразой , лектор поставил в один ряд Л.П.Берия и хруща , настораживает ...

Сегодня у Соловьева рубиловка по этому докладу.
На истеричку Жирика уже тошно смотреть :(

Соловьев тоже мудак.

После этой истерики я Жириновского просто перестал воспринимать. От слова СОВСЕМ


Re: Соловьев тоже мудак.

По Жирику уже давно психушка истомилась в ожидании, а он из зомбоящика не вылезает.
Хотя при его зарплате душелечебница может и подождать.
Вот он опять возмущался, почему не рассекречивают все документы времен СССР.
А мне вот тоже интересно. Почему?
Ведь либерасты у власти уже целых 26 лет, а никак не спешат срывать все покровы с кровавого прошлого.
Что-то тут не так все однозначно :)))
По Соловьеву разногласий нет.
Вполне адекватными выглядели Шаргунов, Шахнозаров и Третьяков

Анастасия Цветаева много лет сидевшая в лагерях, несла это как свой крест,а Жирик,видимо,из-за своих родственников не может простить и несет пургу.Сегодня просто как истеричка себя вел. Евреи вообще ненавидят Сталина, про Ленина в основном молчат,тогда была их власть, хотя и в 30-е их было до фига во власти,но Сталин их утихомирил и прижал к ногтю,этого и не могут простить.

Кошерные фейки и извечное кассирование на войнах, буквально на всём, и на голохвосте тоже. Бабий Яр в вопросах и ответах. http://babiyarkiev.blogspot.de/2012/09/blog-post_29.html

Но вообще при всем при том, положительно оцениваю сегодняшнюю передачу Соловьева. Все-таки совсем в другом ключе сегодня говорили про Сталина и про русскую историю. Я просто, вспоминаю, как Соловьев раньше клеймил Сталина непримиримо и однозначно. Поступила новая установка нового подхода к истории- как целостной и неразделимой,без противопоставления.

  • 1