Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сирийская армия вернула под свой контроль Ханашер



Части сирийских правительственных войск вернули под свой контроль поселок Ханашер (Ханасер) на юго-востоке провинции Алеппо, передает агентство САНА. Штурм населенного пункта начался накануне при активной поддержке российской авиации после освобождения селений Расм ан-Нафаль и Бурдж аз-Зарур.

Боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) выбили из Ханашера сегодня утром (25 февраля 2016). Большую роль в успехе штурма сыграли подкрепления спецназа "Тигр" и массированные удары ВКС России в течение последних 48 часов.

В боях за поселок участвовали 11-я танковая дивизия, спецназ "Тигр", палестинское подразделение "Лива Аль-Кудс" и батальон "Аль-Баас". По данным ресурса "Аль-Масдар", в ходе боев за Ханашер с начала наступления ИГ погибли 58 военнослужащих из состава правительственных сил. Из них 31 военнослужащий 47-го полка 11-й танковой дивизии, 8 бойцов "Аль-Кудс", 4 из батальона "Аль-Баас", 11 спецназовцев из подразделения "Тигр" и 4 военнослужащих сирийской ПВО (скорее всего наводившие удары российских самолетов).


Трасса Алеппо - Ханашер в районе Расм ан-Нафаль 24 февраля 2016

Освобождение Ханашера не означает освобождение от боевиков ИГ трассы Алеппо - Ханашер. Главная транспортная артерия, связывающая Алеппо с Хамой и Дамаском, по прежнему перерезана в двух местах - севернее Ханашера и на участке Шейх-Хилаль - Итрия. В районе Ханашера за последние сутки от террористов зачищено также селение Шилаля аль-Кабира и две высоты рядом с трассой.






[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriiskaia-armiia-vernula-pod-svoi-kontrol-khanasher.html






Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, вчера 295
Buy for 190 tokens
Сегодня, в день эстафетной гонки чемпионата мира в Италии по биатлону, итальянские полицейские в 6 утра взомав двери ворвались в спящую российскую сборную Формальным поводом было поступившее в прокуратуру Больцано от представителя Международного союза биатлонистов предположение о возможном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments