?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Обзор карты по Сирии за 20.02.2016 и самые свежие, очень положительные, сводки



Важные изменения (сразу на нескольких фронтах) не попавшие в свежий обзор:

1) Только что установили контроль над городом Трекия, котел закрыт!
Но карту изменят через пару часов




2) Сирийские ополченцы выбили террористов из города Шаддади

Очень важная победа
Это развязка дорог о которой говорилось в обзоре, контроль которой курдами закрывает сообщение между боевиками в Ираке и Сирии. А у курдов появился новый транспортный путь для сообщения между иракскими и сирийскими курдами.

«Мы вместе с курдскими бойцами сегодня разгромили террористов ИГ в город Шаддади и взяли город под свой контроль. Нападение шло с нескольких направлений, боевики не ожидали, что будем штурмовать», сказал представитель ополчения.

Свежие изменения


Плюс освобождены еще пару поселков, на карте пока не отражено.

Курды своими дествиями не столько даже блокированному Дейр-Зору помогают, сколько пытаются расчленить две крупные группировки террористов в Ираке и Сирии + захват полей нефтянных удар по экономике ИГИЛ

У ИГИЛ действительно кризис: поставки вооружения перекрывают, доход от нефти падает, з/п уменьшаются, вот и воевать желающих все меньше и боевой дух ниже.


3) САА освободила Ain Al-Qantara, в северной Латакии - к востоку от Кинсиббы.

В провинции Латакия после взятия ключевого города Кенсабба, сегодня с утра под контроль сирийской армии перешли селения Айн аль-Кантара и Нахшебба. Идет наступление на крупное селение Кбана, расположенное менее чем в 4 км к юго-востоку от Нахшеббы



После Сальмы и освобождения северо-запада Латакии у боевиков там не зачто зацепиться, ни высот, ни поселков, ни дорог нормальных и развязок...


4) А здесь изменение, динамика фронта

В Алеппо за 1-15 февраля
https://mobile.twitter.com/MahmoudAyad1984/status/699378720851804160/video/1
Последних очень весомых изменений нет, но карта очень наглядная

А это Латакия за 1 января - 18 февраля
https://mobile.twitter.com/miladvisor/status/700320128173527040/video/1

(Прим. - был бы признателен, если кто подскажет, как вытянуть код видео с Твиттера в Жж)


5) Еще из интересного

Танки Т-90, решившие исход сражения сирийской армии за город Алеппо, были выделены из резервов Минобороны России.

Принадлежность техники выдала ее классическая зелено-оливковая расцветка (традиционный для экспортных машин — песчано-желтый камуфляж). Источник «Известий» в военном ведомстве подтвердил, что это не первый случай, когда техника из состава частей Вооруженных сил страны направляется в зону военных конфликтов.



В репортаж американского телеканала CNN о боях в районе сирийской Пальмиры попала техника российского производства. Операторами были засняты три буксируемые 152-миллиметровые гаубицы «Мста-Б», танк Т-90А, три артиллерийских тягача на шасси КамАЗ-6350, три обычных бортовых КамАЗ-43114, Урал-4320, около двух бронетранспортеров БТР-82А, автомобили УАЗ-3163 «Патриот» и УАЗ-23632 «Пикап», а также вертолет Ми-8АМТШ с двумя блоками неуправляемых авиаракет Б-8В20А.

Британская The Times прямо пишет, что участие поставленных из России Т-90 имело решающее значение во время боев за Алеппо.

«Позиции боевиков атаковали 80 танков Т-72 и Т-90», — пишут журналисты со ссылкой на некоего командира террористов Махмута Хасана. ИГИЛ (запрещенная в России организация) нечего было им противопоставить. Ближневосточный редактор военно-аналитического издания Jane’s Defence Weekly Джереми Бинни добавляет, что у группировки есть несколько захваченных на иракском фронте американских танков M1 Abrams, но все они в момент штурма Алеппо были в Ираке. Кроме того, отмечает эксперт, если бы они и были на месте боев, то шансов сдержать Т-90 у Abrams было бы немного.

[Тынц]http://izvestia.ru/news/604320?intref=relapinline&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Покрасить танки недолго (или грязью заляпать, как это в Сирии часто делают). Значит окраску специально сохранили.


6) К вечеру или завтра ожидаем хороших новостей с еще одного фронта

Но тут не будем суеверно забегать вперед, завтра покажет)))



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

  • 1
Если ЭрдогаД прямо сейчас не начнет действовать - он проиграл и может вешаться самостоятельно. Иначе сожрут свои же.

Эрдогандон уже проиграл, даже среди своих союзников по НАТАше...

""«Позиции боевиков атаковали 80 танков Т-72 и Т-90»"" -----

-----это вот прям стока???!!!

У страха глаза велики.....

Тогда уж сразу 180 танков, говорил бы.......

Главное, чтобы не было как во время 1-й Чеченской, когда вслед за военными успехами поступал "стоп-приказ" под предлогом "перемирия", "переговоров". Боевики получали передышку и дальше все началось по новому кругу. Наша песня хороша - начинай сначала.
А вообще самое интересное - впереди. Главный приз - это сирийский город Ракка - столица Халифата. Имеет важное значение, кто его возьмет. Такую цель можно было бы рискнуть занять десантом ВДВ, но тут будут неизбежны потери в живой силе. Хотя застать джихадистов врасплох и одним ударом развалить их оборону - это красивый ход. Технически это возможно - хоть дивизию ВДВ за один заход можно выбросить. А вот хватит ли политической воли...

Завтра может проснуться примороженный фронт... Точнее на 23 февраля.

Все-таки раньше началось? Так, Андрей?

"с еще одного фронта"

а... мм... "ещё один фронт" тут, поблизости, где-нибудь, надеюсь?

Edited at 2016-02-20 16:48 (UTC)

на майдан денег жалко. не будет его.

Андрей спасибо за обзор. Для поста тебе)Перехват нарушителя воздушного пространства России на границе с Украиной http://ivan-stalich.livejournal.com/21333.html

  • 1