Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Жучковский о ситуации на Донбассе



Смотрю реакцию на мои последние сообщения и вижу, что надо сделать уточнение по этому принципиальному вопросу.

Я пишу про очередное обострение на фронте и сообщаю о позитивной тенденции - нашим дали добро "патронов не жалеть", и на ряде участков фронта украинцам очень прилично накидали больших калибров, так что они кое-где сильно взгрустнули. Это хорошая новость.

Далее я пишу, что несмотря на шквальный огонь по Донецку и Горловке, в России обсуждают не нескончаемый украинский террор на Донбассе, а невероятные приключения Путина в Сирии. Это плохая новость.

То есть наша печальная реальность такова, что в ней очень часто соседствуют хорошие и плохие новости, и это не вполне умещается в головах людей, которые привыкли мыслить "по шаблону" - когда "все хорошо" и все ХПП, или все плохо, ПС ("Путин слил").

Одной из моих задач, как человека здравомыслящего (а я претендую на здравомыслие посреди этой информационной горячки, хотя эмоции и ошибки тоже допускал), было на протяжении этих двух лет избегать указанных обеих крайностей и объективно передавать информацию о происходящем в формате "что вижу - о том пою".

Чуть ли не ежедневно мне приходится спорить с людьми, которые придерживаются полярных точек зрения. Когда я слышу оды величайшему стратегу Путину, который всех перехитрил и переиграл, приходится возвращать человека с телевизионных небес на многострадальную донбасскую землю, которая продолжает страдать именно по воле РФ и персонально Путина.

Но когда я слышу нечто радикально обратное вроде "Россия предала Донбасс", приходится жестко оспаривать и это. Потому что Россия фактически содержит Донбасс, и без России Донбасс бы еще полтора года назад был бы жестоко подавлен.

Думаю, это понятно. Россия спасла Донбасс от смерти, но не дала ему спокойной и стабильной жизни, как Крыму. За это мы Россию/Путина одновременно благодарим и упрекаем.

Из-за непонимания этой, в принципе, очень понятной ситуации, до сих пор, два года с начала событий, люди теряются в догадках - Путин слил или не слил.

Когда меня спрашивают - "Путин слил?", я отвечаю - "Путин слил", и разъясняю, почему слил.

Когда меня спрашивают - "Путин не слил?", я отвечаю - "Путин не слил", и разъясняю, почему не слил.

Об этом недавно хорошо написал у меня в комментариях питерский нацбол Андрей Песоцкий: "Ох, уж этот вопрос - слил/не слил. Я вижу ответ на него примерно так: идею Большой Новороссии - да, слил, идею народовластия на Донбассе - да, слил, ДНР и ЛНР в нынешних границах - нет, не слил."


Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Пресс-служба СБУ разместила фото билборда возле российского посольства в Киеве с комментарием: "Просто фото, просто посольство РФ в Киеве, просто констатация факта". Вот же немощные, а такой же билборд возле Дома Советов в Сиферополе свидомым разместить слабо? Представляю, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

Recent Posts from This Journal