Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Обзор карты по Сирии от 22.02.2016 г. и небольшая сводка.



Боевикам террористической группировки «Исламское государство» удалось захватить опорный пункт на единственной дороге, по которой идет снабжение сирийских войск в провинцию Алеппо, перерезав таким образом канал поставок (см. синюю стрелку внизу справа на карте)



В то время как основная часть войск САР освобождала восточные части Алеппо, силы ИГ внезапно захватили маленькую деревню Раш Аль-Нафал на юго-востоке провинции, на соединяющей Алеппо с остальной Сирией трассе Иттрия-Ханасер. Бойцам Асада пришлось отступить. В ближайшее время они планируют контратаку.

Там дорогу держат в основном не сирийская армия, а различные ополченцы и этнические группы, причем порою имеющие с противником договоренности о взаимном ненападении, которое всегда может быть неожиданно прервано любой стороной.

Успех на несколько часов, шаг отчаяния бармалеев.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Путин поддержал поправку в Конституцию от соосновательницы компании «Лаборатория Касперского» Наталья Касперская предложила в 71 статье внести норму о том, что в ведении федерального центра находится не только оборона, границы, недра и так далее, но и информационные технологии и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments