Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Немного о неправильном

aleksandr_skif (Ходаковский) пишет

Первый период прошел, началась более-менее четкая военная работа. И вдруг - увольнения задним числом погибших пацанов из корпуса, увольнения боевых командиров, честных и принципиальных. На днях уволили "Креста", немца, про которого много писали, воевавшего на Спартаке.


Ополченец из Германии Позывной "Крест".

Уволили за то, что он принял бой с подразделением, а на совещание в штаб отправил зама. Радуйтесь, хлопцы-украинцы - станет вам на этом участке полегче, - Крест уходит со всей ротой, сегодня его заменят. Это я к тому, что как об таком не говорить? Домолчимся до последнего.


Интервью ополченца Крест, 2014

К Ходаковскому можно относиться по разному - подозревать и критиковать или ровно наоборот (я скорее первое в его отношении ощущаю).

Но я никогда не отказываюсь слушать, что говорят другие люди, даже при критическом отношении к ним.

Так вот, высказанное им это тревожный сигнал. Сигнал (увольнение задним числом убитых, а иногда и раненных ополченцев), который коррелирует с моей информацией, но люди её сообщившие лично это не видели, поэтому и не публиковал, чтобы не создавать ненужного негатива.

Насколько системны случаи увольнения задним числом убитых - не знаю. После Углегорска в прошлом году была проблема: погибли бойцы ещё не зачисленные в штат - возникли бюрократические сложности. Бывает множество нюансов. А чтобы говорить о тенденции, нужна статистика. Это уровень штаба бригады, корпуса

Но неправильного все равно много. Проблем в армии выше крыши. Отпускников вполне устраивает, чтобы всё на бумаге было здорово. Может, через массмедиа удастся заставить решать проблемы. Это увольнение идейных ополчченцев.
Или, к примеру, как по Зайцево вчерашнему сообщению Свата - где нужно тактическое решение противодействия "ползучей оккупации" с учетом минских гирь.





Tags: Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
На 30 мая в мире зарегистрировано уже 6000000 человек, которые были инфицированны коронавирусом Из этого числа согласно официальной статистике активных случаев половина - 3000000 Итак, за последние сутки: - 6 045 376 (+125 242 за 24 ч. или +2.12%) подтвержденных случаев заболевания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments