?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сирийская армия вернула под свой контроль Ханашер



Части сирийских правительственных войск вернули под свой контроль поселок Ханашер (Ханасер) на юго-востоке провинции Алеппо, передает агентство САНА. Штурм населенного пункта начался накануне при активной поддержке российской авиации после освобождения селений Расм ан-Нафаль и Бурдж аз-Зарур.

Боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) выбили из Ханашера сегодня утром (25 февраля 2016). Большую роль в успехе штурма сыграли подкрепления спецназа "Тигр" и массированные удары ВКС России в течение последних 48 часов.

В боях за поселок участвовали 11-я танковая дивизия, спецназ "Тигр", палестинское подразделение "Лива Аль-Кудс" и батальон "Аль-Баас". По данным ресурса "Аль-Масдар", в ходе боев за Ханашер с начала наступления ИГ погибли 58 военнослужащих из состава правительственных сил. Из них 31 военнослужащий 47-го полка 11-й танковой дивизии, 8 бойцов "Аль-Кудс", 4 из батальона "Аль-Баас", 11 спецназовцев из подразделения "Тигр" и 4 военнослужащих сирийской ПВО (скорее всего наводившие удары российских самолетов).


Трасса Алеппо - Ханашер в районе Расм ан-Нафаль 24 февраля 2016

Освобождение Ханашера не означает освобождение от боевиков ИГ трассы Алеппо - Ханашер. Главная транспортная артерия, связывающая Алеппо с Хамой и Дамаском, по прежнему перерезана в двух местах - севернее Ханашера и на участке Шейх-Хилаль - Итрия. В районе Ханашера за последние сутки от террористов зачищено также селение Шилаля аль-Кабира и две высоты рядом с трассой.






[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriiskaia-armiia-vernula-pod-svoi-kontrol-khanasher.html






Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

  • 1
Короче, ударную группу ИГ, я так понял, блокируют в районе Ханассера?

Ни разу не попадались сведения о пленных игиловцах, туркоманах и других

  • 1