?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

БОЛЬШАЯ СВОДКА от ополчения за вечер 23.02.16



Сообщение от военкора с позывным "Маг".

Часов с 21:30 начался сущий ад в Донецке и на окраинах, а так уже четвертые сутки жарких обоев и сильных арт. дуэлей. Даже перестал время засекать и количество снарядов и мин. Сплошная канонада круглые сутки, начиная с вечера пятницы.
Бои по всем направлениям. Техника катается по фронту, стрелковое, танки, артиллерия."

***

"Мины снова ложатся в районе аэропорта. Перерыв был недолгим.
У нас в Донецке с 23:00 снова сильная канонада
работают тяжелые калибры. Пески-"Вольво-центр": бой продолжается (тяжелая артиллерия). С направления Песок и Водяное укронацисты ведут обстрел в сторону р-на Октябрьский, "Вольво-центр", 1-2 площадка, аэропорт.
Применяются минометы, АГС, СПГ, стрелковое.

Старомихайловка - бой продолжается, с применением тяжелых орудий".



24.02.16. Сообщение от ополченца с позывным "Гудвин".

Ну вот Донецк отвоевал еще один боевой вечер.
Накал немного снизился после полуночи, арта уже редко слышна, крупнокалиберные пулеметы слышны изредка в стороне Аэропорта и Песок.

Укры хвалятся, что они отжали у нас новые территории под Авдеевкой, но они нейтралку там заняли, что примыкала к Авдеевке там ополчения никогда не было".


Сообщение от горловского ополченца "Злой":

Железная балка - 82 миномет, по Широкой балке отработал 120мм.
Север Горловки - красный уровень угрозы. В укрытия.

ВСУ чет с водкой, наверное, перебрали. Сильно активно северное направление. Запаситесь водой и зарядите телефоны, аккумуляторы.

Зайцево с Гольмой в укрытиях должно быть. Калиновка тоже возле укрытий.

Енакиево, Донецк - ВСУ напирают на позиции ДНР.
На Зайцево с направления Жованки прилетели мины 120мм. Зайцево и все северные районы должны быть уже возле укрытий.

Со всех позиций ВСУ начинают шуметь из АГС, стрелкового. ВСУ с чего то резко начали сигналить по всем направлениям.

Люди в Донецке и Горловке близки к панике, многие бегут в подвалы и укрытия.

По Школе работает БМП-1 ВСУ, 2 танка ВСУ стреляют то по позициям, то по школе,так же прилетает АГС, работает по позициям УТЕС ВСУ. Повторюсь, Зайцево, Никитовка и Гольма, ближе к укрытиям.

Близ Зайцево. Позиция ВСУ - свинарник. Два танка ВСУ работают по нп Зайцево. Слышно Гольме, Калиновке.
Также с позиций ВСУ приходят по территории Зайцево АГС, обстреливают и со стрелкового, в частности крупнокалиберные пулеметы.

На западе работает БМП, УТЕС, миномет 82 мм. Направление Дзержинский блокпост ВСУ, от туда и летит по позициям на западных окраинах Горловки."


Видео и обзор от "Русской весны"

На Донбассе весь вечер гремят бои, окраины Донецка, Горловки и Ясиноватой стонут под огнем ВСУ.
Сегодня вечером ВСУ начали массированный обстрел окраин Донецка, Горловки и Ясиноватой. В районе Донецкого аэропорта и н.п. Жабуньки гремит сильный бой. «Вольво центр, Аэропорт, Жабуньки. Сильный бой.

В район шахты Октябрьский рудник, Кафе Нега, ул Стратонавтов, Заправка ОККО, в районе бассейна порядка 45 приходов из СПГ, 120 и 82 минометов. Попаданий в дома нет», — рассказал глава Октябрьского района столицы ДНР Иван Приходько. Около 20:40 украинские оккупанты начали интенсивный минометный и гранатометный обстрел со стороны Песок и Водяного.

Мины и гранаты взрываются на окраинах Октябрьского района столицы ДНР, у «Вольво-центра» и аэропорта Донецка. Применяются минометы, автоматические и станковые гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы и стрелковое вооружение.

После 21:00 появились сообщения о боестолкновениях в районе Луганское-Логвиново, применяются минометы и стрелковое оружие.

В 21:20 в Донецке продолжает греметь бой, хорошо слышимый в центре города, Применяется тяжелая артиллерия, направление ударов — Пески — «Вольво-центр».
Также после 21:20 стрелковый бой загремел в районе Ясиноватского поста ГАИ. ВСУ с позиций у Авдеевки начали обстрел района поста из тяжелой артиллерии.

Жители сообщают о том, что поврежден водозабор, дончанам рекомендуется запастись водой.
Обновлено.
«Пришло ещё восемь мин из 120 минометов в район шахты. Сейчас затихли. Без попаданий по жилым кварталам», — в 21:45 добавил глава Октябрьского района Донецка Иван Приходько.





Горловка
С 20:40 ВСУ ведут огонь по н.п. Зайцево, задействованы два украинских танка (взрывы гремят у школы и позиций Минобороны ДНР). Также по району школы стреляет БМП, АГС и пулемет Утес.
21:20 — В район н.п. Зайцево с позиций ВСУ в стороне Жованки прилетела мина 120мм. С той же стороны гремят выстрелы из АГС и стрелкового вооружения.
21:40 — грохот взрывов а северном направлении от города. По состоянию на 21-00 шумно только на Зайцево и Гольме. ВСУ с чего то реско начали сигналить по всем направлениям. Повторюсь, Зайцево, Никитовка и Гольма, ближе к укрытиям. Сообщается, что на позициях ВСУ после обстрела начали взрываться неизвестные предметы."


Заметка от военкора Дениса Григорюка.

Неспокойной ночи. Если быть кратким, то началось. Действительно бои на Донбассе возобновились. Точнее, обстрелы с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия. Снова с приходом темноты Донецк, Горловка, Макеевка, Ясиноватая ощущают на себе прелести "перемирия". Если раньше об обстрелах окраин города мы узнавали из ежедневных сводок Басурина, то теперь мы отлично слышим сами, что от прекращения огня практически ничего не осталось.

С Днем Защитника Отечества украинская армия начала поздравлять Вооруженные силы Донецкой Народной Республики ещё вечером 22 февраля. Примерно с 18:00 начался обстрел Ясиноватского поста, поселка Октябрьский, Аэропорта.

"Сейчас в 21:11 все шатается и дрожит в окрестностях Донецка. С 20:30 и по сию минуту в районе Ясиноватского поста ГАИ идет интенсивный бой. Слышно как стрелковое так и арту или танки. Видимо, укры опять в прорыв собрались. Бахи слышит вся Ясиноватая. Окна трясутся. Подумываем о спуске в подвал. Давно такого не было",- сообщалось в сводках от местных жителей.

Так же было неспокойно и в многострадальной Горловке.

"Север Горловки. Зайцево. ВСУ пытаются подойти к северным окраинам Горловки пехотой. Завязываются бои, затем на наши позиции (да и жителям в дома и квартиры) летят осколки от мин, сами мины, крупнокалиберные. Работают снайпера по позициям.".

Та же ситуация повторилась уже и 23 февраля, но уже с большей интенсивностью. Звуки войны слышны даже в тыловых районах Донецка. Гремит. Дрожит. Трясется. Говоря официальным языком, обстановка напряженная.

"Весь западный фронт гремит. Марьянка, Старомихайловка, Вольво-центр, Пески, Спартак, Аэропорт, Горловка. Укропы применяют всё возможное вооружение. Пол часа назад, в стороне Старомихайловки прогремели 6 сильнейших взрыва, от которых дрожал весь город. Интенсивность огня с каждым часом возрастает."

Но что-то в этой ситуации не похоже на предыдущие. Реакция людей. Несмотря на то, что всем безумно страшно во время обстрелов, все их ждали. Находясь в постоянном напряжении, многие поддались панике и поверили тем, кто убеждал дончан, что их сливают. Возобновление активных боевых действий вселяет в людей надежду, что сейчас армии ДНР и ЛНР ничто не остановит и удастся отодвинуть врага намного дальше от наших городов. Люди верят в своих защитников. Знают, что они смогут дать достойный ответ армии оккупанта. То что украинская власть пытается отвлечь внимание людей от реальных проблем и снова списывать все на войну, играет на руку ДНР и ЛНР. Нарушением режима тишина украинская сторона развязала руки армиям Народных Республик, что позволит освободить оккупированные территории. Будем надеяться на это и верить в наших бойцов.

Скоро у меня снова появятся фоторепортажи с мест обстрелов и передовой.

Увы, но судя по всему сегодня будет неспокойная ночка.

P.S. Цитата от Главы ДНР Александра Захарченко :

"Если Киев пойдёт в наступление, то мы пойдём в контрнаступление. А где оно закончится — там видно будет..



Сообщение от жителя г. Донецка.

Здравствуйте, у нас в Донецке прямо сейчас происходит самый настоящий ад - просто ураган из снарядов, мин и громких взрывов! Началось всё ещё днём, как обычный миномётный обстрел, но чем ближе к вечеру - тем интенсивность огня становилась всё больше и больше! Теперь же грохот вообще не прекращается, такое чувство, что лето 2014 вернулось...

В стороне Песок взлетают какие-то белые шары, вообще не понимаю, что это - фосфор? Долбить продолжают уже несколько часов без перерыва - думаю поседею за эту ночь! Особо тяжелые бои на окраинах Донецка - там просто ужаснейшая какофония из разрывов, прилётов и стрекотни автоматов.

Похоже укры лезут с Авдеевки - наши держат оборону.

Только что приходят экстренные сообщения о том, что ВСУ попали в фильтровальную станцию Ясиновацкого района.

Под Ясиноватой катаются танки, и наши и укров, идет долбежка, наши не дают украм перерезать трассу на Горловку. Вся линия от Ясиноватой до Песок светится заревом боёв.

Просто охрененное перемирие, с праздником, укропы!"







Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

  • 1
Сегодня вроде тихо. Хотя говорят в Старомихайловке с утра шумно было.

И да
"Мины и гранаты взрываются на окраинах Октябрьского района столицы ДНР..."
нет в Донецке "Октябрьского района", есть поселок шахты Октябрьская или просто "Октябрьская", он расположен в Куйбышевском районе. Рядом аэропорт, это уже Киевский район.

В Луганске вчера вечером тоже очень громко бумкало со стороны Станицы. Больше года такого не было.

  • 1