Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

"Как "выгодно" продать и при этом не попасться" или "не зря Набиуллина нужным людям 600 млрд. дает"

Анекдот:
Чтобы спасти страну решили ученые клонировать Сталина.
Ну, очнулся отец народов, оглядел блядство, что вокруг творилось и сказал:
- Товарищи, что бы спасти страну я имею 2 предложения:
Первое - расстрелять правительство в полном составе. Второе - перекрасить Кремль в зеленый цвет.
Кто-то не вытерпел и спрашивает:
- Товарищ Сталин, а кремль то зачем в зеленый перекрашивать?
Сталин с ухмылкой ответил:
- Я так и думал, что по первому пункту у нас разногласий не возникнет.




Этот заголовок и анекдот чуть выше, спросите - это я к чему? Да вот, читаю две новости рядышком.


Новость первая. От Улюкаева.Улюкаев подтвердил, что речь, прежде всего, идет о приватизации пяти крупных госкомпаний: "Роснефти", "Башнефти", "АЛРОСА", "Совкомфлоте" и ВТБ.

При этом министр не стал комментировать вопрос о возможности приватизации НМТП и РЖД.,

Комментируя недавнее заявление главы "Роснефти" и председателя совета директоров "Роснефтегаза" (владеет госпакетом в НК) Игоря Сечина, что эффективнее было бы продать 19,5% компании при более высоких ценах на нефть - например, при $100 за баррель, А.Улюкаев сказал: "Никогда не хочется приватизировать, продавать, потому что, когда хорошая конъюнктура, жалко - такой актив, такая корова нужна самому. А когда рынок плохой, тоже жалко продавать за маленькие деньги". "Все-таки нужно принять принципиальное решение. Я считаю, что оно принято", - заявил министр.



Да, да, Улюкаев!!! Сейчас как раз стоимость активов самая низкая, самое время пустить с молотка. Да и сдача в ломбард это не стратегия на экономическое развитие.


Новость вторая. От Набиуллиной."Несколько системно значимых банков обратились за безотзывными кредитными линиями, мы удовлетворили ходатайства на общую сумму около 600 млрд руб. И мы готовы будем рассмотреть вопрос о предоставлении кредитных линий и другим банкам, если они к нам обратятся"

600 ярдов рублей для спекуляций... а тут всего-то 800 млрд. от всей приватизации расчитывают. Хотя, возможно, это одни и те же деньги.




Приватизация. Дыры в бюджете? ЦБ то для чего? Не пора ли Национализировать? А?

Почему по Конституции:

  • Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.

???!!!
То есть Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Ежегодная инфляция, к слову, около 15% обусловлена не иначе как выпуском ЦБ новых рублей. Но Правительству и России он их не дает (Конституция запрещает). Вопрос. Кому он их отдает? И почему ЦБ отправляет многомиллиардные суммы в фантики ФРС США?

Почему до сих пор применяются схемы времен Абрамовича, который взял кредит в госбанке и на него купил ликвидную нефтяную госкомпанию?

Да, Владимир Владимирович говорил:

  • «Нужно, чтобы будущие инвесторы и приобретатели искали собственные ресурсы либо кредитные ресурсы, но не из государственных банков. Толку от этого будет немного»

Но извините... (как бы это так эмоции выразить, чтобы ни кого не обидеть)... смешно.
Схема эта обходится на раз. Госбанки дальше кредититуют, наполняют коммерческие, а те уже обезличенными средствами спонсируют приХватизаторов...

И по приватиазции...
Только идиоты очень хитрые говорят, что прихватизация наполнит бюджет. Одно дело получать постоянно и налоги и прибыль, а другое дело только налоги, да и то, если уклоняться не будут. Ну представим себе помещика продающего пару коров, ради только одного куска говядины к обеду?
Если я где-то утрирую (совсем чуть чуть), то всё равно, пример в целом удачный и верный. К росту и развитию экономики России и ее реального сектора приватизация не имеет никакого отношения.

Меня сейчас начнут рвать как тузик грелку но, похоже надо переквалифицироваться в Путинсливщики. Но я аргументировал свою позицию и не вижу её ошибочности.
Ибо ВВП не в состоянии управлять людьми управляющими экономическим блоком страны.
Так в наглую класть госсобственность себе в карман под носом Президента... мда...

Владимир Владимирович, вот ответьте пожалуйста - зачем приватизировать госсобственность, если она приносит доход? А, если не приносит, то не лучше ли поменять управленцев? Безнаказанность у которых начисто убивает не только чувство стыда, но и способность думать о последствиях своих действий.

В правительстве временщики под руководством Дворковича-Медведева пытаются передать за бесценок лакомые куски государственной собственности финансовым спекулянтам, заработавшим огромные деньги на бирже. В основном это иностранцы.

И снова высказывание Владимир Владимировича

  • «Новые владельцы приватизируемых активов должны находиться в российской юрисдикции.»

Но извините, сей пункт тоже обходится, пусть не раз, но на два. Путь не через год, но через три-четыре-пять лет всё ровненько окажется в оффшорах. Как это делается, тоже не мне объяснять.

И уже многие иностранцы сделали стойку. А Улюкаев им потакает:

  • «Мы видим огромный интерес инвесторов и считаем, что российские активы сейчас серьезно недооценены. Это создает дополнительный спрос. Неслучайно, что, как только появилась информация об ускорении процессов приватизации, сразу огромный интерес инвесторов дополнительно возник»

Это Улюкаев на голубом глазу заявляет на встрече с Премьер-Министром Баварии Хорстом Зеехофером где шла речь шла о перспективах развития российско-баварских торгово-экономических отношений.


Резюме.
Команду Медведева нисколько не заботит ни экономика, ни государство, ни народ. У них только одна проблема - как бы побольше нахапать... А еще одна приватизация - еще одна возможность урвать кусок побольше... Судя по всему, отрыв от реальности у элитных манагеров произошел по полной. И я удивляюсь (очень сильно удивляюсь) инфантильному отношению ВВП к этой плоскости.




Дело Чубайса живет и процветает. Тот в одном из интервью сознался, что поначалу был против приватизации, но американские советники его убедили, с лёгкостью, разумеется. Как потом выяснилось советники эти сотрудники ЦРУ. А сейчас кто нам интересно советует? Долго правительство будет Россию продавать?


Поскриптум.
Если я где-то не прав в своей статье, поправьте. Я открыт для аргументированного спора.





 

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Тут прошла новость, что отдельные бортовые системы для будущего российского боевого самолета шестого поколения испытываются на истре​**теле Су-57 Речь идет о "системах управления и навигации, системе оружия". Планку пятого поколения в свое время подняли очень высоко. Не удивительно что…

  • 1
думаю если Сталина срочно оживить все равно не поможет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account