Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Обзор карты по Сирии от 24.02.2016 и сводка.

Обзор карты по Сирии от 24.02.2016




Сирийская армия в Латакии приближается к границам провинций Идлеб и Хама


Ситуация в р-не Кенсаба у адм. границ провинций Идлеб и Хама 23 февраля 2016

После освобождения поселка Кенсаба сирийская армия за последние пять дней взяла под контроль несколько селений и вплотную приблизилась к турецкой границе, а также административным границам провинций Идлеб и Хама. Под контролем исламистов остался только один важный опорный пункт - поселок Кабани (Кабана) и расположенная рядом гора Джебель-Барза (Берза), с которой видна долина Сахель аль-Габ (пр. Хама).

Во вторник, 23 февраля, части 103-й бригады Республиканской гвардии при поддержке спецназа морской пехоты, ополчения и различных добровольческих формирований заняли маленькое село Айн аль-Газаль к северо-востоку от Кенсаба. В течение дня были взяты малые села Раша и Барза ат-Тахтани с соответствующими высотами и высота 852. В результате правительственные войска приблизились к северному участку административной границы провинции Идлеб на дистанцию 1 км., к границе пр. Хама - 2 км.

В связи с объявленным перемирием с 27 февраля 2016 остается под вопросом достижение главной цели наступления сирийской армии в Латакии - контроль над турецко-сирийской границей. Если наступление будет остановлено, Турция может создать новые укрепрайоны на оставшихся под контролем исламистов участках сирийской территории. В частности такие районы могут быть созданы у селений Саллюр и Ямади в зоне ответственности турецкого погранотряда Яйладагы.

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/chast-gruppirovok-ssa-otkazalis-uchastvovat-v-peremirii-na-territorii-sirii.html


Вашингтон допускает разделение Сирии в случае срыва режима прекращения огня




На авиабазе "Хмеймим" создан координационный центр по примирению



Координационный центр по примирению враждующих сторон создан на российской авиабазе Хмеймим в Сирии, он уже приступил к работе, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В соответствии с российско-американскими договоренностями 22 февраля о прекращении боевых действий в Сирии, для реализации механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня на российской авиабазе Хмеймим создана и приступил к работе Координационный центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республике", - цитирует Конашенкова РИА Новости.

По его словам, основными задачами Координационного центра является содействие переговорному процессу о примирении между представителями сирийских властей и оппозиции, за исключением "ИГИЛ", "Джебхат-Ан-Нусра" (запрещены в России) и других террористических организаций, признанных в качестве таковых Советом Безопасности Организации Объединённых Наций;заключению соглашений о прекращении огня, а также организации доставки гуманитарной помощи.

Как отметил Конашенков, представители оппозиционных группировок в Сирии, решивших прекратить боевые действия и начать мирные переговоры, смогут круглосуточно обращаться в Координационный центр по единому телефонному номеру. Всем обратившимся в Координационный центр будет оказываться максимальное помощь в организации контактов с представителями сирийских властей.

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/na-aviabaze-khmeimim-sozdan-koordinatcionnyi-tcentr-po-primireniiu.html



Часть группировок ССА отказались участвовать в перемирии на территории Сирии



Несколько "бригад" так называемой "Свободной сирийской армии" (ССА), поддерживаемой США, отказались участвовать в перемирии, договоренность о котором была достигнута между представителями Москвы и Вашингтона 22 февраля 2016 г.

Ливанский телеканал "Аль-Маядин" со ссылкой на свои источники в Сирии сообщил, что "несколько бригад ССА объявили о своем отказе присоединиться к режиму прекращения огня", который должен вступить в силу 27 февраля. В качестве основной причины своего отказа принимать участие в мирном процессе "умеренные" боевики назвали намерение сирийской армии и российской авиации продолжать наносить удары по террористам "Джебхат ан-Нусра".

Заявление "умеренных" "бригад ССА" лишний раз подтверждает их прямую связь с террористическими группировками "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам". Последняя хоть и должна была участвовать в перемирии, но категорически отказалась прекращать боевые действия по той же причине, что и "умеренные".

"Свободная сирийская армия", не смотря на все усилия США, до сих пор является довольно аморфным образованием и включает в себя около 60 различных "бригад" и "батальонов", из которых только ТРИ никак не связаны с "Джебхат ан-Нусра" (союзные курдам "Джейш ат-Тувар", "Джейш ас-Салам" и "Тувар ар-Ракка"). Все остальные либо напрямую подчиняются террористам, либо плотно координируют с ними свои действия.

В ряде районов Сирии условно джихадистские и неджихадистские формирования ССА ведут между собой активные боевые действия. Так на севере провинции Алеппо созданные ЦРУ США отряды "Джейш ат-Тувар" (из состава "Сирийских демократических сил") уже более трех месяцев сражаются с 13-й, 16-й "дивизиями", группировками "Лива Султан Мурад", "Катаиб Аль-Ислам", "Фадж аль-Аваль" и многими другими, не смотря на то, что все они (включая "Джейш ат-Тувар") формально входят в ССА.

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/chast-gruppirovok-ssa-otkazalis-uchastvovat-v-peremirii-na-territorii-sirii.html

П.С.
Касательно видео, где Штаты предлагают произвести раздел Сирии
Не успел этот план перемирия вступить в силу США уже предрекают несоблюдение ?)) То есть амеры даже не скрывают для чего им "перемирие"... С самого начала было ясно, что для США перемирие это фикция, дымовая завеса для плана Б и раздела Сирии.

А ведь Керри прекрасно знает, когда, как и почему началась демонизация Асада и война в Сирии. Он был у истоков. Роберт Кеннеди, внук бывшего президента США, не выдержал и всё подробно описал. Если коротко, это война США за нефть Катара. ИГ - специально созданная структура для смещения Асада.

Кремлю пора бы научится верить США себя не уважать.
США как лист Мёбиуса. Просто не успеваешь поражаться их лжи, наглости и изворотливости. Думаешь, что разговариваешь с головой - ан, нет. Оказывается лист уже изогнулся и перед тобой огромная ж#па....

Нельзя играть с шуллерами, в "порядочности" "партнеров" мы убеждаемся уже много лет.

Изучая историю, понимаешь, что это как бесконечная игра в покер.
Кто-то играет уже 4 тыс. лет, кто-то тысячу. Кто-то уже давно выбыл из игры, так как проигрался полностью, кто-то возвращался, раздобыв новые средства и опять выбывал.
И на фоне этого США выглядят как игрок, который только сел за стол и тут же сорвал крупный куш. Возомнил себя королём покера и начал вести рискованную игру по-крупному, забыв, что он за этим столом лишь двести лет.




Tags: Запад vs Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Украинцы — прародители евреев и европейцев, а белорусы — не славяне О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух! Неожиданные Великие исторические «открытия» обнаружены в украинском учебнике по географии за 8-й класс. Учебник этот рекомендован для школ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments