?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Котел (восточнее Алеппо) успешно варится.

Вчера: Как сегодня под Алеппо закрыли крышку котла

Сирийские войска ликвидировали окруженную вчера группировку боевиков в котле восточнее Алеппо.

По предварительным данным, численность окруженной группировки боевиков составляла 800 человек.

Сегодня:

Утро:


Бригада спецназа «Тигры», бойцы Сил Национальной Обороны и армейцы освободили от бандформирований 3 населенных пункта в алеппском котле: были взяты Хувейджин, Тель-Риман и Тель-Фаури. Позже появилась информация об освобождении еще трех селений: Аль-Халабия, Даваканах, Ас-Сабихия.

Обороны ИГИЛ была взломан решительным наступлением «Тигров» и союзных формирований.

Официальные военные источники сообщают, что уничтожено большое количество бармалеев с военной техникой.

Операция проходит при поддержке российской военной авиации, наносящей удары по укрытиям и огневым позициям бандгрупп.

Бойцы продолжают зачищать местность от остатков боевиков, саперы проводят разминирование.

День:


Военные источники в САА сообщили сирийским СМИ, что, по их данным, большая часть террористов ушла с фронта до взятия Турайкии, состоявшейся прошлой ночью. Перед бегством террористы оставили на дорогах множество самодельных взрывных устройств, сильно усложнив продвижение правительственных войск.

Так арабское агентство Almasdar сообщает, что командование группировки, судя по всему, не собирается спасать боевиков, блокированных в осаждённых деревнях Аль-Муфлиса, и Кусур Аль-Вуруд. Есть информация, что ИГИЛ перенаправила подкрепления в свою крепость – город Аль-Баб.

Ставили уже даже такую карту:


Но поторопились (надеюсь не сильно)
А пока что у нас так:





Ожидается, что оставшиеся деревни падут сегодня или ближайшие дни. У ИГИЛ практически не осталось резервов и путей снабжения на равнине Ас-Сафира, в связи с чем оставшиеся террористы не смогут долго продержатся.

С другой стороны, взятие этих населенных пунктов затрудняется труднопроходимой местностью и высокой концентрацией боевиков. По мнению сирийских военных экспертов, для успешной зачистки местности понадобится максимально активная поддержка самолетов ВКС России.

Бармалеи еще не поняли до сих пор, что прямое противостояние с армией для них бессмысленно и приведет к быстрому уничтожению их живой силы. не имея ПВО и бронетанковых групп сопоставимых по ударной мощи правительственным войскам они обречены.

Надеюсь, стратегический перелом наступил - основные опорные пункты раздолбаны. Пути снабжения и базы - так же. Линия фронта развалилась.
У бармалеев не эшелонированная оборона.

Когда котел окончательно зачистят, то значит еще войска освободятся с зачистки, для следующего удара.

Дополнение:
Сообщается о 5 взрывах в городе Сейда Зейнаб. Известно о 50 погибших и 90 пострадавших. Похоже "умеренные" перешли снова на террор?
https://twitter.com/aali4573/status/701437961263513600

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

  • 1

Андрей, извините, что не по теме пишу

Андрей, извините, что не по теме пишу.
У меня есть интересный материал по Новороссии. Поможете распространить?

Киньте в личку, посмотрим

Лучше в Контакте кидайте
Найдете там?

Ссылка есть в первом посте в профиле

Великая русско-сирийская армия. Я верила в наших летчиков,но не очень в сирийских. Но они молодцы.Все-таки они освобождают свою землю,главное чтобы не мешали перемирия.

  • 1