?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Обзор карты от 18.02.2016 г. и свежие сводки из Сирии



Обзор карты от 18.02. 2016 г.




Сирийская армия подошла к Кенсаба, курды - к городу Мареа


Ситуация в районе Кенсаба (пр. Латакия) 17 февраля 2016

16 февраля 2016 года сирийские правительственные войска и курдо-арабский альянс "Сирийских демократических сил" (СДС) провели успешные наступательные операции в провинциях Латакия и Алеппо. Подразделения 103-й бригады Республиканской гвардии при поддержке ополчения, добровольческих формирований и российской авиации уже трое суток подряд ведут наступление вдоль трассы Латакия - Алеппо.

Правительственные силы за два дня взяли под контроль более 10 высот и несколько населенных пунктов. 14-15 февраля взяты под контроль несколько высот и селения Кфарта, Брума, Ара. 16-го - села Бала, Шалаф (Шаляф), высота и село Тель-Газаль на трассе Латакия - Джиср аш-Шугур.

В результате правительственные войска приблизились вплотную к последнему крупному оплоту исламистов на севере пр. Латакия поселку Кенсаба. Турция ответила на наступление сирийской армии минометно-артиллерийскими обстрелами. Удары наносились по Ара, Шиллаф, Маджаль Кафая и ряду других селений, однако это не остановило наступление.

В провинции Алеппо курдо-арабские отряды СДС 15-16 февраля взяли под контроль город Таль-Рифат, селения Кафр-Ная, Кафр-Насех, Шейх-Иса и подошли вплотную к городу Мареа. Курды попытались начать переговоры с боевиками о сдаче города и отступлении к г. Аазаз. Находящиеся в Мареа батальоны ССА пошли на переговоры, но радикальные исламисты отказались отступать. Вечером 16-го появилась неподтвержденная информация о вступлении СДС г. Мареа, но была тут же опровергнута исламистскими источниками.


Ситуация севернее Алеппо 17 февраля 2016

[Тынц]
http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriiskaia-armiia-podoshla-k-kensaba-kurdy-k-gorodu-marea.html



Пехотинцы Сирийской армии и бойцы морской пехоты ведут охоту вблизи Кинсиббы в горах Латакии.

Военкоры Сирийской Арабской Армии опубликовали процесс «охоты на крыс» — выбивания из горной местности остатков боевиков в непосредственной близости от цитадели террористов Латакии — Кинсиббы.

На кадрах запечатлена работа российских противотанковых ракет (ПТУР) «Конкурс», с помощью которых бойцы правительственных войск уничтожают членов бандформирований, спрятавшихся в укрытиях.

«Первый на видео — лейтенант «Bashiq», охота на захватчиков — это его обычная практика и хобби. Он умеет воевать красиво», — рассказал военный корреспондент САА.

«Члены этой террористической ячейки отказались от мюнхенского перемирия и теперь с ними хотят подружиться ракеты российского ПТУРа», — с иронией добавляет военный журналист.




Примечание - ракеты умеренные...

Хорошо кладут.... как в тире)
Последняя группа минимум из 5 бармалеев к гуриям отправилась.

Видимо наши затарили здорово сирийцев, что они противотанковое оружие против живой силы применяют, да еще иногда по одиночным целям. Не думаю, что это правильное и эффективное применение дорогой техники, но все-таки все на дело идет,так что в целом неплохо))

Погибли "Дети Сирии": вес 70-120 кг, небритость-от полугода до нескольких лет, в разгрузках и с АК. В остальном-обычные дети.


Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (16 февраля).
Вся страна ожидает перемирия, при этом национальное примирение понемногу раскручивается в провинциях Хомс, Даръа, Алеппо и Дамаск. В ряде городов и селений, еще находящихся под контролем боевиков, жители уже открыто высказывают недовольство их присутствием, требуя уйти и не мешать мирному процессу.

Турки продолжали обстрелы курдов и перебросили до 500 боевиков в Аазаз.
Турецкие вооруженные силы продолжают вести артобстрелы позиций курдов в Киштаар, Маликии, Минник и Телль-Рифъат. Кроме того, с турецкой территории в район Аазаз проникла очередная бандгруппа численностью до 500 человек.

В провинции Алеппо в районе Джераблус, недалеко от сирийско-турецкой границы, произошла стычка между игиловцами* и подразделением ВС Турции. Потери понесли обе стороны. Как говорится, за кого боролись, на тех и напоролись.

Стратегически важный объект — тепловая электростанция в восточной части провинции Алеппо, недалеко от аэродрома Квайерс, был взят под контроль сирийской армией. В результате наступления военными убито несколько десятков боевиков.

В провинции Латакия подразделения правительственной армии совместно с отрядами народного ополчения овладели населёнными пунктами Айдо, Вади-Басур, Шелиф и продолжают вести бой за Кенсаббу (Кинсиббу).

Там же после успешного боя с «нусровцами» (боевики «Джебхат ан-Нусры»*, — прим. Русской Весны) установлен полный контроль над стратегически важным холмом в северной части Латакии — Тель Гхазалех.

В провинции Хомс ВВС САР нанесли авиаудары по военной технике и скоплениям боевиков в районе Дейр-Фур и в районах гор Телль эд-Дах и холмов Тулуль эс-Суд и Тулуль эль-Манта.

На помощь ИГИЛ прибыли боевики из Ливии и Египта
На поддержку игиловцев, действующих в районе Пальмиры, прибыло два отряда боевиков из Ливии и Египта.

В Дейр эз-Зоре авиация ВВС САР в течение суток наносила удары по позициям боевиков в центральном и восточном районах города, вследствие чего бандформирования понесли значительные потери в живой силе.

В Восточной Гуте провинции Дамаск подразделения сирийской армии в ходе наступательных действий продвинулись на несколько сотен метров в направлении северной окраины Хауш-Харабу. Еще армейцы продвинулись в восточном направлении, на Зибдин.

В Дарайе Западной Гуты военные взяли под контроль четыре строения в северной части квартала «Фусуль-Арба».

В районы Гария эль-Гарбия и Гарийе эш-Шаркийе провинции Даръа из Иордании прибыли очередные отряды боевиков общей численностью до 40 человек.

Сегодня ВВС Израиля совершили провокацию, выведя свои самолеты в приграничные с Сирией районы, но не нарушив воздушного пространства страны.

[тынц]http://rusvesna.su/recent_opinions/1455657995


Турция ведет артобстрел сирийского города Таль-Рифат и перебрасывает боевиков к г. Аазаз



Западные (а вслед за ними и российские) СМИ мало пишут о ситуации с обстрелами Турцией сирийской территории хотя они продолжаются без перерыва уже шестой день. При этом турецкая артиллерия абсолютно не скрывая этого осуществляет поддержку действиям бандформирований "Джебхат ан-Нусра" и их союзникам.

17 февраля турецкие САУ Т-155 произвели обстрел района города Таль-Рифат, недавно перешедшего под контроль курдо-арабского альянса "Сирийских демократических сил" (СДС), а также район авиабазы Минг (Миннег). Всего, по разным данным, было произведено от 25 до 40 залпов. Информации о пострадавших и разрушениях нет.

Судя по всему турецкие власти намерены любой ценой удерживать приграничный город Аазаз под контролем исламистских группировок. В ход пущено все - переброска подкреплений боевикам и политическое давление. Озвученное Анкарой предложение ввести на севере пр. Алеппо 10-километровую бесплётную зону не нашло поддержки в США, но вызвало целый ряд заявлений разных сторон - участников конфликта.

В частности джихадистская группировка "Лива Ахфад Салах ад-Дин", состоящая из одурманенной исламистской пропагандой курдской молодежи, от лица "курдского народа" "осудила" курдские отряды YPG за наступление на севере пр. Алеппо против "муджахидов".

Местные турецкие власти провинций Хатай, Газиантеп и Килис получили распоряжение пропустить несколько сотен боевиков исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх" (под руководством террористов "Джебхат ан-Нусра") из провинции Идлеб в пр. Алеппо. Поскольку прямой путь в Сирии боевикам теперь отрезан их пропустили через турецкую территорию. В ночь на 17 февраля крупная группировка на автомобилях с пулеметами и боеприпасами пересекла турецкую границу и направилась в район г. Аазаз.

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/turtciia-vedet-artobstrel-siriiskogo-goroda-tal-rifat-i-perebrasyvaet-boevikov-k-g-aazaz.html





Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Андрей Вы сами ответили на вопрос почему так тратят противотанковые средства: "как в тире"
Судя по всему, кроме основной цели- зачистки очень сложной местности, расчеты тренируются и видят реальную точность попадания
ну и как говорил т. Сталин перед штурмом Берлина : "Танки мы новые сделаем, а людей поберечь надо"

Кенсибба это провинция Идлиб.
Курды вообще разрознены. Сюдя по названию группировки из которой курдский оратор, то это Иракские курды, которые все под Барзани. Барзани в дёсна жахается с Эрдоганом, поэтому всё логично.

Андрей видео анализ

https://www.youtube.com/watch?v=ZpINwnOJkO8

  • 1