Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Обзор карты от 26.02.2016 г. и сводка.



Обзор карты от 26.02.2016




Ситуация на трассе Алеппо - Саламия к утру 26 февраля 2016 года



К исходу дня протяженность участка трассы подконтрольного ИГ сократилась примерно до 4-5 километров. В непосредственной близости от автодороги под контролем террористов остались селения Ар-Рахиб и Мазраат ар-Рахиб. Ночью позиции "Исламского государства" в районе этих двух населенных пунктов подверглись ударам артиллерии и авиации. Утром появилась неподтвержденная информация о взятии сирийской армией села Ар-Рахиб.

Не смотря на довольно успешное контрнаступление стоит отметить, что оно проходит с серьезными потерями. Проправительственные источники сообщают о 57-58 погибших военнослужащих и ополченцев, исламисты - о 100. Сирийские военные с мест оценивают потери ИГ в 100-150 боевиков. Кроме того, до сих пор траса Алеппо - Саламия остается блокированной в двух местах - на участках Алеппо - Ханашер и Шейх-Хилаль - Итрия. Из-за прорыва ИГ юго-восточнее Алеппо пришлось перебрасывать подкрепление и приостанавливать наступательные операции на других направлениях.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
18 января 1943 года в 9 часов 30 минут красноармейцы подразделений Ленинградского и Волховского фронтов соединились на окраине Рабочего поселка №1, прорвав таким образом блокаду Ленинграда. К этому времени город держал оборону, умирая от голода и холода, уже 497 дней. Хотя достигнутый в ходе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments