?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Жучковский о ситуации на Донбассе



Смотрю реакцию на мои последние сообщения и вижу, что надо сделать уточнение по этому принципиальному вопросу.

Я пишу про очередное обострение на фронте и сообщаю о позитивной тенденции - нашим дали добро "патронов не жалеть", и на ряде участков фронта украинцам очень прилично накидали больших калибров, так что они кое-где сильно взгрустнули. Это хорошая новость.

Далее я пишу, что несмотря на шквальный огонь по Донецку и Горловке, в России обсуждают не нескончаемый украинский террор на Донбассе, а невероятные приключения Путина в Сирии. Это плохая новость.

То есть наша печальная реальность такова, что в ней очень часто соседствуют хорошие и плохие новости, и это не вполне умещается в головах людей, которые привыкли мыслить "по шаблону" - когда "все хорошо" и все ХПП, или все плохо, ПС ("Путин слил").

Одной из моих задач, как человека здравомыслящего (а я претендую на здравомыслие посреди этой информационной горячки, хотя эмоции и ошибки тоже допускал), было на протяжении этих двух лет избегать указанных обеих крайностей и объективно передавать информацию о происходящем в формате "что вижу - о том пою".

Чуть ли не ежедневно мне приходится спорить с людьми, которые придерживаются полярных точек зрения. Когда я слышу оды величайшему стратегу Путину, который всех перехитрил и переиграл, приходится возвращать человека с телевизионных небес на многострадальную донбасскую землю, которая продолжает страдать именно по воле РФ и персонально Путина.

Но когда я слышу нечто радикально обратное вроде "Россия предала Донбасс", приходится жестко оспаривать и это. Потому что Россия фактически содержит Донбасс, и без России Донбасс бы еще полтора года назад был бы жестоко подавлен.

Думаю, это понятно. Россия спасла Донбасс от смерти, но не дала ему спокойной и стабильной жизни, как Крыму. За это мы Россию/Путина одновременно благодарим и упрекаем.

Из-за непонимания этой, в принципе, очень понятной ситуации, до сих пор, два года с начала событий, люди теряются в догадках - Путин слил или не слил.

Когда меня спрашивают - "Путин слил?", я отвечаю - "Путин слил", и разъясняю, почему слил.

Когда меня спрашивают - "Путин не слил?", я отвечаю - "Путин не слил", и разъясняю, почему не слил.

Об этом недавно хорошо написал у меня в комментариях питерский нацбол Андрей Песоцкий: "Ох, уж этот вопрос - слил/не слил. Я вижу ответ на него примерно так: идею Большой Новороссии - да, слил, идею народовластия на Донбассе - да, слил, ДНР и ЛНР в нынешних границах - нет, не слил."



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
то что на западе Украину крепко подзабыли из за Сирии учитываете?

Edited at 2016-02-26 09:01 (UTC)

Что-то не заметно, чтоб подзабыли, постоянно напоминают и про Крым и про вообще.

Какое дело Жучковскому кто о чём забыл или кто что говорит? Его дело излагать объективно те события, которыми он является свидетелем. Не надо тут философствовать, анализировать, взялся давать новости, давай, умничать мы сами умеем. а вот с конкретикой , как раз то не густо, в отличие от пустопорожних рассужений на тему ВВП.
В общем очередной корреспондент превратился в очередного болтуна. какое мне дело о чём итам его спрашивает и что он кому то отвечает. Мне интересны реальные события на Донбассе. Кто обстреливает, атакует, какими силами, средствами, результаты, потери сторон. А вместо этого какая то чушь идёт политическая. Может всё проще. чел не владеет реальной информацией?

Edited at 2016-02-26 09:15 (UTC)

Ищенко и Куликов: Почему в Крыму получилось, а в Донбассе нет.
Элита Донбасса предала народ, а в Крыму не успела. http://cont.ws/post/210806?_utl_t=tw

(Удалённый комментарий)
"Думаю, это понятно. Россия спасла Донбасс от смерти...."

Не соглашусь. Глядя на то что происходит можно сказать что кремль вместо быстрой смерти Донбассу "подарил" смерть медленную. Ну что там лукавить? Умирает Донбасс сейчас, тем кто какое-то время здесь не был это сразу бросается в глаза, да и нам, стоит осмотреться, это становится видно.
Но в общем-то Путин конечно действует в интересах российских производителей - лишняя конкуренция ни к чему, а распиленные заводы уже не конкуренты.

Сербский ополченец о своей войне с НАТО и украинским режимом: русскую армию в Донбасс вводить нельзя. http://svpressa.ru/war21/article/143228/?spreselena26021615

Пусть товарищ Жучковский представит карту, с чётко указанными границами всей территории, называемой Донбассом, и с линией фронта, тогда мы наглядно увидим, "Россия спасла Донбасс" или "Россия предала Донбасс".

Россия не предавала Донбасс, а всякая либерастня в Мыскывах - предает и не только Донбасс, но и Россию.

Правильный ответ - ЕЩЁ не слил, но процесс (минский) идёт. Нас слили в апреле 2014 года на Женевском сговоре. Если бы Кремль не боялся восстания Российской Армии , Путин бомбил бы Донбасс.

И не сольет. У бультерьера челюсти работают только на смыкание.

В чем состоит помощь России? в том что на Донбассе будет идти война на долгие годы.Что это депрессивно экономический регион на долгие годы вперед.Может в том что цены тут на все в 5 раз дороже чем в той же России и первая где должен заплатить человек ввозящее что-либо крупное российская таможня в первую очередьНаверно таким образом окупают ту самую гуманитарную помощь. которую нам оказывает нам Россия.Жучковский патриот ему надо так петь но лучше бы такую помощь нам не оказывали кровавую.И да если задаться чисто гипотеческим вопросом сколько убили укры людей войдя в город вышло бы 7000 человек только мирных жителей в ДНР.Я лично о думаю что нет.Имеют нас тут как козлов отпущения и приучают к тому что это будет на годы.И мнение всяких мразей типа Ромашек в шляпках меня вообще не интересует

Оксана, тише. Не духаритесь так. Спокойствие, только спокойствие. Всему свое время.

Жучковскому (если он читает):
А на Западе много говорят за Донбасс и Украину? Что, тоже "слили"?
Значимые события происходят не там, куда направлены рампы, там где высвечивают сцену, а за кулисами.

Червонцу:
Журнал превратился в сплошную рекламу Стрелкова
Почём?

Бесплатно
Даже в минус
Потому что на работе отдызе и личной жизни отражается
Ответ принят?

РФ как недоРоссия фактически Добивает Донбасс

Парирую - "Потому что Россия фактически содержит Донбасс, и без России Донбасс бы еще полтора года назад был бы жестоко подавлен"

Донбасс как Ленинград в блокаде, только тогда Москва Сталина, освободила Ленинрад и 2 млн его жителей, и пошла бить вермахт до Берлина, а Москва Путина торгует с укроРейхом и финансирует укроВермахт из карманов налогоплательщиков РФ. Москва Путина как заправский садист и внутренний враг, запретила ополчению и добровольцам из РФ вести огонь по позициям карателей из ВСУ, при этом не поставляет в воинские подразделения ДНР и ЛНР современное вооружение и не объявляет военного положения, а так же не объявляет мобилизацию среди мужскрого населения РФ и ДНР и ЛНР при многочисленных заявлениях Порошенко и прочих политиков укроРейха что РФ это враг №1 для "украины".

Москва повторяю фактически медленно варит Донбасс как лягушку то есть добивает его методично и не спеша, оттягивая его смерть, вместо быстрой смерти полтора года назад в 2014 году, и в том же году когда была неминуема быстрая смерть Хунты, так называемый огрызок России по имени РФ не дал добить своих дрожайших партнёров! А немедленно был придуман сначала Минск-1 и далее Минск-2! Теперь по истечении 2-х лет войны Донбасс будет жестоко подавлен и самым беспощадным образом потому что в рядах ВСУ уже 270 000 головорезов карателей в отличие от разрозненной и морально убитой и в военном плане плохо вооружённой ВСУ. Москва может приписать себе заслугу только в одном - в десятикратном усилении ВСУ на линии фронта с ополчением, в улучшенной логистике и выучке карателей , а главное в полном разложении подразделений ДНР и ЛНР.

Что скажет Жуковский как адвокат портовой шлюхи РФ недоРоссии на это -
Российским солдатам был дан приказ открывать огонь по беженцам из Донбасса на поражение (видео) — http://warfare.com.ua/2016/02/22/rossiyskim-soldatam-byl-dan-prikaz-ot/

Если это информационная война то Путин намеренно её проигрывает или проигрывает от небольшого ума.

  • 1