Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Обзор карты от 18.02.2016 г. и свежие сводки из Сирии



Обзор карты от 18.02. 2016 г.




Сирийская армия подошла к Кенсаба, курды - к городу Мареа


Ситуация в районе Кенсаба (пр. Латакия) 17 февраля 2016

16 февраля 2016 года сирийские правительственные войска и курдо-арабский альянс "Сирийских демократических сил" (СДС) провели успешные наступательные операции в провинциях Латакия и Алеппо. Подразделения 103-й бригады Республиканской гвардии при поддержке ополчения, добровольческих формирований и российской авиации уже трое суток подряд ведут наступление вдоль трассы Латакия - Алеппо.

Правительственные силы за два дня взяли под контроль более 10 высот и несколько населенных пунктов. 14-15 февраля взяты под контроль несколько высот и селения Кфарта, Брума, Ара. 16-го - села Бала, Шалаф (Шаляф), высота и село Тель-Газаль на трассе Латакия - Джиср аш-Шугур.

В результате правительственные войска приблизились вплотную к последнему крупному оплоту исламистов на севере пр. Латакия поселку Кенсаба. Турция ответила на наступление сирийской армии минометно-артиллерийскими обстрелами. Удары наносились по Ара, Шиллаф, Маджаль Кафая и ряду других селений, однако это не остановило наступление.

В провинции Алеппо курдо-арабские отряды СДС 15-16 февраля взяли под контроль город Таль-Рифат, селения Кафр-Ная, Кафр-Насех, Шейх-Иса и подошли вплотную к городу Мареа. Курды попытались начать переговоры с боевиками о сдаче города и отступлении к г. Аазаз. Находящиеся в Мареа батальоны ССА пошли на переговоры, но радикальные исламисты отказались отступать. Вечером 16-го появилась неподтвержденная информация о вступлении СДС г. Мареа, но была тут же опровергнута исламистскими источниками.


Ситуация севернее Алеппо 17 февраля 2016

[Тынц]
http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriiskaia-armiia-podoshla-k-kensaba-kurdy-k-gorodu-marea.html



Пехотинцы Сирийской армии и бойцы морской пехоты ведут охоту вблизи Кинсиббы в горах Латакии.

Военкоры Сирийской Арабской Армии опубликовали процесс «охоты на крыс» — выбивания из горной местности остатков боевиков в непосредственной близости от цитадели террористов Латакии — Кинсиббы.

На кадрах запечатлена работа российских противотанковых ракет (ПТУР) «Конкурс», с помощью которых бойцы правительственных войск уничтожают членов бандформирований, спрятавшихся в укрытиях.

«Первый на видео — лейтенант «Bashiq», охота на захватчиков — это его обычная практика и хобби. Он умеет воевать красиво», — рассказал военный корреспондент САА.

«Члены этой террористической ячейки отказались от мюнхенского перемирия и теперь с ними хотят подружиться ракеты российского ПТУРа», — с иронией добавляет военный журналист.




Примечание - ракеты умеренные...

Хорошо кладут.... как в тире)
Последняя группа минимум из 5 бармалеев к гуриям отправилась.

Видимо наши затарили здорово сирийцев, что они противотанковое оружие против живой силы применяют, да еще иногда по одиночным целям. Не думаю, что это правильное и эффективное применение дорогой техники, но все-таки все на дело идет,так что в целом неплохо))

Погибли "Дети Сирии": вес 70-120 кг, небритость-от полугода до нескольких лет, в разгрузках и с АК. В остальном-обычные дети.


Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (16 февраля).
Вся страна ожидает перемирия, при этом национальное примирение понемногу раскручивается в провинциях Хомс, Даръа, Алеппо и Дамаск. В ряде городов и селений, еще находящихся под контролем боевиков, жители уже открыто высказывают недовольство их присутствием, требуя уйти и не мешать мирному процессу.

Турки продолжали обстрелы курдов и перебросили до 500 боевиков в Аазаз.
Турецкие вооруженные силы продолжают вести артобстрелы позиций курдов в Киштаар, Маликии, Минник и Телль-Рифъат. Кроме того, с турецкой территории в район Аазаз проникла очередная бандгруппа численностью до 500 человек.

В провинции Алеппо в районе Джераблус, недалеко от сирийско-турецкой границы, произошла стычка между игиловцами* и подразделением ВС Турции. Потери понесли обе стороны. Как говорится, за кого боролись, на тех и напоролись.

Стратегически важный объект — тепловая электростанция в восточной части провинции Алеппо, недалеко от аэродрома Квайерс, был взят под контроль сирийской армией. В результате наступления военными убито несколько десятков боевиков.

В провинции Латакия подразделения правительственной армии совместно с отрядами народного ополчения овладели населёнными пунктами Айдо, Вади-Басур, Шелиф и продолжают вести бой за Кенсаббу (Кинсиббу).

Там же после успешного боя с «нусровцами» (боевики «Джебхат ан-Нусры»*, — прим. Русской Весны) установлен полный контроль над стратегически важным холмом в северной части Латакии — Тель Гхазалех.

В провинции Хомс ВВС САР нанесли авиаудары по военной технике и скоплениям боевиков в районе Дейр-Фур и в районах гор Телль эд-Дах и холмов Тулуль эс-Суд и Тулуль эль-Манта.

На помощь ИГИЛ прибыли боевики из Ливии и Египта
На поддержку игиловцев, действующих в районе Пальмиры, прибыло два отряда боевиков из Ливии и Египта.

В Дейр эз-Зоре авиация ВВС САР в течение суток наносила удары по позициям боевиков в центральном и восточном районах города, вследствие чего бандформирования понесли значительные потери в живой силе.

В Восточной Гуте провинции Дамаск подразделения сирийской армии в ходе наступательных действий продвинулись на несколько сотен метров в направлении северной окраины Хауш-Харабу. Еще армейцы продвинулись в восточном направлении, на Зибдин.

В Дарайе Западной Гуты военные взяли под контроль четыре строения в северной части квартала «Фусуль-Арба».

В районы Гария эль-Гарбия и Гарийе эш-Шаркийе провинции Даръа из Иордании прибыли очередные отряды боевиков общей численностью до 40 человек.

Сегодня ВВС Израиля совершили провокацию, выведя свои самолеты в приграничные с Сирией районы, но не нарушив воздушного пространства страны.

[тынц]http://rusvesna.su/recent_opinions/1455657995


Турция ведет артобстрел сирийского города Таль-Рифат и перебрасывает боевиков к г. Аазаз



Западные (а вслед за ними и российские) СМИ мало пишут о ситуации с обстрелами Турцией сирийской территории хотя они продолжаются без перерыва уже шестой день. При этом турецкая артиллерия абсолютно не скрывая этого осуществляет поддержку действиям бандформирований "Джебхат ан-Нусра" и их союзникам.

17 февраля турецкие САУ Т-155 произвели обстрел района города Таль-Рифат, недавно перешедшего под контроль курдо-арабского альянса "Сирийских демократических сил" (СДС), а также район авиабазы Минг (Миннег). Всего, по разным данным, было произведено от 25 до 40 залпов. Информации о пострадавших и разрушениях нет.

Судя по всему турецкие власти намерены любой ценой удерживать приграничный город Аазаз под контролем исламистских группировок. В ход пущено все - переброска подкреплений боевикам и политическое давление. Озвученное Анкарой предложение ввести на севере пр. Алеппо 10-километровую бесплётную зону не нашло поддержки в США, но вызвало целый ряд заявлений разных сторон - участников конфликта.

В частности джихадистская группировка "Лива Ахфад Салах ад-Дин", состоящая из одурманенной исламистской пропагандой курдской молодежи, от лица "курдского народа" "осудила" курдские отряды YPG за наступление на севере пр. Алеппо против "муджахидов".

Местные турецкие власти провинций Хатай, Газиантеп и Килис получили распоряжение пропустить несколько сотен боевиков исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх" (под руководством террористов "Джебхат ан-Нусра") из провинции Идлеб в пр. Алеппо. Поскольку прямой путь в Сирии боевикам теперь отрезан их пропустили через турецкую территорию. В ночь на 17 февраля крупная группировка на автомобилях с пулеметами и боеприпасами пересекла турецкую границу и направилась в район г. Аазаз.

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/turtciia-vedet-artobstrel-siriiskogo-goroda-tal-rifat-i-perebrasyvaet-boevikov-k-g-aazaz.html





Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, yesterday 296
Buy for 190 tokens
Сегодня, в день эстафетной гонки чемпионата мира в Италии по биатлону, итальянские полицейские в 6 утра взомав двери ворвались в спящую российскую сборную Формальным поводом было поступившее в прокуратуру Больцано от представителя Международного союза биатлонистов предположение о возможном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments