?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Брифинг МО РФ

Брифинг генерал-майора Игоря Конашенкова с данными о начале работы Координационного центра на авиабазе "Хмеймим"

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга рассказал представителям СМИ о начале работы координационного центра по достижению перемирия между противоборствующими сторонами в Сирии.



Координационный центр отрыт на авиабазе «Хмеймим». По словам Игоря Конашенкова, к работе центра привлечены около 50 специалистов, распределённых по пяти функциональным группам:

- группа анализа и планирования
- группа ведения переговоров
- группа заключения соглашений и взаимодействия с зарубежными организациями
- группа информационной поддержки


Брифинг генерал-майора Игоря Конашенкова с данными о начале работы Координационного центра на авиабазе "Хмеймим"

Минобороны РФ озвучивает основные задачи Координационного центра:


- получение по единому телефонному номеру и электронному адресу обращений от представителей местных властей и вооруженных группировок о желании прекратить боевые действия и начать переговоры о примирении;
- оказание максимального содействия всем обращающимся в Центр по организации контактов и дальнейшего взаимодействия с сирийскими властями для подписания соглашений о прекращении боевых действий и примирения;
- взаимодействие с международными организациями по вопросам доставки населению Сирии гуманитарной помощи и возвращению беженцев из других районов, а также стран.


Отмечается, что работа центра освещается различными СМИ, включая сирийские. Также для информирования используются СМС-рассылка и другие инструменты.

По словам Игоря Конашенкова, первые сведения о группировках, желающих сложить оружие, приходят из провинций Латакия, Хама, Хомс, Дараа и Дамаск.

Из брифинга МО РФ:

  • Одним из результатов этой работы является подписание заявочных листов на примирение, как это, в частности, произошло в населенном пункте Джавалик и еще в ряде других поселений провинции Хомс. Имеются практические результаты и на севере провинции Латакия. В горной части этой провинции прекращены боевые действия в населенных пунктах Гнаймия, Лаулят и Бурдж Ислам и подписаны документы о перемирии. Ведутся переговоры ещё в ряде населенных пунктов провинции Латакия.


Представитель МО РФ отметил, что российско-американские договорённости не устраивают Турцию, которая продолжает наносить удары по позициям курдского ополчения на севере САР. Отмечаются обстрелы сирийских населённых пунктов из турецкой крупнокалиберной артиллерии.

МО РФ:

  • Вместо того, чтобы голословно обвинять ВКС РФ в неизбирательности ударов, призываем Amnesty International, Human Rights Watch, «Врачей без границ» и другие организации дать свою официальную оценку этим преступным действиям турецких вооружённых сил.


Игорь Конашенков отметил, что военному атташе в американском посольстве США Россия передала данные в рамках достигнутых договорённостей по Сирии, однако и спустя сутки американская сторона на передачу ответных данных военнослужащим России не идёт.

Комментарий официального представителя МО РФ:

  • Неизвестно, связано ли это со странным заявлением официального представителя Пентагона Питера Кука, имеющего весьма поверхностное, а точнее – искаженное представление о достигнутых российско-американских договоренностях по сирийской теме.

  • Господин Кук на днях почему-то заявил, что прекращение огня в Сирии – это тест для российских властей. Господину Куку стоило бы умерить свой пыл и сосредоточиться на деятельности, связанной с той организацией, которую он представляет. То есть — Пентагоне. Делать это ему, в отличие от предшественников без знаний военного дела, – непросто. Вот он и стремится компенсировать свои провалы громкими ляпами. Скромнее надо быть. Да и профессиональнее.

  • В СМИ появляются сообщения о якобы разработке нашими американскими партнёрами каких-то планов под условными наименованиями «Б» и другими буквами алфавита. В Минобороны РФ настроены, и более того – приступили к конкретной и непростой практической работе по примирению на территории Сирийской Арабской Республики. Рассчитываем, что и наши американские партнеры вместо букв и слов как можно скорее перейдут к конкретным делам.


Генерал-майор Конашенков отметил, что в последнее время активность работы российских самолётов в сирийском небе несколько снизилась. Российская авиация не наносит ударов по тем территориям, откуда в Координационный центр приходит информация о готовности отдельных групп сложить оружие. Удары по боевикам «Джебхат-ан-Нусра» и ИГИЛ тем временем продолжаются.

МО РФ:

  • За последние двое суток выполнено 62 боевых вылета по 187 целям в провинциях Хама, Ракка Дейр-эз-Зор, Алеппо и Хомс.


  • В провинции Хама российские самолёты уничтожили 10 опорных пунктов террористов и не менее полусотни самих боевиков. Были ликвидированы несколько внедорожников террористов и подбит 1 танк. В районе Пальмиры бомбардировщик Су-34 уничтожил 2 миномётные батареи ИГ вместе с расчётами и 2 единицы бронетехники. В провинции Алеппо с воздуха уничтожена группа из 10 боевиков, а также 3 внедорожника, оснащённых пулемётами. В провинции Ракка российские самолёты уничтожили колонну автомобилей террористов, перевозивших оружие и боеприпасы в провинцию Дейр-эз-Зор.



[Тынц]http://topwar.ru/91359-brifing-general-mayora-igorya-konashenkova-s-dannymi-o-nachale-raboty-koordinacionnogo-centra-na-aviabaze-hmeymim.html


П.С.
А Штаты все бочком-бочком, словесной полемикой, пытаются пролезть без мыла в старшие главные товарищи...
Пусть не сбивает с толку название "Соглашение о перемирии". По факту это ультиматум Со стороны России: "Оппозиции прекратить огонь и сложить оружие, кто не сложит - буду бомбить. ИГИЛ как бомбил так и буду бомбить до последнего боевика. Обаме поручаю держать Турцию чтоб не совалась." Так вот. Причём Обама под это подписался.

Пентагон всё ещё себя считает арбитром на этой земле........ошибается, они такие же игроки в этом мире как и все только чуть глуповатые а отсюда и наглость прёт через край.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
не надо отвлекать на Сирию.

Что- то ваш анализ слишком оптимистичен.. А мне сразу вспомнилось вонючее минское блядство..

Согласен. После Минсков уже читали - пусть теперь попробуют стрелять всу , а вот с нациками будем разбираться..Все тоже, та же рифма. Андрей когда писал пост скриптум - видимо находился под воздействием ХПП, где то что то перечитал..ну и выпил чуток.

Я пишу трезвым практически всегда
Но в этот раз да - 100 грамм за ужином. Ну 150

Edited at 2016-02-25 04:57 (UTC)

В принципе, положения пост-скриптума мне нравятся, хотя как оно будет выглядеть на практике - неведомо. Всё-таки генерал Бакланов не делал разницы, кого ловить по горам: аварских исламистов Шамиля, либо черкесских абреков.
И их били, пока они не соглашались сложить оружие вплоть до 21 мая 1864.

  • 1