Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

В продолжение "Грустные новости от ополченца "Свата"

Начало здесь. Грустные новости от ополченца "Свата"
Читайте также поскриптум в первой части, он важен.

Теперь сообщение от "Самообороны Горловки" в Контакте


В сети появились записи об оставленных позициях армии ДНР в н.п. Зайцево, говорят даже, что была передача Зайцево под контроль ВСУ.

Никто Зайцево полностью украм не отдавал. Из-за постоянного нарушения "тишины" со стороны ВСУ была высокая вероятность ранений и потерь среди личного состава бойцов ДНР. Исходя из этой ситуации, командованием было принято решение о перемещении личного состава ВС ДНР на несколько сотен метров ближе к основным силам.
Позиция которую оставили ополченцы, не перешла под контроль ВСУ, а осталась буферной, вопреки слухам которые понеслись в социальных сетях. Там, где ранее нельзя было поднять головы и наблюдать за ситуацией на линии фронта, ныне отличная видимость, организовано безопасное перемещение между позициями и возможность укрыться в случае очередных обстрелов со стороны ВСУ.

Комментарий от ополченца: "Ну вышли с позиций из-за обстрелов. За 3 дня не было там возможности сидеть долгов укрытии, нет подвоза питания из-за обстрелов. Вышли на ближнюю позиция на расстояние около 150 метров, из этого мрняк раздул чуть ли не сдачу Горловки. Думаю, что Зайцево не димилитаризуют и какелов туда не пустят. Ну если демитализируют, то жопа будет. Даже этой бабуле, которая на ОБСЕ вчера наехала. Да и сдать его - это получить подступы к Горловке - очень сомневаюсь что так будет.

Добавлю: Про сдачу Зайцево никто ни пол слова не писал в исходном посте, не совсем верно восприняли текст.
Речь шла об оставлении передовой позиции из-за того, что подразделение поставили в такие условия, что оно не могло выполнять свою задачу. А оставление позиции в сообщении из Горловки подтверждается.

А Широкино... точно так же не сдавали и говорили что позиции которые там оставили буферные.
И почитайте комментарий от Свата в первом посте в поскриптуме по этому поводу.


Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Статистика по COVID-1 в России и в мире на данный момент - 6 867 625 (+147 450 за 24 ч. или +2.19%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире; - 398 587 летальных случаев (+5 050, +1.28 %); - тех, кто выздоровел теперь 3 359 694 человек (+99 089, +3.04%); - активных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments