?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Всё, что вам надо знать о приватизации

Теплоснабжение Тюмени продано Финляндии.
Теперь с тюменцев требуют 17 миллиардов рублей




Пишет тюменский журналист Ростислав Журавлев:


Сегодня меня до*бывали по телефону представители финской государственной компании "Фортум", которой сейчас, бл*ть, принадлежит энергосистема Тюмени. Заголовок им мой не понравился.

И администрация до*бала. Когда продавали иностранцам наши ТЭЦ, все в запой кричали об инвестициях, сейчас город поставили на ох*енные бабки - 17,5 млрд (это годовой бюджет Тюмени, на секундочку) за реализацию схемы теплоснабжения. Ох*енные такие инвестиции: теперь каждый житель города должен финнам по 25 000 рублей с "каски", включая стариков и младенцев.

А этим из мэрии тоже не понравилось, город видите ли не причем, федералы продали. А мне, бл*ть, какая разница? Хотя последние лучше чем звонить мне, подумали бы, как вернуть городу то, что принадлежит нам.


А вот и сам его материал:

Власти Тюмени в шоке! «Фортум» предъявил городу неподъемный ценник на реализацию схемы теплоснабжения. Хотели инвестиций, когда продавали финской компании теплогенерирующие станции — получайте. Депутаты тюменской городской думы и администрация в растерянности. Сегодня, 18 февраля во время очередного заседания муниципального парламента была озвучена сумма, которую город или сами жители обязаны потратить на принятие и разработку единой схемы теплоснабжения областной столицы.

Ценник, который назвал вице-спикер гордумы Николай Романов обескураживает — это 17 млрд рублей без учета инфляции в последующем. И что самое интересное, дума должна будет утвердить схему уже в мае этого года. «Либо бремя ложится на плечи горожан, либо на бюджет города в целом», — заявил зампред думы.

Примечательно, что сумма выставленная зарубежной финской компанией больше похожа на ультиматум, так как по словам председателя муниципального парламента Дмитрия Еремеева, ему не удается наладить диалог с руководством «Фортума». «Мной были направлены письма руководству «Фортума», где я высказал те опасения которые у нас есть, — поясняет Еремеев. — Но встречи переносятся не по нашей вине. Возможности для диалога не потеряны, но его пока не было».

Он также добавил, что капитальные вложения из бюджета города — попытаться снизить без потери эффективности. Схему за свой счет «мы вынуждены принять из-за действующего законодательства». «Мы попытаемся провести переговоры с руководителями компании на инвестиционном форуме, который будет проходить в Тюмени, как говорится, с глазу на глаз», — еще надеется на конструктив Еремеев. Депутатам в мае нужно будет решить судьбу теплоснабжения города Кардинальный выход из ситуации предложил депутат-коммунист Юрий Безбородов, намекнув на национализацию предприятия. Правда, очень аккуратно, так как за такие призывы на прошлом заседании думы депутаты получили нагоняй от губернатора Тюменской области. «Бенефициары теплоснабжения Тюмени — иностранные граждане, это неправильно, нужно принимать меры», — напомнил он.

Источник: tatiana_region в Теплоснабжение Тюмени продано Финляндии. Теперь с тюменцев требуют 17 миллиардов рублей

Это все, что вам надо знать о приватизации. Продали ТЭЦ за копейки, теперь будьте добры, по 25.000 рублей с каждого жителя, включая стариков и младенцев. Причем до мая месяца, хозяин ждать не будет.

П.С.
Интересно, это кто столько "уху_съел", чтобы до такой степени продаться.
Приватизация это зло. ВСЕГДА. И разговоры про горы инвестиций - это замануха и банальное враньё. Чтобы сильно не возмущались, когда активы воруют/кладут себе в карман.

Поэтому и я не устаю у себя поднимать тему приватизации и приватизаторов (камень в огород неДимона Айфона и его К)
Уже выросло молодое поколение, которое не помнит, что такое приватизация.
Я тоже ещё не старое поколение. Но помню. И разъясняю тем, кто этого не понимает.






Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Американская журналистка The New York Times Джули Робенхаймер назвала абсурдной модель игры сборной России по хоккею «На мой взгляд, у россиян абсурдная модель игры в нападении — они вечно бегут. Сначала хоккеисты на огромной скорости врываются в зону соперника, а потом летят…

  • 1
приватизация это не просто зло, это вопиющее нарушение законов собственности: кто построил, тот и владеет. построило правительство СССР от имени народа, на государственные деньги, значит управлять (не распоряжаться) должно государство. Хочешь прибыль в карман? Нет проблем, построй на пустыре металлургический заводик используя инвестиции частного капитала, ищи поставщиков и сбыт со всеми причиндалами, раздай долги и всё!! Заводик твой, поздравляем от всей души (без лукавства). А на чужой каравай рот не раззевай!

/грустно/ Эххх.... Вашими бы устами.... да мёд пить...

  • 1