?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В продолжение "Грустные новости от ополченца "Свата"

Начало здесь. Грустные новости от ополченца "Свата"
Читайте также поскриптум в первой части, он важен.

Теперь сообщение от "Самообороны Горловки" в Контакте


В сети появились записи об оставленных позициях армии ДНР в н.п. Зайцево, говорят даже, что была передача Зайцево под контроль ВСУ.

Никто Зайцево полностью украм не отдавал. Из-за постоянного нарушения "тишины" со стороны ВСУ была высокая вероятность ранений и потерь среди личного состава бойцов ДНР. Исходя из этой ситуации, командованием было принято решение о перемещении личного состава ВС ДНР на несколько сотен метров ближе к основным силам.
Позиция которую оставили ополченцы, не перешла под контроль ВСУ, а осталась буферной, вопреки слухам которые понеслись в социальных сетях. Там, где ранее нельзя было поднять головы и наблюдать за ситуацией на линии фронта, ныне отличная видимость, организовано безопасное перемещение между позициями и возможность укрыться в случае очередных обстрелов со стороны ВСУ.

Комментарий от ополченца: "Ну вышли с позиций из-за обстрелов. За 3 дня не было там возможности сидеть долгов укрытии, нет подвоза питания из-за обстрелов. Вышли на ближнюю позиция на расстояние около 150 метров, из этого мрняк раздул чуть ли не сдачу Горловки. Думаю, что Зайцево не димилитаризуют и какелов туда не пустят. Ну если демитализируют, то жопа будет. Даже этой бабуле, которая на ОБСЕ вчера наехала. Да и сдать его - это получить подступы к Горловке - очень сомневаюсь что так будет.

Добавлю: Про сдачу Зайцево никто ни пол слова не писал в исходном посте, не совсем верно восприняли текст.
Речь шла об оставлении передовой позиции из-за того, что подразделение поставили в такие условия, что оно не могло выполнять свою задачу. А оставление позиции в сообщении из Горловки подтверждается.

А Широкино... точно так же не сдавали и говорили что позиции которые там оставили буферные.
И почитайте комментарий от Свата в первом посте в поскриптуме по этому поводу.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Майк Помпео положительно оценил совместное заявление Франции, Германии и Великобритании (представляющие шестёрку остальных стран в G7 кроме США), которые возложили вину за атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии на Иран. «США благодарят Великобританию, Францию и Германию за их…

  • 1
(Анонимно)
Сами же пишите, "Никто Зайцево полностью украм не отдавал..." Так, значит, всё-таки, частично, но укропы заняли Зайцево. Так ?

ну тут уже к словам цепляетесь, хотя да, надо было корректней сказать

но в посте конкретно описывалась ситуация

  • 1