Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

22 февраля – День государственного переворота


22 февраля – День государственного переворота
В этот день, оставшийся без защиты, правительственный квартал, был захвачен боевиками майдана.




Президент был вынужден покинуть Киев и поздно вечером того же дня прилетел в Харьков. В это же время организаторы переворота под дулами автоматов боевиков заставили депутатов Верховной Рады проголосовать за: отстранение Президента от власти под предлогом его якобы самоустранения, назначение и.о. президента Турчинова, изменение Конституции Украины.

Депутаты приняли абсолютно антиконституционные и незаконные решения. Они положили начало тому хаосу и развалу, которые до сих пор продолжают сотрясать Украину. За все 23 года существования Украины это был первый насильственный захват власти, сопровождающийся многочисленными человеческими жертвами.

Никаких конституционных оснований для отстранения в тот момент Президента не было. Эта процедура четко выписана в Конституции, и в момент принятия этого решения Президент находился в Украине и исполнял свои обязанности. После переворота все абсолютно решения Верховной Рады, так называемого и.о. президента, все последующие выборы являются нелегитимными и незаконными.

Ну, а самое главное, в результате переворота к власти пришли те, для кого собственное обогащение было гораздо важнее судьбы Украины. Потеря Крыма, война на Донбассе, обнищание людей – все это прямой результат государственного переворота.

П.С.
Николай Янович прав. Это государственный переворот и насильственное свержение власти.
Но если бы Януковощ был с яйцами. ничего подобного не произошло  бы. Возможностей не дать развиться Майдану у него было предостаточно. Но соглашательство и ХПЯ (Хитрый План Януковича, который обсуждали в сетях в январе-феврале 2014 г.) не сработал. побоявшись потерять свои капиталы в западных банках, он в итоге потерял ВСЁ. И капиталы в том числе.

Как противоположный пример - приведу Батьку, которому хватило 1,5 часа в декабре 2010, чтобы задавить попытки протестов прозападных свидомых сил.

Опасаюсь, что белая лента на выборах в конце 2016 г. так же предпримет попытки.
Подготовка уже идет. Это (Что Госдеп забыл на Урале???) и это (Американская медийная бомба, заложенная под Россию, вот-вот сработает. Фитиль уже горит) лишь самые кончики верхушек айсберга.

Хватит ли феррума в яйцах Спасской башни Кремля, чтобы не пойти по пути ХПЯ (думаю белая лента в конце года заявит о себе во весь голос) - будем посмотреть.


Tags: #Украина, майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, Воскресенье 188
Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments