?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

22 февраля – День государственного переворота


22 февраля – День государственного переворота
В этот день, оставшийся без защиты, правительственный квартал, был захвачен боевиками майдана.




Президент был вынужден покинуть Киев и поздно вечером того же дня прилетел в Харьков. В это же время организаторы переворота под дулами автоматов боевиков заставили депутатов Верховной Рады проголосовать за: отстранение Президента от власти под предлогом его якобы самоустранения, назначение и.о. президента Турчинова, изменение Конституции Украины.

Депутаты приняли абсолютно антиконституционные и незаконные решения. Они положили начало тому хаосу и развалу, которые до сих пор продолжают сотрясать Украину. За все 23 года существования Украины это был первый насильственный захват власти, сопровождающийся многочисленными человеческими жертвами.

Никаких конституционных оснований для отстранения в тот момент Президента не было. Эта процедура четко выписана в Конституции, и в момент принятия этого решения Президент находился в Украине и исполнял свои обязанности. После переворота все абсолютно решения Верховной Рады, так называемого и.о. президента, все последующие выборы являются нелегитимными и незаконными.

Ну, а самое главное, в результате переворота к власти пришли те, для кого собственное обогащение было гораздо важнее судьбы Украины. Потеря Крыма, война на Донбассе, обнищание людей – все это прямой результат государственного переворота.

П.С.
Николай Янович прав. Это государственный переворот и насильственное свержение власти.
Но если бы Януковощ был с яйцами. ничего подобного не произошло  бы. Возможностей не дать развиться Майдану у него было предостаточно. Но соглашательство и ХПЯ (Хитрый План Януковича, который обсуждали в сетях в январе-феврале 2014 г.) не сработал. побоявшись потерять свои капиталы в западных банках, он в итоге потерял ВСЁ. И капиталы в том числе.

Как противоположный пример - приведу Батьку, которому хватило 1,5 часа в декабре 2010, чтобы задавить попытки протестов прозападных свидомых сил.

Опасаюсь, что белая лента на выборах в конце 2016 г. так же предпримет попытки.
Подготовка уже идет. Это (Что Госдеп забыл на Урале???) и это (Американская медийная бомба, заложенная под Россию, вот-вот сработает. Фитиль уже горит) лишь самые кончики верхушек айсберга.

Хватит ли феррума в яйцах Спасской башни Кремля, чтобы не пойти по пути ХПЯ (думаю белая лента в конце года заявит о себе во весь голос) - будем посмотреть.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

  • 1
Легитимность любого госпереворота определяет отнюдь не проигравшая сторона.

"....он в итоге потерял ВСЁ. И капиталы в том числе."

Янык-то потерял, но вот с Азарова и всех членов его кабмина и окружения Яныка запад санкции снял.

по аналогии:

можно по-разному относиться к мнению разной политоппозиции, но вся плесень уже ТАК воюет даже с женщинами за власть.
Придет время - эти будут и стрелять в русский народ.


22.02.16 Погром в усадьбе Лады-Русь, 9:13.
Топот десятков ног, выстрелы, визг, кровь, выбитые стекла и двери, крики: «Всем лечь лицом на пол!», доклады по рации: «Точка под контролем»... Это не пересказ какого-то фильма-боевика, это описание реальных событий, начавшихся в 5:50 утра 19 февраля в селе Бариновка Самарской области, в усадьбе Светланы Лады-Русь — оппозиционного политика, лидера партии «ВОЛЯ».

  • 1