?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Игорь Стрелков: группировка ВСУ на Донбассе к генеральному наступлению готова

Игорь Стрелков: группировка ВСУ на Донбассе к «генеральному наступлению» готова уже достаточно давно и дело лишь за политическим решением



Игорь Иванович Стрелков: Комментировать (сводки) особо нечего, боевые действия, в общем, и не прекращались ни на один день. Разве что, их интенсивность непрерывно нарастала и нарастает, начиная с середины января. И если ранее дело ограничивалось артиллерийскими и минометными перестрелками, то сейчас речь пошла о местных атаках ВСУ на передовые опорные пункты ополчения (с применением танков и другой бронетехники и при массированной поддержке тяжелыми артиллерийскими системами). Атаки укров в последние дни имели место в районе Донецка (Авдеевка, Пески, Аэропорт, Марьинка, Трудовские, Ясиноватая), Горловки и Докучаевска.

В некоторых местах противнику удалось достичь местных успехов: подразделения «корпусов» отошли в глубь пос. Зайцево (Горловка) и были выбиты с окраины Авдеевки. В других местах (в том числе — под Широкино) украинские военные заняли целый ряд ранее «нейтральных» мелких населенных пунктов и местных объектов, приблизившись вплотную к «договорным» (то есть предусмотренным «Минскими договоренностями») позициям ополчения. «Разведки боем» стали обыденным явлением.

Когда и как начнется давно ожидаемое «генеральное наступление» украинских сил предсказать предельно сложно. Группировка ВСУ к такому наступлению готова уже достаточно давно и дело лишь за «политическим решением», которое не может быть принято Порошенко и Ко без согласования с их вашингтонскими «кураторами». Насколько понимаю, наши «уважаемые партнеры» (как киевские, так и западные) откровенно выжидают момента, когда их атака гарантированно не встретит серьезного отпора. А это случится только в том случае, если Россия займет «нейтральную позицию». Впрочем, не исключено, что «лучший выбор украинского народа» прикажет своим военным наступать и не дожидаясь каких-либо «гарантий», если «кураторы» прикажут наступать раньше.

В общем, тяжело «гадать» о сроках, но один мой прогноз остается традиционным и неизменным — сколько бы не продолжалась «унылая минская бодяга», рано или поздно она закончится новой «горячей» войной. Поскольку к «миру» Киев не готов и готовиться не собирается. Что, собственно говоря, даже не скрывает.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
чето да Киеву кроме того что воевать больше ничего не остается.Но с другой стороны говорили тоже что Турция полезет в войну в Сирии что было очень вероятно, усмирили же Турцию совместными усилиями

Эрдоган имел и свои амбиции, отличные от амерских планов.

Стрелков не реинкорнация Гапона ли?

Хотелось бы немного логики - в чем параллели гапона и Стрелкова?

Сейчас сурчата начнут наперебой бахвалиться компроматом, вот мол, опять напрогнозировал, а они не пойдут и бла-бла. Ребят, а не потому ли наступление срывалось, что кое-кто огласке эти факты придавал? Вообще, Стрелкова слкедует благодарить за то, что их неженки потасканные оказались освобождены от необходимости воевать, поскольку в войну нас всё равно бы втянули.

Благодарить? За что?

Что г-н Гиркин совершил такого великого, что мы его должны благодарить? Зашел в никому не нужный Славянск, устроил там героическую и бессмысленную осаду, результатом которой было генеральное отступление, собирался оставить Донецк и уже до Снежного добежал было... В чем смысл был сих великих деяний? В создании антуража для воя "Россию здесь все проклинают!"? Или, в духе его РОВСовского коллеги - "За Россию против Путина!"?

Если г-н Гиркин настолько великий аналитик, каковым он себя позиционирует, рассказывая, как по его мнению, надлежит поступать руководству России - то отчего он в апреле 2014-го - не в Донецк пришел? Если он так велик, что знает, как Россией управлять - ему тот детский сад, что был в Донецке весной 2014-го, под себя загрести - делать было бы нечего. Вот тт бы ему и показать себя на практике... А то советы давать, за реализацию которых ответа не несешь - ума много не надо. Ты вот на практике попробуй.
А - нет. Зададут ему вопросец в его интернетах, мол, а на какие шиши "войска вводить" да территорию занятую обустраивать (на Крым один взглянуть достаточно, чтоб понять, во что это обходится) - а его высокопревосходительсто сразу отключает вопрошающего. Да еще и хамит, как извозчик ломовой, во времена оные. Сразу видно, "офицер", "дворянин"..н, из тех, что перчатками лайковыми по мордасам нижних чинов, наверное...

Так что благодарить этого господина нам - в принципе не за что. Кроме глупостей и подлостей - ничего он не совершил, и не совершает, и, судя по тому, что он изрекает - он ни разу ни за Россию, с Путиным или без такового, а за тех, кто его профинансировал. А это уж точно - не друзья России.

Re: Благодарить? За что?

Коварный Стрелков не дал нам захватить Версаль, Мадрид и соседний террикон, да-да.
Аплодирую вам стоя: ни на шаг не отходите от методички:
1) Враг должен быть один
2) Все беды должны исходить от него, даже если это не так.

Вспомните лучше, как Путин позорно сдулся на полпути. "Шаг вперёд, два - назад", да-да.

Ваша методичка крайне заезжена
Вот ознакомьтесь http://chervonec-001.livejournal.com/1012612.html

А по поводу что сделал...
Без него ни ДНР Ни ЛНР нынешних не существовало бы

Re: Благодарить? За что?

Вы считаете, что стрелок сам выбрал Славянск, даже без согласований? Наивно.
Конечно, тем самым вопрос: почему именно Славянск - не снимается. Но ответ найти можно. Первоначальный план предполагал расширение освободительного движения на близлежащие города, т.е. создание линии фронта. Вроде грамотно. Но Стрелков не выполнил этой задачи: начал, но не довел до ума, не справился. Почему - другой вопрос. Ошибки, очевидно, были не только с его стороны, но и сверху.
Почему в Донецке пошло все наперекосяк: сразу во власть какие-то особо одаренные администраторы наползли, в городе образовалась куча банд, никому не подконтрольных, отсутствовали грамотные командиры - всё как-то бестолково и разрозненно, бардак вобщем.
По Стрелкову есть вопросы, еще больше их по Донецку, т.е. не к мародерам и негодяям, а к тем, кто должен был руководить процессом, объединить людей, используя патриотический порыв, централизовать власть в лице адекватных, мало-мальски приличных людей.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: просите и дано будет вам будет

Нужно было на снимаемых массово роликах, на послегоспереворотных митингах и просто видео с обращениями к России, когда массово кричали: "Россия! Россия! Россия помоги!", конкретизировать, какую помощь от России вы просите. Говорили бы внятно - россиянам тут не рады, только деньгами помогайте и пусть обязательно сам президент России, не рангом ниже, вам бабки на блюдечке привезёт. Ну или пусть Россия только лайками вам в ваших воззваниях к России в соцсетях подсобляет. Но нет, нужно по-привычному виноватого на стороне найти! Хитропопо заднюю чего включаете? Я не я? "Россия помоги" не было? Перепишем историю, как вам хочется?

Позиция Донецка (какой-то его части, как минимум) давно понятна через Ходаковского и Ахметова. "Те, кто финансировал Гиркина", т.е. тысячи россиян и сопереживающие граждане других стран, посылавших переводы и матпомощь на Русскую весну или сотни, поехавшие с оружием в руках якобы помогать сопротивляться последствиям майдана - "не друзья России", не друзья и Донбасса, видимо, и как следствие, как резюме, логичное москалей на ножи (а-ля убитые донецкими русские добровольцы в аэропорту)? Ну-ну.

Edited at 2016-02-28 09:16 (UTC)

Re: Благодарить? За что?

О, первый кургиненок! Здоров, сектант!

Вы себе не представляете, сколько уже было слухов о наступлении укропов. Рано или поздно начнется, хотя теперь - скорее рано. Стрелков никому Америку не открыл своими заявлениями, это любой аналитег написать может. А насчет огласки - это вздор. Ничего это не меняет - никто к этим "прогнозам" серьезно уже не относится.

Уважаемый автор блога. Если бы лично я (лично я) взялся поддерживать Стрелкова и 25 Января, то всех кургинят и просто дебилов, парафинящих И.И. банил бы без затей. А пока что у вас получается так: публикация информации о Стрелкове или Комитете, а внизу в комментариях шабаш укротроллей. Дело ваше, конечно, посещаемость тоже нужна.

И тем самым окончательно подтвердить статус наличия Секты Стрелкова, как некоторые думают?
Это медвежья услуга со стороны Червонца, правильно делает что не банит, потому что разговор самого с собой, без альтернативного мнения, есть сумасшествие.

  • 1