Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводки от ополчения

Сообщение от Матюшина (позывной "Варяг")

Мы были вынуждены оставить часть поселка Зайцево — переместились на более удобные позиции, но, тем не менее, отдали кусочек своей территории, которую незыблемо удерживали довольно долгое время», — сказал он.



По официальной формулировке армейского корпуса, по словам Варяга, такое решение было принято «ввиду возможных потерь личного состава». «С этой формулировкой я не согласен. Сам не раз находился на линии обороны и осознавал, что это война. Если ты идешь воевать, то тебе следует уяснить, что война — это обоюдоострая вещь. Как ты будешь убивать, так и тебя могут убить. На несколько сот метров мы оставили свои позиции. Хотя, вполне возможно, заняли более удобные. Там, где мы до этого удерживали линию обороны, ситуация напоминала Широкино», — отметил Александр Матюшин.

[Тынц]http://eadaily.com/news/2016/02/19/masshtabnye-boevye-deystviya-v-donbasse-mogut-vozobnovitsya-uzhe-v-fevrale-marte

Сообщение от военкора Марины Харьковой

Заминированное украинцами поле случайно было обнаружено утром 19 февраля на территории, контролируемой армией ДНР, восточнее поселка Гранитное по направлению к районному центру Тельманово.

Опасную зону обнаружили местные жители, когда на одной из мин подорвалась бродячая собака. Встревоженные люди вызвали саперов. А накануне этого происшествия на тельмановском участке фронта бойцы армии ДНР взяли в плен солдата и офицера вооруженных сил Украины. В ходе допросов их расспросили о том, знают ли они места расположения минных полей возле пос. Гранитное и около райцентра Тельманово. Пленные этими данными не владели. Вероятно, минные поля устанавливаются украинскими оккупантами без всякого учета намеренно, чтобы мирные жители нигде не чувствовали себя в безопасности.


Зайцево. Линия фронта давно уже проходит там прямо по поселку.

Часть, контролируемая украми, под ними и осталась. Район школы продолжает оставаться под нашим контролем. Ситуация глубоко ненормальная и, мягко говоря, гнусная по отношению к несчастным жителям. Но глобально соотношение сил там за эти дни не изменилось.

Сокращение шагреневой кожи территории ДНР, когда буферные зоны почти повсеместно, к примеру, на том же южном направлении у Широкино, занимаются укурками, приводит не только к смещению наших сил и артиллерийских позиций, но и к обоснованным вопросам на тему, чем это все закончится: продолжением ползучей вражеской экспансии под прикрытием минских сговоров или штурмам, подобным дебальцевскому, где при зачистке город фактически оказался между двух огней?

[Тынц]https://www.facebook.com/marina.harkova.5/posts/963145453761279?pnref=story


Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments