?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Прессконференция в Ставрополе 16.02.16. Текстовка ко второму видео

(1) Видео прессконференции в Ставрополе(4) Текстовка видео (ч.2)
(5) О сложностях в организации визита
(6) Ставрополь ЦНТИ (Видео)
(7) Ставрополь ЦНТИ, текстовка (ч.1)
(8) Ставрополь ЦНТИ, текстовка (ч.2)
(9) Ставрополь ЦНТИ, текстовка (ч.3)
(10)  Ставрополь ЦНТИ, текстовка (ч.4)




Вопрос: По поводу выборов, чтобы было ясно и понятно. Наверное, все видели выступление премьер-министра на Мюнхенской конференции. И он сказал одну очень важную вещь, чтобы было понятно, что величайшим препятствием для проведения выборов на Донбассе является отсутствие не принятого закона и положений, которые были реализованы в минских соглашениях, об амнистии всех ополченцев. То есть, пока нет амнистии, они не граждане, они формально не могут участвовать в выборах, и, соответственно, никакого объективного результата они принести не могут. А этого не будет, наверняка, потому что, пока у руля в Украине находится хунта, которая захватила власть, они никогда такой закон не примут. Поэтому, выборов никаких не будет, всё это чистая формальность…

Игорь Стрелков: Извините, я перебью. Внутренние выборы они могут провести, но Украина их никогда не признает.

01:05

Вопрос: Мы все знаем, что Вы были министром обороны ДНР, руководителем ополчения. Правильно, так, да?



Игорь Стрелков: Формально я был министром обороны.

Вопрос: Такой вопрос, что Вас побудило так активно защищать, за Вами люди были? С одной стороны. А, с другой стороны, почему Вы потом всё это дело бросили, развернулись на 360 градусов, и сейчас у Вас политика такая, не очень настроенная…

Игорь Стрелков: Вы высказываете мнение или задаёте вопрос?

Вопрос: Я задаю вопрос, почему Вы изменили свой взгляд на ситуацию, которая сейчас… Вы же раньше были борцом, а сейчас Вы поменяли направление?

01:54

Игорь Стрелков: Я Вас услышал. Если Вы считаете, что я перестал быть борцом, что я занимаюсь очень комфортными делами, получая вместо этого в интернете плевки, от таких, как Вы, то Вы сильно ошибаетесь. Я как был борцом, так и остаюсь им... Я Вас не перебивал!

А вот теперь на второй вопрос. Во-первых, Вы опоздали (прим. - на прессконференцию). Я с самого начала сказал, что мой уход в отставку был вызван не моим желанием — отнюдь, и был совершён под очень серьёзным давлением, причём, не на меня лично, а на дело, которое мы защищали. Фактически, это был шантаж. И не меня лично, повторяю. Были поставлены условия, согласно которым я вынужден был, для пользы дела, подписать отставку. Для пользы дела, не для себя лично.

02:46

Вопрос: Вот у нас в Абхазии, в Осетии — мы ввели войска, и у нас, как говорится, война прекратилась. Почему мы не ввели войска на территорию этих двух республик? Таким образом мы бы предотвратили разрушение, то лишение, которое претерпели народы, наши братья на Украине. Что касается Запада и санкций, я скажу, что эти санкции для России не имеют…

Игорь Стрелков: Извините, у нас не митинг, у нас вопросы.

Вопрос: Я Вам вопрос задал: если бы мы ввели, и на этом бы всё закончилось.

Игорь Стрелков: Я уже свою позицию высказал в этом отношении. Вы спросили меня, почему не ввели, я уже отвечал: потому что подчинились западному давлению, нацеленному на личные интересы значительной части нашей верхушки.
Вся проблема, что санкции никогда не снимут, Меркель заявила, пока Крым не вернёте, санкции мы не снимем. Поэтому, нам уже терять нечего, России.

05:31

Вопрос: Вот, в Новороссии люди мне высказывали (и простые люди, и даже руководители) такую мысль, что на настоящий момент, пока — так и говорят: пока сюда не приедут из России прокуроры, полицейские, порядка здесь не будет. Может быть, где-то они переоценивают ситуацию в нашей стране, но, тем не менее, на Вашем примере, на примере других можно сказать, что у нас достаточное количество таких же отставников, у которых достаточный потенциал для того, чтобы не просто работать где-то там охранниками и так далее, но выполнять более серьёзные задачи.

В этой связи планируете ли Вы возвращение в Новороссию, и формируете ли Вы какую-то команду в этом смысле, и какая у Вас программа?


06:20

Игорь Стрелков: Моё возвращение в Новороссию невозможно, даже теоретически, пока идёт «минская бодяга», как её называют. Потому что, пока Донецкая и Луганская республики считаются официально «отдельными районами», пока продолжаются переговоры (абсолютно бессмысленные, бесполезные, затянутые) о том, что они должны вернуться в состав Украины, моё возвращение туда просто невозможно даже политически. Поэтому, меня никто туда просто откровенно не пустит, скажем прямо. Я не буду приводить конкретные факты, но они есть (я не стану раскрывать какие-то моменты). Даже если я захочу туда поехать, я просто не смогу этого сделать. Даже рядовым солдатом.

Я, кстати, и собирался остаться после отставки там, взять или роту, или батальон, и даже рядовым был согласен. Там безальтернативно было сказано: отставка — и домой, на родину.

Поэтому сейчас, к сожалению, я ничего подобного не планирую, по одной простой причине: это бессмысленно. Если я туда поеду, то это будет, фактически, мятежом против нашего же государства. А мятеж в условиях внешней войны, когда со стороны противника, они готовы к наступлению в любой момент, — это недопустимо.

Как бы я ни критиковал местные власти, я отлично понимаю, что нельзя воевать одновременно на два фронта, тем более, против своей Родины, и против народа. Внутреннюю смуту вносить дополнительно в республики, не имея каких-либо полномочий… Если мне будет предоставлена такая возможность и полномочия, я немедленно вернусь в Новороссию и продолжу то дело, которое веду. Но это, естественно, будет опять война. Она, собственно, и так неизбежна. Она не прекращалась, но будет горячая война, только и всего.

08:25

Вопрос: Насколько я понимаю, от того, какая ситуация будет в стране, будут зависеть и внешние все наши проблемы, и радости. Вот, я прочитал весь материал, и чтобы все прочитали. Если можно, коротко: социальная, внутренняя политика, которую Вы предполагаете, экономическая, национальная. Меня интересует образование и здравоохранение. Что делать нам, конкретно, как Ленин писал?

08:50

Игорь Стрелков: Ну, Вы сразу от меня очень многого хотите, как будто, Вы знаете, я иду на какие-то выборы. Во-первых, мы ни какие выборы не пойдём. И даже на думские не пойдём. То есть, мы всего лишь выдвигаем и отстаиваем определённую программу, продвигаем её хотя бы в головах людей.

Основные моменты — они у нас ясные. Первое — это возвращение Россией полного экономического, внешне- и внутриполитического, юридического суверенитета. Отказ от привязки нашей экономики к доллару, к Федеральной резервной системе, которая фактически руководит у нас всей эмиссией денежных средств и не позволяет… Вся кредитная политика, с заоблачными процентами за кредиты на производство — это всё установки, которые разрабатывают для нас в Соединённых Штатах Америки.



Если мы не вернём этот суверенитет, у нас никогда не будет никакой суверенной экономики. Извините, а если не будет суверенной экономики, о каком вообще суверенитете, независимости может идти речь? Не будет этого.
То есть, суверенитет. Может быть, где-то не конкретные вещи, но максимальный внешний суверенитет, страна должна его себе вернуть, независимость.

10:07

Второе. В экономике. Лично я полагаю, что наиболее правильной является смешанная экономика, с сильным государственным сектором, в первую очередь, в области науки, в области производственных цепочек, которые были разрушены в ходе вот этой варварской приватизации и разрушения нашего народного хозяйства, в девяностые годы, в том числе, и в нулевые.

Но я полагаю, с учётом нашего негативного опыта, когда всеобщее планирование на всех уровнях, и жуткая волокита тормозили производственные отношения, что мелкий и средний бизнес, вне стратегических областей, может и должен быть частным. Но все ресурсы, все недра, вся тяжёлая промышленность, на мой взгляд, должна — по крайней мере, большая часть — должна быть возвращена народу, и работать на государство. Иначе она будет просто неэффективна.

11:05

В области науки. Мы полагаем, что разрушение науки и образования, которое сейчас происходит, — это просто преступно. Это превращение наших будущих поколений в плохо образованных общечеловеков.

То же самое касается культуры. То есть, засилье западной, так называемой «общечеловеческой», культуры просто уничтожает русский народ ментально. Мы должны вернуться, во многом, к классической, которая ещё с 19-го века у нас развивалась, системе образования. Вот эти все новоявленные реформы должны быть отменены.

То же самое касается медицины. Без здорового населения, без нормальной государственной медицины в российских условиях мы будем терять лишние сотни тысяч людей, миллионы, просто из-за отсутствия нормального медицинского обезпечения.

Такая у нас позиция, в общих чертах.

12.01

Вопрос: Игорь Иванович, я заранее извиняюсь за свой вопрос. Но Ваши ответы навевают тоску. Мы хотели бы видеть в Ваших ответах какую-то перспективу. Вы сами верите, в то, что сказали? Мы победим, как когда-то при Сталине, или нет? Расписываться в том, что все плохо, нас окружают бандиты, в правительстве сидят одни идиоты? Это не правильно, на мой взгляд.

Игорь Стрелков: Понимаете, Вы задаете вопрос, который был бы уместен, если бы перед Вами сидел хотя бы член правительства, губернатор или еще там кто-то. Я такой же как Вы, обычный отставной военный, не обладающий никакими властными полномочиями, но который говорит вещи, отличные от того, что говорят по телевизору.

Извините, я, опять же, 16 лет прослужил в органах государственной безопасности, и, естественно, как и всех, у меня произошла профессиональная деформация. То есть, я профессионально отыскиваю изъяны, которые должны быть устранены. Вот если бы я был профессиональным комиком, то, наверное, сейчас бы хохотали все. А я вот действительно отыскиваю изъяны, и говорю о том, что если их не устранить, то это приведет к смуте. А что касается оптимизма, то я могу сказать, что несмотря на то, что все так плохо, надо верить в Россию. Надо верить в наш народ и надо бороться за лучшее будущее для него

15.05

Вопрос: Как Вы относитесь к деятельности Николая Старикова, партия «Великое Отечество» и Евгения Федорова, общественное движение НОД, считаете ли Вы их своими соратниками.

Игорь Стрелков: Начну с Федорова, с НОДа. Я стараюсь не критиковать ни Федорова, ни НОД по одной простой причине. Я вижу их практическую работу по помощи Новороссии. Вот уже практически полтора года наше Общественное движение «Новороссия» вместе с НОДом, постоянно, отправляет грузы на Донецк и на Луганск. Это практическая работа, поэтому я не буду критиковать Федорова, с которым я несколько раз встречался.

Я не разделяю многие его взгляды, я не разделяю его убежденность в некоторых вопросах. Но, тем не менее, поскольку люди его работают, и работают на благо, лично я отношусь к НОДу лояльно, не разделяя некоторые его взгляды. Надо судить по делам, а не по словам. НОД работает, в этом отношении.

Что касается партии Великое Отечество Старикова, то моя встреча, моя беседа с ним, полностью исключила любую возможность взаимодействия. Потому что я считаю, что он насквозь лицемерный человек. А с лицемерами …. Очень много правильных слов, очень много апломба, супер патриотического. Это лицемер до глубины души. Я предпочитаю работать с теми, кто говорит, может быть. Не правильные слова, но чтобы они были искренними. С ними, по крайней мере, можно разговаривать.

17.01

Вопрос: Как и что можно сделать, чтобы гуманитарная помощь доходила до потребителей – и ополченцев, и местных жителей?

18. 34

Игорь Стрелков: Во-первых, наша позиция заключается в том, что сколько бы ни собирать гуманитарной помощи для многомиллионного региона, это все будет капля в море. Мы открыт об этом говорим и заявляем. Самое правильное, что необходимо сделать, это не собрать еще несколько грузовиков или колонн, а открыть экономическую границу между Россией и Донбассом. И тогда, поверьте, Донбасс сам себя сможет кормить. Именно блокада, у людей нет работы, у людей нет возможности ни производить, ни продавать. То, что они произвели. Экономическая блокада, это так называется. Она в значительной степени не позволяет Донбассу кормить себя самому. Это первое.

А что же касается гуманитарной помощи. Сейчас вот мы можем, к сожалению, отправлять только одну-две фуры в месяц. У нас максимум получалось в конце прошлого года отправлять три фуры в месяц с гуманитарной помощью всех видов. В основном, это не то, что мы закупаем, а то, что мы собираем. Средства, которые мы собираем идут на обеспечение отправки – бензин, горючее, зарплаты водителей. Мы вынуждены все свои грузы сопровождать до конкретного подразделения, до каждого получателя.



То есть, у нас есть свои машины, есть своя база, на территории города Брянка Луганской области, в Донецке тоже есть участок на складе. И мы завозим вместе с МЧС, но мы довозим до каждого получателя. Иначе, действительно, разворовывается, пропадает. Мы очень сильно на этом потеряли в начале нашей работы. Когда доверяли местным гуманитарщикам. Когда начали проверять, то выяснилось, что мы то грузы доставили, а дальше … они никуда не попали.

Поэтому, если вы направляете гуманитарные грузы – у меня просьба, всем, кто собирает – делайте так, чтобы это буквально дошло до конечного потребителя. Только так можно получить гарантию, что это не будет кем-то украдено, уворовано, растащено. Тут еще надо понимать, что часто нужда, которая есть, заставляет тех же самых людей, которые, может быть, в другом случае и не стали бы запускать руку, но нужда многих заставляет тащить. Недостаточно, даже с белыми камазами, просто недостаточно. Но если бы открыли границу, если бы признали эти республики, позволили наладиться хозяйственному товарообороту нормальному, это было бы намного актуальнее, чем любая гуманитарка, в любых объемах.

21.27

Вопрос: …(идут) боевые действия. Если эти территории перейдут ополчению, или народной милиции, так называемой, то чтобы не было увеличения мобилизационного ресурса

Силы ополчения – это серьезные люди?


21.44

Игорь Стрелков: Силы ополчения не изменились серьезно.

22.05

Вопрос: Могли ли коммунисты, на Ваш взгляд, повлиять на ситуацию во время и после референдумов, на решение о вводе войск?

23.00

Игорь Стрелков: Я не могу тут ничего сказать, дать какой –то ответ могли или не могли на тот момент тоже не могу. Могу сказать только, что местные, украинские коммунисты, то есть, украинские условно, новороссийские, оказывали нам активную помощь, но сами организовать никакое активное сопротивление не могли. Тыловое обеспечение помогали организовать, как, например, Хмелевой. Это руководитель коммунистов в Славянске. Одно время он пытался создать что-то на базе своей ячейки, потом плюнул

Вопрос: Политическая система какая должна быть?

23.50

Игорь Стрелков: Здесь я сторонник самодержавной монархии, но поскольку нам всем тушить пожар в нашем общем доме

Вопрос: Что вы скажете об операции в Сирии

Игорь Стрелков: Я полагаю, что вхождение России в Сирию – это очень опасная авантюра, которая может плохо кончится. Дай Бог, чтоб так не кончилось.






Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Рассказывает Даниил Безсонов — начальник пресс-службы армии ДНР Самое главное для военкора, как и для бойца на передовой, – выжить и сделать работу. Конфликт на Донбассе отличается от многих других конфликтов тем, что здесь применяются все виды вооружения, в особенности артиллерийские…

  • 1
Те, кто против гомосексуализма и педофилических прозападных ценностей в России, присоединяйтесь к сообществу АнтиГей: http://anti-gay-ru.livejournal.com
Вот в чем конечная цель США, и вот чему мы обязаны противостоять.




http://mgu68.livejournal.com/168908.html

Нужна помощь жителям обстреливаемых городов Донбасса, гуманитарная катастрофа, очень просят теплую одежду и стратегические продукты питания.

ВКонтакте http://vk.com/id1281394?w=wall1281394_5056%2Fall

Спасибо всем, кто поможет перепостом!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1