Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Игорь Стрелков: группировка ВСУ на Донбассе к генеральному наступлению готова

Игорь Стрелков: группировка ВСУ на Донбассе к «генеральному наступлению» готова уже достаточно давно и дело лишь за политическим решением



Игорь Иванович Стрелков: Комментировать (сводки) особо нечего, боевые действия, в общем, и не прекращались ни на один день. Разве что, их интенсивность непрерывно нарастала и нарастает, начиная с середины января. И если ранее дело ограничивалось артиллерийскими и минометными перестрелками, то сейчас речь пошла о местных атаках ВСУ на передовые опорные пункты ополчения (с применением танков и другой бронетехники и при массированной поддержке тяжелыми артиллерийскими системами). Атаки укров в последние дни имели место в районе Донецка (Авдеевка, Пески, Аэропорт, Марьинка, Трудовские, Ясиноватая), Горловки и Докучаевска.

В некоторых местах противнику удалось достичь местных успехов: подразделения «корпусов» отошли в глубь пос. Зайцево (Горловка) и были выбиты с окраины Авдеевки. В других местах (в том числе — под Широкино) украинские военные заняли целый ряд ранее «нейтральных» мелких населенных пунктов и местных объектов, приблизившись вплотную к «договорным» (то есть предусмотренным «Минскими договоренностями») позициям ополчения. «Разведки боем» стали обыденным явлением.

Когда и как начнется давно ожидаемое «генеральное наступление» украинских сил предсказать предельно сложно. Группировка ВСУ к такому наступлению готова уже достаточно давно и дело лишь за «политическим решением», которое не может быть принято Порошенко и Ко без согласования с их вашингтонскими «кураторами». Насколько понимаю, наши «уважаемые партнеры» (как киевские, так и западные) откровенно выжидают момента, когда их атака гарантированно не встретит серьезного отпора. А это случится только в том случае, если Россия займет «нейтральную позицию». Впрочем, не исключено, что «лучший выбор украинского народа» прикажет своим военным наступать и не дожидаясь каких-либо «гарантий», если «кураторы» прикажут наступать раньше.

В общем, тяжело «гадать» о сроках, но один мой прогноз остается традиционным и неизменным — сколько бы не продолжалась «унылая минская бодяга», рано или поздно она закончится новой «горячей» войной. Поскольку к «миру» Киев не готов и готовиться не собирается. Что, собственно говоря, даже не скрывает.


Tags: Донбасс, Стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Метания в поисках банкомата В Верховной Раде начали разрабатывать некий законопроект, предписывающий подсчитать денежную компенсацию, которую в будущем Киев потребует от Москвы за "нанесенный ущерб" "Сколько требовать — пять, пятьдесят или пятьсот миллиардов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments