?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Всё, что вам надо знать о приватизации

Теплоснабжение Тюмени продано Финляндии.
Теперь с тюменцев требуют 17 миллиардов рублей




Пишет тюменский журналист Ростислав Журавлев:


Сегодня меня до*бывали по телефону представители финской государственной компании "Фортум", которой сейчас, бл*ть, принадлежит энергосистема Тюмени. Заголовок им мой не понравился.

И администрация до*бала. Когда продавали иностранцам наши ТЭЦ, все в запой кричали об инвестициях, сейчас город поставили на ох*енные бабки - 17,5 млрд (это годовой бюджет Тюмени, на секундочку) за реализацию схемы теплоснабжения. Ох*енные такие инвестиции: теперь каждый житель города должен финнам по 25 000 рублей с "каски", включая стариков и младенцев.

А этим из мэрии тоже не понравилось, город видите ли не причем, федералы продали. А мне, бл*ть, какая разница? Хотя последние лучше чем звонить мне, подумали бы, как вернуть городу то, что принадлежит нам.


А вот и сам его материал:

Власти Тюмени в шоке! «Фортум» предъявил городу неподъемный ценник на реализацию схемы теплоснабжения. Хотели инвестиций, когда продавали финской компании теплогенерирующие станции — получайте. Депутаты тюменской городской думы и администрация в растерянности. Сегодня, 18 февраля во время очередного заседания муниципального парламента была озвучена сумма, которую город или сами жители обязаны потратить на принятие и разработку единой схемы теплоснабжения областной столицы.

Ценник, который назвал вице-спикер гордумы Николай Романов обескураживает — это 17 млрд рублей без учета инфляции в последующем. И что самое интересное, дума должна будет утвердить схему уже в мае этого года. «Либо бремя ложится на плечи горожан, либо на бюджет города в целом», — заявил зампред думы.

Примечательно, что сумма выставленная зарубежной финской компанией больше похожа на ультиматум, так как по словам председателя муниципального парламента Дмитрия Еремеева, ему не удается наладить диалог с руководством «Фортума». «Мной были направлены письма руководству «Фортума», где я высказал те опасения которые у нас есть, — поясняет Еремеев. — Но встречи переносятся не по нашей вине. Возможности для диалога не потеряны, но его пока не было».

Он также добавил, что капитальные вложения из бюджета города — попытаться снизить без потери эффективности. Схему за свой счет «мы вынуждены принять из-за действующего законодательства». «Мы попытаемся провести переговоры с руководителями компании на инвестиционном форуме, который будет проходить в Тюмени, как говорится, с глазу на глаз», — еще надеется на конструктив Еремеев. Депутатам в мае нужно будет решить судьбу теплоснабжения города Кардинальный выход из ситуации предложил депутат-коммунист Юрий Безбородов, намекнув на национализацию предприятия. Правда, очень аккуратно, так как за такие призывы на прошлом заседании думы депутаты получили нагоняй от губернатора Тюменской области. «Бенефициары теплоснабжения Тюмени — иностранные граждане, это неправильно, нужно принимать меры», — напомнил он.

Источник: tatiana_region в Теплоснабжение Тюмени продано Финляндии. Теперь с тюменцев требуют 17 миллиардов рублей

Это все, что вам надо знать о приватизации. Продали ТЭЦ за копейки, теперь будьте добры, по 25.000 рублей с каждого жителя, включая стариков и младенцев. Причем до мая месяца, хозяин ждать не будет.

П.С.
Интересно, это кто столько "уху_съел", чтобы до такой степени продаться.
Приватизация это зло. ВСЕГДА. И разговоры про горы инвестиций - это замануха и банальное враньё. Чтобы сильно не возмущались, когда активы воруют/кладут себе в карман.

Поэтому и я не устаю у себя поднимать тему приватизации и приватизаторов (камень в огород неДимона Айфона и его К)
Уже выросло молодое поколение, которое не помнит, что такое приватизация.
Я тоже ещё не старое поколение. Но помню. И разъясняю тем, кто этого не понимает.






Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В 2013 году был проведен опрос, вопрос в котором звучал так: какая страна представляет наибольшую угрозу миру во всем мире? Ответы по странам распределились следующим образом: Парадокс, но "главный борец" за сложившийся миропорядок почти повсеместно воспринимается как его основной…

  • 1
Андрей. у меня только один вопрос "А с какого бока тут приватизация?!".
Просто продали иностранной компании активы, которые до того принадлежали российской компании. Приватизированы эти активы были четверть века назад. с чего шум то такой? у нас почти половина акционерного капитала Газпрома и Роснефти принадлежит иностранцам и никто не жужжит.
Насчёт тезиса "Приватизация это зло". Вы работы каких экономистов читали? Только не надо судорожно насиловать википедию, скажите честно, что не читали, чисто из пролетарской ненависти к капиталу вообще пишете)

(Анонимно)
Ага... Только малоумный может продавать доходное предприятие. Объясняя продажу тем, что не приносящие доходов никто не купит. Как что, половые акты с википедией вам не ума не знаний не прибавили.

Да какое твоё собачье дело кто , что и кому продал и доходны эти активы или нет. хозяин захотел продать и продал, ему виднее. Он что у тебя что то украл?
По поводу знаний это ты нихера не знаешь, а только вопишь. караул, Родину распродают....Купи, если деньги есть. а нет, сиди и помалкивай.

Так все нынешние наши баксовые мультимиллионеры/миллиардеры трудами праведными в поте лица свои капиталы заработали, а не у меня и остального народа спёрли общественную собственность?
Или "прихватизация" и прочие шулерские уловки типа "залоговых аукционов" сделали за два десятка лет из мошенников и ворюг "добросовестных владельцев"?
V_v

Edited at 2016-02-23 17:09 (UTC)

> Приватизированы эти активы были четверть века назад.

Приватизированы они были в результате реформы РАО "ЕЭС России" - десять лет назад, в период расцвета великой заепутинской стабильности.

> у нас почти половина акционерного капитала Газпрома и Роснефти принадлежит иностранцам и никто не жужжит.

Это что-то вроде державной гордости современных великороссов?

Идиот, причём тут гордость, я тебе факты привожу. Дело не в национальности собственника , а в эффективном управлении этой собственностью. Фины инвестировали хренову тучу денег в проект. он должен окупаться.

Пруф на туеву хучу плиз, а то как-то не особо верится в такую "хозяйственность" финнов. Пока от вас только бла-бла-бла и ничего более.

Нах плиз, я ещё всяким балбесам буду что то доказывать? Захочешь сам найдёшь, не найдёшь, значит мудак. А во что тебе там верится или не верится это твои личные проблемы и никому не интересные.

А я смотрю вы как раз оттуда.
Браво! Убедительная аргументация)))
Ну о чем мне еще можно с тупым быдлом разговаривать.

я не понимаю

что за бред озвучил данный журналист?

.....«Фортум» предъявил городу неподъемный ценник на реализацию схемы теплоснабжения......

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

кто такой "Фортум"? какое отношение он имеет к системе теплоснабжения?

если он собственник- то какое отношение имеет к этому город?

если вы собственник машины-то кто должен оплачивать "реализацию схем" на ВАШЕЙ машине? вы или третьи лица?


Фортум- ТГК-10 собственник "Тюменских тепловых сетей" и основной поставщик тепла в централизованную систему отопления. Видимо какой то проект существует изменения системы теплоснабжения города, но причем здесь приватизация вообще??
Компания была продана финнам в 2009, с тех пор они инвестировали хренову тучу денег и ввели хренову тучу мощностей как по електричеству, так и по теплу, у них инвестпрограмма емнип за 2 млрд евро..
Э/энергию продают на рынке и по двусторонним договорам, тепло - тарифы устанавливаются РЭК, тут все относительно прозрачно. Что касается инвстпроектов, ну так это дело добровольное..

приватизация это не просто зло, это вопиющее нарушение законов собственности: кто построил, тот и владеет. построило правительство СССР от имени народа, на государственные деньги, значит управлять (не распоряжаться) должно государство. Хочешь прибыль в карман? Нет проблем, построй на пустыре металлургический заводик используя инвестиции частного капитала, ищи поставщиков и сбыт со всеми причиндалами, раздай долги и всё!! Заводик твой, поздравляем от всей души (без лукавства). А на чужой каравай рот не раззевай!

/грустно/ Эххх.... Вашими бы устами.... да мёд пить...

19.02.16 Михаил Ходорковский дал интервью газете «Гардиан». Он создает российское правительство в изгнании...
Exiled oligarch Mikhail Khodorkovsky: I have no obligations to Putin
Outlining plans to back Russian opposition groups, Khodorkovsky – pardoned in 2013 – says he never agreed to stay out of... politicshttp://www.theguardian.com/world/2016/feb/19/russia-oligarch-mikhail-khodorkovsky-no-obligations-vladimir-putin-pardon
++
17.02.16 Михаил Ходорковский открыл выборы для думских партий
За поддержкой к его движению обратились единороссы, справороссы и коммунисты...

...Проект Михаила Ходорковского «Открытые выборы», который планирует оказывать поддержку кандидатам по одномандатным округам на выборах в Госдуму, получил 230 заявок от претендентов. Среди них 11 единороссов, семь членов КПРФ и шесть справороссов. В партиях заявляют, что желающие сотрудничать с Михаилом Ходорковским должны покинуть их ряды... http://www.kommersant.ru/doc/2918005

  • 1